Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от sergei130
    кем подразумевается ? где подразумевается ? Вами лично ?
    По порядку.
    Сначала приходит Илия,он готовит народ к будущим событиям,затем приходит машиах,которого и помазывает Илия.Затем народ Израиля во главе с машиахом сражается с Гогом и всеми народами собравшимися против Иерусалима.Во время этого сражения,когда силы Израиля будут сломлены и он начнет терпеть поражение, с неба сойдет лично сам Яхве и будет сражаться за Израиля.
    Теперь все ясно?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от הלך
      Изгои,такие же как и Вы.
      Таких как я - только я один.
      А "ваша" Ко яхвахателей - третье-римлЯны, только с поехавшей крышей: есть, например, просто русский национальный дурак, а есть русский национальный дурак, который назначил себя евреЁм (неважно, духовным евреЁм или натуральным).
      Две стороны одной медали, имя которой одно - дурак.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Avessa
        Более того, если судьи до суда вынесли приговор, такой приговор не исполнялся.
        Более того, греки-евангелисты поняли что они лохонулись и стали утверждать что это был совет! А на советах советуют, а не приговаривают..

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Йицхак
          Таких как я - только я один.
          А "ваша" Ко - третье-римлЯны, только с поехавшей крышей: есть, например, просто русский национальный дурак, а есть русский национальный дурак, который назначил себя евреЁм.
          Две стороны одной медали.
          В смысле Шифман назначил себя евреем?Зачем?Он атеист)
          Угомонитесь Йицхак,я не собираюсь подтверждать свое еврейство,Вас наверное только ксерокопия заверенная нотариусом убедит.Вы же надеюсь всерьез не полагаете что я стану Вам что то доказывать?Просто намекнул что если подходить с такой линейкой то и Спиноза и многие другие известные ученые-евреи не евреи.
          Кстати Ешу тоже и Вы как его последователь.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от artemida-zan
            а что у иудеев нет таких которые не женятся?.. назареи кажись они называются..
            Не назареи, а назиры. И зависит это от данного ими обета. Но раввин Иисус был аскетом-проповедником, а не назиром. Так как он, в отличии от назиров, и к мёртвым прикасался и вино пил..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от הלך
              если подходить с такой линейкой то и Спиноза и многие другие известные ученые-евреи не евреи.
              А он "яхвахал" как "ваша" Ко?

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от Якто
                Простите , а на что вы тратите зарплату или прочие поступления?
                спасибо за интересный вопрос

хотите предложить мне библиотеку иудаики со скидкой?
                дикая маслина

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Йицхак
                  А он "яхвахал" как "ваша" Ко?
                  Он критиковал Танах,то есть как раз положил начало научному подходу к Танаху,Шифман и Рижский можно так сказать его последователи.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от саша 71
                    К сожалению, вашу тему оккупировали иудеи и иудействующие. Советую вам открыть другую, в названии которой нет слова «Израиль», на которое они слетаются как мухи на мед! Ваша проблема важна и серьезна. Хотелось бы продолжить ее обсуждение. Желательно, не здесь.
                    Проблема в том, что люди восприняли Тору не как интересно-назидательную книгу, а как руководство к действию. Это автоматически привело их к подражанию тем самым неправильным, старым евреям. В очередной раз показав: Тора и неправильные евреи связаны друг с другом. Начинаешь соблюдать Тору - становишься неправильным евреем. Если же Тора не руководство к действию, а неисчерпаемый источник всевозможных духовных идей, то становишься новым, правильным евреем.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от הלך
                      Он критиковал Танах
                      Да хоть родную маму.
                      Вопрос был: А он "яхвахал", как "ваша" Ко?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от DENNY79
                        Кроме того есть мнение,что Йешуа был из .......ессеев.
                        Основу иранской религии составлял дуализм доктрина о двух извечных началах, борющихся между собой. В учении Заратустры, иранского реформатора VII в. до Р. X., этими двумя началами являются верховный Бог Агурамазда и его противник Анграмайнью (дьявол). В ессейском «символе веры» ощутимо воздействие этой концепции.

Ессейские общины отличались замкнутостью и скрытностью. Они строго придерживались правила никому не открывать тайны своей организации и учения, "даже если бы пришлось умереть за это под пыткой" ("Иудейская война", II, 8, 7, § 141). Вступление в общину обусловлено определенным распорядком и обрядом, длящимся три года. После первого года испытаний прозелит допускается к ритуальному омовению, а через три года к общим трапезам и становится полноправным членом общины.

Надо полагать, что рацион ессев подвергался строгим пищевым ограничениям и запретам. Это видно из приведенного сообщения Флавия об ужасной участи провинившихся сектантов, которые отлучаются от общины и совместных трапез, а также из описания тех мук и пыток, которые мужественно переносили ессеи, когда во время восстания римляне заставляли их есть недозволенную пищу ("Иудейская война", II, 8, 10, § 152).

Наконец, участие ессеев в войне с римлянами видно из следующего места "Иудейской войны1* (II, 8, 10, § 152153): "Война с римлянами представила их образ мыслей в надлежащем свете. Их завинчивали и растягивали, члены у них были опалены и раздроблены; на них испытывали все орудия пытки, чтобы заставить их хулить законодателя или есть недозволенную пищу, но их ничем нельзя было склонить ни к тому, ни к другому. Они стойко выдерживали мучения, не издавая ни единого звука и не роняя ни единой слезы. Улыбаясь под пытками, посмеиваясь над теми, которые их пытали, они легко отдавали свои души в полной уверенности, что снова получат их в будущем".

Флавий сообщает, что даже в мирное время ессеи, переходя из одной общины в другую, ничего не брали с собою в дорогу, кроме оружия(там же, II, 8, 4, § 125), которое, следовательно могло быть использовано по назначению. Таковы основные сведения о ессеях, которые мы можем почерпнуть у Флавия.

Исследования подтвердили, что ессеи стояли куда дальше от Евангелия, чем это представлялось на первый взгляд. Более того, аналогии часто были лишь внешними, тогда как их подлинный смысл был во многом противоположен христианству.

Неофиты допускались в орден только после долгого испытания, вначале принимали одних мужчин, отказавшихся от брака. Люди с телесными недостатками не считались в общине "избранников" полноправными членами. И здесь мы аналогий с общиной Иисуса, где почти все апостолы были женаты - не найдем..

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Йицхак
                          Да хоть родную маму.
                          Вопрос был: А он "яхвахал" как "ваша" Ко?
                          А если да?Я просто не в курсе насчет этого,могу поинтересоваться,это что то изменит?)
                          Это же ничего не меняет по отношению к Шифману?Для Вас такой еврей уже не еврей?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от הלך
                            По порядку.
                            Сначала приходит Илия,он готовит народ к будущим событиям,затем приходит машиах,которого и помазывает Илия.Затем народ Израиля во главе с машиахом сражается с Гогом и всеми народами собравшимися против Иерусалима.Во время этого сражения,когда силы Израиля будут сломлены и он начнет терпеть поражение, с неба сойдет лично сам Яхве и будет сражаться за Израиля.
                            Теперь все ясно?

Мне ясен Ваш вариант толкования, но я с ним не согласен
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от הלך
                              А если да?
                              Я разве спрашивал "а если?".

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от sergei130
                                Мне ясен Ваш вариант толкования, но я с ним не согласен
                                Это не мой вариант толкования,так говорят пророки.
                                Сообщение от Йицхак
                                Я разве спрашивал "а если?".
                                Какая разница то?Я еще и слово "бог" пишу с маленькой буквы,танцуйте от радости,только чем Вы лучше меня?Вы такой же отщепенец как и я.
                                Хотя нет,между нами есть разница,я знаю что я отщепенец,а Вы мните себя истинным израильтянином.

Комментарий

Обработка...