Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Фролов
    Отключен

• 30 January 2017
    • 116

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от лэванбан
      Лука, это не мой уровень коммуникаций. совсем.
      Понимаю. Это действительно не Ваш уровень. Люди жужжание мух как членораздельную речь не воспринимают.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от rabi
        Это тоже ложь! Cказано что типа ночью судили, а утром привели. Но как они пешком за утро могли пройти 200 км до Претории?? Чудо, да и только.

В Н.З. упоминается о претории в Кесарии и о претории в Риме (Деян. ХХIII, 35, Филип. I, 13). Никакие другие не значатся. Такое место в Иудее было только в Кесарии, которую построил Ирод в честь кесаря. Там большую часть жителей составляли сирийские греки. И до этого города Кесария, от Иерусалима не менее 200 км. Видимо малоазийские писатели евангелий об этом не знали, так как никогда не были в Иудее..
        Претория- официальная резиденция римского прокуратора. В Иерусалиме находилась в месте расположения гарнизона крепости Антония. Везде, где распространялась прямая власть Императора, в отличии от гражданской власти подчиненой Сенату, как например в Галилее, управление осуществляется военной администрацией, возглавляемой прокуратором. Прокуратор, как представитель Императора, обязан был лично присутствовать во время скопления большого количества людей(паломники во времена ежегодных праздников) с соответствующим количеством войск, для предотвращения возможной смуты.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от Лука
          Понимаю. Это действительно не Ваш уровень. Люди жужжание мух как членораздельную речь не воспринимают.
          желание задеть видно.

инвазивного потенциала нет.

Христоподобия - тем более.

Вам самому-то каково? обнаруживать такую степень регрессии?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от migle
            Претория- официальная резиденция римского прокуратора. В Иерусалиме находилась в месте расположения гарнизона крепости Антония. Везде, где распространялась прямая власть Императора, в отличии от гражданской власти подчиненой Сенату, как например в Галилее, управление осуществляется военной администрацией, возглавляемой прокуратором. Прокуратор, как представитель Императора, обязан был лично присутствовать во время скопления большого количества людей(паломники во времена ежегодных праздников) с соответствующим количеством войск, для предотвращения возможной смуты.
            Претория - это... Что такое Претория?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от лэванбан
              Ничего не поделаешь. Общение с Вами требует определенной деградации. И хотя я пытаюсь быть понятым, надежды на это уже практически никакой. Ибо врете и выпендриваетесь постоянно.

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от Лука
                Общение с Вами требует определенной деградации. я пытаюсь быть понятым, надежды на это уже практически никакой.
                опять попытка переложить ответственность за свои затянувшиеся рефлексии на других?

Лука, взрослеть пора. правда.
                дикая маслина

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от лэванбан
                  взрослеть пора. правда.
                  Ну так взрослейте.

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от Лука
                    Ну так взрослейте.
                    ну так это же не я перехожу на личность при обсуждении тем. атакуя чужое достоинство. а Вы.

у меня нет вдохновения коверкать Ваш псевдоним, вооружаться сарказмом. тыкать, метать негатив, фыркать абьюзностью. а потом жаловаться на непонимание.

сижу ровно. а Вы дергаетесь. кому расти-то, Лука?
                    дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от лэванбан
                      желание задеть видно.

инвазивного потенциала нет.

Христоподобия - тем более.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от migle
                        Вы, д(с)амочка, наверное не в себе?
                        Нет, я просто выразила свое отношение к нему.
                        Другие же выражают. Почему мне не выразить?

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от DENNY79
                          Совет друга.Более внимательно к иудаизму присмотритесь.
                          Вы хороший человек.Но со слегка затуманенным сознанием,навеянным учением христианства.
                          Да просветит вас Б-г Йисраэля.
                          сидю, читаю Цав )
                          шаббат шалом.

тоже чувствую в Вас искренность.
                          спасибо.

понимаете, дело не только в учении.. в практике.
                          не могу доказать это формально. но знаю. как Авраhам удостоверен. Йешуа воскрес.
                          и в сердце у меня.. эш.. hаснэ.. вэ-эйнену укаль.

hаШем Живой. и Его ни с кем нельзя перепутать.
                          дикая маслина

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                            Это не полезная книга, это сама жизнь. Знали об этом?

Для тех, кто вне Христа - несомненно !
                            А для христиан - Сам Христос "путь, истина, и жизнь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                            Иудеи разве сидят на евангелие.ру?
                            .
                            Иудеи может и не сидят, а вот ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ здесь преобладают !
                            По крайней мере по количеству постов !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от лэванбан
                              шаббат шалом.. .
                              шалом шабат! Будем знакомы или игра в социум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                              шаббат шалом.. .
                              шалом шабат! Будем знакомы или игра в социум
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Рыбак
                                В Синодальном переводе есть слова "от иудеев спасение" я так понимаю через иудеев? От Бога.
                                .
                                "Спасение от иудеев" в том смысле, что от иудеев в лице Девы Марии родился наш Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                                Насчет иудествования, не понимаю зачем оно нужно, если я совершу гиюр и приму еврейство, разве сделает это меня ближе к Богу?
                                Поправьте меня если ошибусь, делание добра выше графы национальность в паспорте и знания могут надмевать.
                                Можно знать иврит и Тору и злоречием губить себя, можно не знать ни иврита не Торы и говорить только доставляющее благодать слушающим для укрепления в вере. Конечно лучше знать и делать правильно. Только по жизни чаще встречаются простаки поступающие по любви и их охотней зовут мудрецами.
                                Полностью согласен.
                                Представляю, какова обстановка сей час в вашей общине !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                Это не пророки так говорят, а Вы так понимаете, с чего Вы взяли что понимаете правильно ?

Как их раввины научили, так они и понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                                а в чем наш дуализм?
                                .
                                С точки зрения иудаизма, виновником зла является Сам Бог !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вот Христос нас и спас от Иудеев.

Остроумно !
                                Но лучше ответить серьезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Это иудеев нужно было спасать в своё время от "воинов Христовых".

А как вы хотели ?
                                Маятник качнулся в другую сторону, вот и выгребли !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан

да, мы понимаем, что без воли/позволения hа-Шем он и волоса ни с чьей головы не обронит. однако требовать меры суда и склонять мир к бунту - это его личные "инициативы". за что и поплатится в конце концов.

про денницу у Йешайаhу - это не греческие версии.

"сяду в сонме, на престоле" - это бунт, попытка бунта. конечно, неудачная. силы несопоставимы. но надмение и поползновение реализовать амбиции - налицо.

Боюсь, что иудеи никогда не признают вас своим человеком !
                                Сколько бы вы ни учили иврит, и ни пели им дифирамбы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Украина Новый Израиль?Где то я это уже слышал)

Скорее, новая Хазария !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...