Вся проблема в том, что у евреев не использовалась такая казнь как распятие! Барайта трактата Санhедрин. 43а неоднократно изымалась. Вначале в ней повествуется о том, что накануне Пэсаха (Пасхи) Ешу был повешен то ли на стене (ср. 1 Цар.31:10 = 1 Шмуэль.31:10; Иуд.14:1), то ли на столбе (ср. Втор.21:22; Нав.8:29; 10:26; Есф.2:23; 5:14; 6:4; 7:10; 8:7; 9:13,25). Подразумевается также, что предварительно он был побит камнями. Кроме того, упоминается интересная деталь: Ешу был близок к царскому двору.
Это и другие свидетельства Талмуда и барайт о Ешу hан-Ноцри практически не имеют исторической ценности, а построены с помощью ассоциативных приемов. Насколько данный эпизод может иметь историческую ценность пояснять, думаю, не надо..
Сегодня это всё легко проверяется! Попросите любого еврея знающего иврит, прочитать Вам из Торы на иврите, как во второй главе Бытия назван Творец, и всё. В чём проблема???
- - - Добавлено - - -
Точнее обычная полемика между разными конкурирующими между собой, философскими, фарисейскими школами, к одной из которых и принадлежал фарисейский раввин Иисус..
Это и другие свидетельства Талмуда и барайт о Ешу hан-Ноцри практически не имеют исторической ценности, а построены с помощью ассоциативных приемов. Насколько данный эпизод может иметь историческую ценность пояснять, думаю, не надо..
В своё время представителю раввинского суда России, литовского течения, был задан вопрос о произношении Имени. По его ответу можно сделать однозначный вывод: никаких Яхв в Торе нет. Как-то склонен я доверять ему. Да это и не единственный еврей, который в курсе. Так что извините!
- - - Добавлено - - -
Точнее обычная полемика между разными конкурирующими между собой, философскими, фарисейскими школами, к одной из которых и принадлежал фарисейский раввин Иисус..
Комментарий