Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зюзя Бандербер
    Завсегдатай

• 29 December 2016
    • 515

Сообщение от Дмитрий Резник
    Не меня же облучают. А тех, которые фразу "спасение от иудеев" понимают как "надо спасаться от иудеев". Однако антисемитами себя не признают.
    Ну это вы грубо... тут на форуме пожалуй только Лука так считает. Все дело во временах - приходило, приходит, придет. У христиан прошлое, у мессианцев настоящее, у иудеев будущее.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Не меня же облучают. А тех, которые фразу "спасение от иудеев" понимают как "надо спасаться от иудеев". Однако антисемитами себя не признают.
      последнее время.
      люди от собственной тени шарахаются.

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Так она специалист по проповеди покаяния. Сейчас вот иудеев пойдет призывать к покаянию. Радуйтесь, что к ним, а не к вам.
      а, обходя море и сушу?
      да-да, точно.
      дикая маслина

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от rabi
        Святое Писание в котором сказано, что полноценный человек это мужчина и женщина - это не анахронизм, а слово Божие! Если не женат, значит не полноценен! Так надеюсь Вам понятней?!
        Это Ваш личный вывод. А не мнение иудаизма первого века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Но не на двух же сразу?
        А где сказано, что на двух сразу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        То есть Вас не огорчает тот факт, что автора "Нового Завета", Маркиона, ваша церква предала анафеме??
        Он автор НЗ в чьем-то воображении. Странная манера вести диалог - оперировать взглядами, которые очевидны только для Вас. Сами же понимаете, что для других это вздор. Зачем же его приводить? Чтобы участвовать в разговоре глухих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Рав Шауль это такой "Иосиф Флавий" христианства-ренегат тоскующий по родине.
        А это откуда взято? Во-первых, никаких указаний на ренегатство, во-вторых, никаких указаний на тоску по родине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Вы немного ошиблись! Иешуа - это не родной человек для иудейской среды, а лишь очередной малоазийский, греческий богочеловек из очередного греческого мифа о очередном греческом полубоге..
        Опять-таки в Вашем воображении. Настоящие ученые, например, профессор Флуссер, считают и считали Его типичным еврейским рабби первого века, плоть от плоти иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
        да, о царе Тира. и о том, кто за ним стоял.
        За ним стояло не больше мировой закулисы, чем за любым другим царем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Я знаю,что факт такой зафиксирован в Талмуде.
        А связано ли это со смертью Йешуа,тут дело веры.
        Показывали мне как-то более раннее упоминание этого чуда, и там это относилось к совершенно другим временам, до нашей эры. Не аргумент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Не совсем так! Второй Храм был разрушен Римом в наказание за то, что
        Вы не можете знать, за что. Вы оперируете догадками человека, который тоже не мог этого знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        А потом Циля Левенбойм удивляется за шо ненавидят еврэев... Таки некоторых за грязный рот и длинный язык. Такие шлымазл, как Вы кормят антисемитов с ложечки...
        Порядочного человека нельзя сделать антисемитом. Так что нет Вам оправдания. Да и с Вашим ртом редкая Циля сравнится.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

А где сказано, что на двух сразу?
          Мф.21:5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
          А это откуда взято? Во-первых, никаких указаний на ренегатство, во-вторых, никаких указаний на тоску по родине.
          Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти

У меня уже глубокая ночь,а тема ренегатства Шауля обширная....ну на затравку хотя бы это "обрезание ничто и необрезание ничто",или это "если кто скажет это идоложертвенное,не ешьте ради того кто объявил вам и ради совести...совесть же разумею не свою,а другого ибо для чего мой свободе быть судимой чужой совестью?"
          Но лично я его считаю ренегатом не поэтому,а потому что он не желает знать еврея Ешу из плоти и крови и того чему учил этот еврей,его интересует только Логос.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

За ним стояло не больше мировой закулисы, чем за любым другим царем.
            мироправителя тьмы века сего подразумеваю
            дикая маслина

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от лэванбан
              Вы послание Иуды признаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от саша 71

С точки зрения иудаизма, виновником зла является Сам Бог !
                Просто некоторые христиане не читали Исаию и, когда им его цитируют, считают, что это написал "иудаизм".
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Сообщение от הלך
                  Мф.21:5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
                  Это же цитата из Зехарьи. Там не ослица, а осел. Сидя на осле и на жеребенке, сыне ослиц. Это одно и то же животное, просто параллелизм, повтор одного и того же на разные лады. Типа "Слушай Меня, Яаков, и Исраэль, избранный Мой".
                  Сообщение от הלך
                  Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти
                  И что же? Переживает человек за собратьев. При чем тут ренегатство или ностальгия?
                  Сообщение от הלך
                  У меня уже глубокая ночь,а тема ренегатства Шауля обширная....ну на затравку хотя бы это "обрезание ничто и необрезание ничто",
                  Не надо вырывать из контекста. Речь о том, что, если обрезанный не соблюдает заповеди, то его обрезание ничего не стоит. И наоборот, если язычник праведен, то Б-г принимает его и без обрезания.
                  Сообщение от הלך
                  или это "если кто скажет это идоложертвенное,не ешьте ради того кто объявил вам и ради совести...совесть же разумею не свою,а другого ибо для чего мой свободе быть судимой чужой совестью?"
                  Знаете, просто приводить цитаты без объяснения - не имеет смысла. Я не знаю, как именно Вы выводите отсюда какой-то негатив, но подозреваю, что проблема в неверном толковании текста.
                  Сообщение от הלך
                  Но лично я его считаю ренегатом не поэтому,а потому что он не желает знать еврея Ешу из плоти и крови и того чему учил этот еврей,его интересует только Логос.
                  Хороший подход - взять один из самых темных стихов и на основании его объявить человека ренегатом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                  А почему не кого-нибудь другого? И почему не читать то, что написано, и не отказаться от умножения сущностей?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Впрочем эта фраза не означает, что спасают иудеи, она означает только то, что Иисус из колена иудина и не более того, т.е Спаситель (и то только по плоти) из их среды
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дмитрий Резник

Порядочного человека нельзя сделать антисемитом.
                      Но как Вы и Вам подобные стараетесь! Аж пыль столбом. Антисемитизм - это воздух, которым Вы дышите. А приумножение рядов антисемитов - основная цель Вашей деятельности на этом форуме.

Так что нет Вам оправдания.
                      Оправдываться перед Вами? Вы меня с кем-то путаете

Да и с Вашим ртом редкая Циля сравнится.
                      Поэтому передайте Циле и себе на носу зарубите - не выйдет у вас сделать из меня антисемита ибо имею большой опыт с подобными грязными троллями-провокаторами. А вот за тех, кто вашу породу мало знает, не ручаюсь.

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Предлагаю для размышления цитату британского ученого-атеиста Ричарда Докинза о христианстве и иудействе с точки зрения атеиста.
                        Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба... (подробно во вложении)
                        Иудаизм и христ&#1.doc
                        Мнение не совсем разделяю, но интересно как думают атеисты.
                        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Показывали мне как-то более раннее упоминание этого чуда, и там это относилось к совершенно другим временам, до нашей эры. Не аргумент.
                          Так и ведь тот Ешу,о котором говорится, тоже как бы в то же время жил.
                          Вот ответ рава.
                          Иисус - Мессия или лже-Мессия? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                          с точки зрения атеиста.
                          как думают атеисты.
                          Так атеисты тоже верующие,только в самих себя,в свои заблуждения.
                          Нет совершенно неверующих ни во что,невозможно по определению.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Просто некоторые христиане не читали Исаию и, когда им его цитируют, считают, что это написал "иудаизм".
                            Для христиан Исаия не является последним словом божественного откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                            Предлагаю для размышления цитату британского ученого-атеиста Ричарда Докинза о христианстве и иудействе с точки зрения атеиста.
                            Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба... (подробно во вложении)

Мнение не совсем разделяю, но интересно как думают атеисты.

Не правда.
                            Читайте, опять же, послание к Галатам.
                            "Ты уже не раб, но сын"( Галатам 4:7), и так далее.
                            Как раз рабы - это иудеи, хоть и претендуют на власть над другими народами.
                            А христиане - "дети Божьи"( 1 Иоанна 3:2).

Кстати, данная теория хорошо объясняет, для чего некоторые идут в иудеи - власти ищут, править хотят.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от саша 71
                              Для христиан Исаия не является последним словом божественного откровения.
                              Ну да,это Павел очевидно........
                              Он и есть "создатель" христианства,а не еврей Йешуа,который даже не помышлял об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              "Ты уже не раб, но сын"( Галатам 4:7), и так далее.
                              Тогда почему христиане называют себя рабами Б-жьими?
                              Когнитивный диссонанс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              А христиане - "дети Божьи"( 1 Иоанна 3:2).
                              Перечитал,слово "христиане" напрочь отсутствует.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от DENNY79
                                Ну да,это Павел очевидно........
                                Он и есть "создатель" христианства,а не еврей Йешуа,который даже не помышлял об этом.

- - - Добавлено - - -

.
                                Павел, Лука, Иоанн...
                                Учите мат часть, раз уж взялись воевать с христианами !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Перечитал,слово "христиане" напрочь отсутствует.
                                А кому Иоанн пишет свои послания ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...