Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Йицхак

Как не имеют отношения?
    Ни малейшего.

А ты утверждаешь: Он [Бог] не изгнал бы их из земли обетованной и их бы ни от кого не пришлось спасать (#1085)
    Подписываюсь под каждым словом. И у этого утверждения нет ни малейшего отношения к приведенным тобой цитатам.

И так далее, вплоть до полного отрицания, что евреи - старшие братья христиан
    Процитируй постановление РКЦ, где прямо сказано, что "старшие братья христиан". Только с точной ссылкой, без пустого трепа и предложений читать все известные материалы РКЦ.

Тут любой видит, что ты отрицаешь учение римско-католической церкви. Других вариантов просто нет.
    Тут любой видит, что ты безуспешно пытаешься использовать повторно чужой презерватив, причем не по прямому назначению. Других вариантов просто нет.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от лэванбан
      это мешает только тем, кто ласковостью хочет обмануть.

а любящих искренней и честной любовью не раздражает.

Иафет вселится в шатры. и хотите - верьте ему. а хотите - шпыняйте.
      Вселится,но когда и как?Когда?Отвечаю:когда станут бегать за каждым иудеем по десять человек.Как?Отвечаю:будут умолять сделать им обрезание.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Есть версии, что ТаНаХ - выдумка.
        В этом случае христианство - фальсификация,так как всё основано на пророчествах ТаНаХа.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от penCraft'e®
          Именно поэтому исключительный Иисус обозначается в Талмуде исключительно-намекающим именем, о чем я не хотел бы здесь говорить.
          Я уже отвечал. Иудеи это написали в Талмуде в отместку за клевету церквы на них самих. Греки их Святое Писание оклеветали, они в отместку оклеветали греческое. Что не понятно?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DENNY79
            В этом случае христианство - фальсификация,так как всё основано на пророчествах ТаНаХа.
            "Нечестивый желает уловить в сеть зла; но корень праведных тверд." (Прит.12:12)
            "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви." (Рим.11:16)
            В итоге, обгадив Христианство, Вы публично признали, что ТаНаХ - фальсификация.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от rabi
              Вы о том, у которого было всего 5 учеников?
              О том,о котором Талмуд.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от הלך
                Кто Вам сказал что иудаизм считает что сейчас эта мицвот исполняется?
                ну так расскажите как именно исполняется, в чем дело то ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от DENNY79
                  Имя Иисус не один.Это сипилявые греки ,не имевшие в своём алфавите шипящих букв,так исковеркали,сперва Иесуа,потом Исус стало на греческий манер.Впоследствии ещё буква "и" появилась вначале.
                  Я знаю, что его звали Йахошу, и что это имя переводится как "Йахве наш Спаситель"..

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от Лука
                    лэванбан

Если не ошибаюсь, Вам уже сообщили, что Ваше поведение на этом форуме адекватно назойливой мухе?
                    Если я называл "Б-га Йисраэля "монадой" - приведите цитату с точной ссылкой. Если такой ссылки не будет, значит тот, кто дал Вам столь точную характеристику был прав.
                    МОНАДА (от греческого monas, родительный падеж monados единица, единое), понятие, обозначающее в различных философских учениях основополагающие элементы бытия: число в пифагореизме; единое в неоплатонизме; единое начало бытия в пантеизме Дж. Бруно; Современная энциклопедия

Очевидно, что только совершенно тупой и невежественный человек будет рассматривать слово "монада", как нечто оскорбительное.
                    да мне не интересны Ваши оправдывающие стремление унизить чужие верования интерпретации.

"совершенно тупой" - грешите против Матф. 5:22

и потом еще хватает совести винить кого-то в злоречии.

два дня кряду Вас "оскорбляют-как-никогда-за-14 лет".
                    ни за что ни про что.

антисемитизм это еще не христианство.
                    а знание Писаний - не маркер принадлежности.

напомнить про кимвал?
                    дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      Не может фальсифицированное растение вырасти на истинном корне. Таким образом Вы публично признали, что ТаНаХ - фальсификация.
                      Вы в здравом уме?
                      Я как раз обратное утверждал.Если ТаНаХ фальсификация ,то и грош цена христианству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Я знаю, что его звали Иехошу, и что это имя переводится как "Яхве наш Спаситель"..
                      Йеhошуа...............

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DENNY79
                        Я как раз обратное утверждал.Если ТаНаХ фальсификация ,то и грош цена христианству.
                        Зря оправдываетесь. Согласно приведенных мною цитат из Ветхого Завета обгадив Христианство, Вы публично признали, что ТаНаХ - фальсификация.

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от הלך
                          Вселится,но когда и как?Когда?Отвечаю:когда станут бегать за каждым иудеем по десять человек.Как?Отвечаю:будут умолять сделать им обрезание.
                          разве я о чем-то спрашивала?

Ваша свободная воля. мне не верить и считать за муху.

чему (на удивление, или закономерно) радуются те, кто атакует Йисраэля антисемитизмом.

отмахнитесь. или сделайте выводы.
                          дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Лука
                            Зря оправдываетесь. Согласно приведенных мною цитат из Ветхого Завета обгадив Христианство, Вы публично признали, что ТаНаХ - фальсификация.
                            Оставайтесь при своём в таком случае.
                            Ловко вы манипулируете.Я сказал,что не доверяю книгам НЗ,а вы к чему подводите?
                            Ведь факт в том,что в тех же Евангелиях полно противоречий и нестыковок.......

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Лука
                              это троллинг.
                              и хронофагия.

ми ла-Ад-най - не ведитесь.
                              дикая маслина

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от baptist2016
                                ..Иегова или Яхве? Сами не знают по сей день. Бо заблудились в Вавилоне и вернувшись оттуда не знали свой алфавит.
                                Ложь от антихристов!

Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов Церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным.

Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова".

Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии..

Комментарий

Обработка...