Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
-
Это тоже ложь! Cказано что типа ночью судили, а утром привели. Но как они пешком за утро могли пройти 200 км до Претории?? Чудо, да и только.
В Н.З. упоминается о претории в Кесарии и о претории в Риме (Деян. ХХIII, 35, Филип. I, 13). Никакие другие не значатся. Такое место в Иудее было только в Кесарии, которую построил Ирод в честь кесаря. Там большую часть жителей составляли сирийские греки. И до этого города Кесария, от Иерусалима не менее 200 км. Видимо малоазийские писатели евангелий об этом не знали, так как никогда не были в Иудее.."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
Претория- официальная резиденция римского прокуратора. В Иерусалиме находилась в месте расположения гарнизона крепости Антония. Везде, где распространялась прямая власть Императора, в отличии от гражданской власти подчиненой Сенату, как например в Галилее, управление осуществляется военной администрацией, возглавляемой прокуратором. Прокуратор, как представитель Императора, обязан был лично присутствовать во время скопления большого количества людей(паломники во времена ежегодных праздников) с соответствующим количеством войск, для предотвращения возможной смуты."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну так это же не я перехожу на личность при обсуждении тем. атакуя чужое достоинство. а Вы.
у меня нет вдохновения коверкать Ваш псевдоним, вооружаться сарказмом. тыкать, метать негатив, фыркать абьюзностью. а потом жаловаться на непонимание.
сижу ровно. а Вы дергаетесь. кому расти-то, Лука?дикая маслинаКомментарий
-
Вы хороший человек.Но со слегка затуманенным сознанием,навеянным учением христианства.
Да просветит вас Б-г Йисраэля.Комментарий
-
шаббат шалом.
тоже чувствую в Вас искренность.
спасибо.
понимаете, дело не только в учении.. в практике.
не могу доказать это формально. но знаю. как Авраhам удостоверен. Йешуа воскрес.
и в сердце у меня.. эш.. hаснэ.. вэ-эйнену укаль.
hаШем Живой. и Его ни с кем нельзя перепутать.дикая маслинаКомментарий
-
Для тех, кто вне Христа - несомненно !
А для христиан - Сам Христос "путь, истина, и жизнь".
- - - Добавлено - - -
Иудеи может и не сидят, а вот ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ здесь преобладают !
По крайней мере по количеству постов !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
шалом шабат! Будем знакомы или игра в социум
- - - Добавлено - - -
шалом шабат! Будем знакомы или игра в социум"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Насчет иудествования, не понимаю зачем оно нужно, если я совершу гиюр и приму еврейство, разве сделает это меня ближе к Богу?
Поправьте меня если ошибусь, делание добра выше графы национальность в паспорте и знания могут надмевать.
Можно знать иврит и Тору и злоречием губить себя, можно не знать ни иврита не Торы и говорить только доставляющее благодать слушающим для укрепления в вере. Конечно лучше знать и делать правильно. Только по жизни чаще встречаются простаки поступающие по любви и их охотней зовут мудрецами.
Представляю, какова обстановка сей час в вашей общине !
- - - Добавлено - - -
Как их раввины научили, так они и понимают.
- - - Добавлено - - -
С точки зрения иудаизма, виновником зла является Сам Бог !
- - - Добавлено - - -
Остроумно !
Но лучше ответить серьезно.
- - - Добавлено - - -
А как вы хотели ?
Маятник качнулся в другую сторону, вот и выгребли !
- - - Добавлено - - -
да, мы понимаем, что без воли/позволения hа-Шем он и волоса ни с чьей головы не обронит. однако требовать меры суда и склонять мир к бунту - это его личные "инициативы". за что и поплатится в конце концов.
про денницу у Йешайаhу - это не греческие версии.
"сяду в сонме, на престоле" - это бунт, попытка бунта. конечно, неудачная. силы несопоставимы. но надмение и поползновение реализовать амбиции - налицо.
Боюсь, что иудеи никогда не признают вас своим человеком !
Сколько бы вы ни учили иврит, и ни пели им дифирамбы !
- - - Добавлено - - -
Скорее, новая Хазария !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий