Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от DENNY79
    Точнее авторы ,вложившие эти слова Йешуа. Да и насчёт Иуды,не спроста есть версии,что он был любимым учеником...
    Не только любимым учеником, но даже племянником, Иисуса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    * да исполнится все написанное.* см. Книги пророков Исайи и Иеремии. Ну и Амоса.
    Ну и что там написано? А там написано, что Израель покается и снова вернётся в лоно Отца своего - за что и будет прощён, и опять получит назад Святую землю и опять станет равным среди сильных..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    До Вавилона "Иуда не воевал с Иерусалимом".
    Когда вообще Йехуда воевал с Иерусалимом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    о.. значит и Гог-Магог на нас уже напал и пророчество сбылось..))))
    Когда это хетты(царь Лидии, Гиг) замли Магог, на Вас нападали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Так это и произошло в "дни отмщения":двадцать четыре секты грызли друг другу глотки во время осады Иерусалима.
    Иудейская религия всегда была толерантна к разного рода сектам. Их никогда не жгли на кострах, не жарили в железных клетках и не варили в котлах с маслом, как это делала с оппонентами ваша церква беззакония...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от DENNY79
      Одни эмоции..........и экзальтация.
      Нет здравых рассуждений.
      Ага, особенно когда и понимать нечем, мои посты, ибо законники, в Христа не верят(...а без Меня не можете творити ни чесоже, ни яже хотети, ни яже деяти...), Духа Святого, посланного Христом, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, верующим, для наставления на всякую истину, не имеют, но по самомнению представляют из себя "учителей" для падших и заблудших, будучи АБСОЛЮТНО слепыми, по слову Христа:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие от мудрых и разумных( в своих глазах) и открыл сие младенцам... ., твои слова-твое безсилие, чем либо мне противостать.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 April 2017, 01:14 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Есть версии, что ТаНаХ - выдумка..
        История и археология такую версию давно опровергла..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        "Даже если Едом будет говорить с тобой ласково не верь ему".
        Эдом - это второе название Христианства..

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от духовный турнир
          Ага, особенно когда и понимать нечем, мои посты, ибо законники, в Христа не верят(...а без Меня не можете творити ни чесоже, ни яже хотети, ни яже деяти...), Духа Святого, посланного Христом, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, верующим, для наставления на всякую истину, не имеют, но по самомнению представлюяют из себя "учителей" для падших и заблудших, будучи АБСОЛЮТНО слепыми, по слову Христа:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие от мудрых и разумных( в своих глазах) и открыл сие младенцам... ., твои слова-твое безсилие, чем либо мне противостать.
          Дубль два.Я же попросил вас ...не пишите мне больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Эдом - это второе название Христианства..
          И сейчас согласно святой книги Зоhар идёт война сынов Ишмаэля с сыновьями Эдома.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от rabi
            Не только любимым учеником, но даже племянником, Иисуса..
            Почему племянником, а не сыном, или двоюродным братом троюродного племянника, и сыном сестры?

Иудейская религия всегда была толерантна к разного рода сектам. Их никогда не жгли на кострах, не жарили в железных клетках и не варили в котлах с маслом, как это делала с оппонентами ваша церква беззакония...
            Какая иудейская религия?

По Вашему каббала от средневековых христиан, а в сегодняшнем Иудаизме каббала занимает одно из центральных мистических учений...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Briliant
              Почему племянником, а не сыном, или двоюродным братом троюродного племянника, и сыном сестры?
              Брат, ну, к чему откровенно нездорового человека тревожить общением?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от DENNY79
                Дубль два.Я же попросил вас ...не пишите мне больше.
                Между дублем два и номером один был, однако, твой ответ на мой пост, так, что запрети себе мне отвечать, и какие проблемы; боишься меня? боишься, что я твои лжехристианские проповеди на форуме, хотя по названию христианский, обличать буду, а у тебя кроме закона писанного, Христом отмененного и замененного Благовестием, и Духом Святым, всякой истине и любви НЕПОСРЕДСТВЕННО в уме и сердце, обучающего, более ничего и нет, потому и бежишь "дублями" или "дуплетом", как угодно.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от духовный турнир
                  Между дублем два и номером один был, однако, твой ответ на мой пост, так, что запрети себе мне отвечать, и какие проблемы; боишься меня? боишься, что я твои лжехристианские проповеди на форуме, хотя по названию христианский, обличать буду, а у тебя кроме закона писанного, Христом отмененного и замененного Благовестием, и Духом Святым, всякой истине и любви НЕПОСРЕДСТВЕННО в уме и сердце, обучающего, более ничего и нет, потому и бежишь "дублями" или "дуплетом", как угодно.
                  Нет,вы явно не адекватны.
                  Ведь по хорошему попросил.
                  Идите короче...лесом.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от הלך
                    Царь Яннай распял две тысячи фарисеев,а по Талмуду Ешу жил примерно в это время.
                    ..Но можно ли доверять рассказу Флавия, книга которого всё время своего существования хранилась в сейфах церквы беззакония, а значит не раз ею редактировалась? Можно ли верить в то, что Янай совершил неимоверную жестокость и велел распять на городской площади около 800 пленников-фарисеев, и, пока они еще были живы, велел зарезать на их глазах жен и детей их? Предание ещё прибавляет, будто во время этих казней царь весело пировал с любовницами. Только идиот может поверит во все эти байки для лохов!

А по Талмуду, эта неслыханная жестокость навела такой панический страх на противников царя, что в ту же ночь 8.000 из них бежали из Иудеи и не смели вернуться на родину прежде, чем умер А. Яннай. Среди беглецов были Иуда бен-Таббай, Иошуа бен-Перахия(Иисус Христос), которые бежали в Александрию, и несомненно Симон бен-Шетах. О последнем и его столкновениях с А. Яннаем талмудическая легенда рассказывает многое, но все это носит анекдотический характер. Агада вообще много повествует о ינאי המלך‎ или ינאי מלבא‎ (царь Яннай), но часто под этим именем подразумевается Иоанн Гиркан, как видно из слов аморая начала IV века Абайи: «Яннай и Иоанн одно и то же лицо» (Берахот, 29а).

Вы серьёзно верите Талмуду, где сказано о том, что ваш Иисус Христос в 80 году до н.э. бежал в Египетскую Александрию и вернулся в Иудею только после смерти Яная в 76 году до н.э. ??? Если да, то тогда Вам стоит выкинуть все евангелия в мусорник..

Распятие вообще хананейская казнь,от хананеев она была заимствована карфагенянами,а уже от них перешла к римлянам и вернулась на землю Ханаана с римлянами.
                    Ошибаетесь! Эта казнь пришла из Вавилонии..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15227

Сообщение от הלך
                      1] Και И οτε когда ηγγισαν приблизились εις в Ιεροσολυμα Иерусалим και и ηλθον пришёл εις в Βηθφαγη Виффагию εις на το Ορος Гору των Ελαιων Олив, τοτε тогда Ιησους Иисус απεστειλεν послал δυο двое μαθητας [из] учеников
                      2 λεγων говорящий αυτοις им, Πορευεσθε Идите εις в την κωμην село την κατεναντι напротив υμων вас, και и ευθεως тотчас ευρησετε найдёте ονον ослицу δεδεμενην привязанную και и πωλον ослёнка μετ с αυτης ней; λυσαντες отвязавшие αγαγετε приведите μοι Мне.
                      3 και И εαν если τις кто-нибудь υμιν вам ειπη скажет τι что-нибудь, ερειτε скажете οτι что: Ο κυριος Господь αυτων [в] них χρειαν нужду εχει имеет; ευθυς тотчас δε же αποστελει пошлёт αυτους их.
                      4 Τουτο Это δε же γεγονεν сделалось ινα чтобы πληρωθη было исполнено το ρηθεν сказанное δια через του προφητου пророка λεγοντος говорящего,
                      5 Ειπατε Скажите τη θυγατρι дочери Σιων Сиона, Ιδου Вот ο βασιλευς Царь σου твой ερχεται приходит σοι [к] тебе, πραυς кроткий και и επιβεβηκως взошедший επι на ονον ослицу, και и επι на πωλον ослёнка υιον сына υποζυγιου подъяремной.

Бывает такое, все смотрят на один и тот же однозначный текст,один видит одно,а другой противоположное,я думаю это не лечится.
                      Нет. Не лечится, когда один говорит совершенно ясно о цитируемом еврейском тексте Зехарьи, а другой почему-то о греческом переводе. Это раз. А два - в еврейском тексте стоит осел-самец, а в греческом - просто осел, который может быть и самцом, и самкой. А ослица существует только в русском переводе, чтобы подогнать цитату из Зехарьи к ситуации.

Куда бог принимает необрезанного праведного язычника?
                      Вообще то Тора не дает такой свободы:"лишь бы меня не судила чужая совесть",если тебя никто не видит из людей это не значит что тебя не видит Яхве.С точки зрения Павла,если никто из людей не видит то можно есть идоложертвенное, так как все чисто,Тора считает иначе.
                      Тора такую ситуацию, когда речь идет о нееврее, не верящем в существование идолов, вообще не рассматривает. Павел же исходит из принципа "не навреди". Речь просто о мясе, купленном на рынке. А участие в идоложертвенных трапезах Павел четко запрещает (не хочу, чтобы вы были в общении с демонами).

Я не на основании этого "темного стиха" считаю его ренегатом...этот стих выражение его подхода к благовестию,этот подход с его точки зрения развитие евангелия,с моей так евангелие лишается важных аспектов.

Ну, я уверен, что Вы не только лучше Павла понимаете суть благовестия, но и Моше могли бы поучить Торе, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Однозначно автор Евангелия Матфея имеет в виду именно двух ослов,что видно и при цитировании,а цитирует он вовсе не ТаНаХ,а видимо греческий перевод.Отсюда беды.
                      Да, а фраза "слушай Меня, Яаков, и Исраэль, избранный Мой" имеет в виду два народа, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Да и вообще ,как можно верить человеку,который сам заявил:"Для иудеев я был как иудей...и далее по тексту."
                      Это же явное признание лицемерия.....
                      Никакого лицемерия. Если я, перед беседой, скажем, с баптистом, сниму свое любимое кольцо в нос, чтобы его не расстраивать, это не делает меня лицемером. А вот если я одеваю маску с целью выглядеть лучше, чем я есть, тогда буду лицемером.
                      Не надо злословить без всякого повода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Именно.Он был ...видимо гностиком.И эти мысли отчётливо проступают,если читать внимательно.Те же язЫки у Коринфян тому подтверждение.Простое и ясное в Деяниях о наречиях,на которых заговорили люди,превращаются в акт сакральности.
                      Не гностиком,а мистиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      И еванегелие Ешу заключается в более приземленных вещах чем благовестие Павла.
                      Смотря в чьем изложении. Достаточно сравнить синоптиков с Йохананом.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от rabi
                        По вашим же евангелиям, Иисус сам с помощью чёрной магии заколдовал кусок хлеба и подсунул его Иехуде. Когда Иехуда сьел заколдованный Иисусом кусок, чародей Иисус сказал ему: "Иди и делай что должен!"
                        Чтобы отвечать на подобную грязную брехню и подлое богохульство нужно не уважать ни себя, ни свою веру.
                        Плыви пока модераторы спят...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15227

Сообщение от Лука
                          Но Вы заблуждаетесь в том, что здесь кого-то интересует Ваша личность или Ваша точка зрения на Христианство и разделения, прерогативы и конфессии.
                          "Я скакала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с) Обыкновенное чудо
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Это неправда. Говорить такое не знать не еврейской традиции, ни Евангелий.
                            Или покажите где еврейская традиция говорит о Логосе(миф о слове ставшем богом) - или прекращайте пустословить защищая церкву беззакония...

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от DENNY79
                              Нет,вы явно не адекватны.
                              Ведь по хорошему попросил.
                              Идите короче...лесом.
                              "Просить" своего собеседника замолчать, оставляя за собой право отвечать и отвечая, есть ничто иное, как ЛУКАВСТВО души, с христианством, различающем, определяющим и отделяющем добро от зла и в малейших движениях( мыслью, словом или делом выраженных) души, с помощью и обучением от Духа Святого, не знакомой.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от הלך
                                Это и есть прием агады:взять историческое событие,выделить ключевые моменты и выпятив их изобразить историческое событие в аллегорической форме.
                                Но в данном случае, были взяты лишь ключевые моменты из греческого мифа, а никак не из исторического события..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Почему в данной агаде о Ешу говорится что он жил во времена Янная?Потому что примерно в это время возникло мессианское движение Кумрана..
                                Не смешите людей! Это не мессианское движение. В ессейском «символе веры» ощутимо воздействие лишь концепции дуализма доктрины о двух извечных началах, борющихся между собой, что составляло основу Персидской религии. Секты "Нового Завета" Кумрана готовились к войне с силами тьмы, и все погибли в войнах с Римом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                В этой теме выкладывали ролик где рав Йом Левин недвусмысслено говорит что он тот самый и есть.
                                Рав - это не духовное звание! А потому, таковой может говорить даже, что он самый есть даже из марсиан..

Комментарий

Обработка...