Верно разные, потому и Любовь-ВЕЧНА, а закон -ВРЕМЕННО и что-бы понять сие надо поверить в Христа, получить веры сей ради и милости Божьей, Духа Святого, не только на всякую истину наставляющего, но и ЗНАКОМЯЩЕГО с этой самой ЛЮБОВЬЮ, в неземных сердечных чувствах, впрочем и во всем теле ощущениях БОЖЕСТВЕННЫХ, как более всего, сим словом, выражающим ту лепоту и блаженство сих ощущений, не верующим и лжеверующим не знакомым НИСКОЛЬКО.
Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
-
DENNY79
Суд,нет......... Я просто трезво рассуждаю над его деяниями.
Да и Павел вроде не божественен,чтобы нельзя было обсуждать его действия,отлично от его теологии.Комментарий
-
2)второе никак не доказывает первое.
- - - Добавлено - - -
А я лично вам ничего и не доказываю.
- - - Добавлено - - -
Любовь это одно проявлений Творца,один "незыблемый кирпич в стене".Но есть и другие.
А всё вместе это и есть Целостность,Единство Творца.Комментарий
-
Попробуйте это показать не в книгах НЗ.
А ТаНаХ провозглашает это:
"Ибо не забудется она в устах потомства его."(Дварим, 31:21)
"Вот союз Мой с ними, сказал Б-г, дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые Я вложил в твои уста, не отойдут от уст твоих, и уст потомков твоих, и уст потомков потомков твоих отныне и навеки."(Йешаяhу, 59:21)
- - - Добавлено - - -
Вот с этого и надо было начинать.Комментарий
-
Лично я прекрасно.Но только не к тем,кто Творца Троицей обозначил.
Из "мессианских евреев" настоящих евреев очень мало.
Но они есть.
Тем не менее они всё равно попали под влияние христианского вероучения в большей или меньшей степени.Именно христианского.
- - - Добавлено - - -
А я ваших о признании Библии иудеями.Комментарий
-
Да,это большая проблема,к сожалению очень мало среди них тех кто реально вырос до евангелия именно в традции.Чаще наоборот традицию кроят под лекала христианства языческого разлива.Наибольший вред несут так называемые евангельские,харизматы и баптисты.Комментарий
-
Теперь и я к этому мнению пришёл.В своё время здорово попал под христианское влияние когда был в духовном голоде.Комментарий
-
Комментарий
-
Так несут, тем кто проповедует то чего не проповедовали Апостолы а точнее не учили исполнять закон.Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий