Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

начала смотреть по рекомендации в этой теме видео с этим дядечкой:

Рав Алекс Бленд Как ортодоксальный раввин стал мессианским раввином - YouTube

сижу смеюсь.. с таким юмором рассказывает.. у меня тоже такое впечатление от того что в церквях.. )))))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от artemida-zan
      начала смотреть по рекомендации в этой теме видео с этим дядечкой:

Рав Алекс Бленд Как ортодоксальный раввин стал мессианским раввином - YouTube

сижу смеюсь.. с таким юмором рассказывает.. у меня тоже такое впечатление от того что в церквях.. )))))))))))

я тоже его послушал, говорит долго но не о чем
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

)))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        я тоже его послушал, говорит долго но не о чем
        обалденный рассказ.. )))))))))) как со стороны еще раз посмотрела.. )))))))

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от sergei130
          откуда Вы берете информацию об Иисусе ? укажите источник
          Из истории, из древнееврейского законодательства, из законов Рима, из понимания ритуальной чистоты и праведности у древних евреев - а главное это включить мозги!

Надежда на то, что в Вас осталась ещё хоть капля здравомыслия(после церковного промывания мозгов), меня никак не покидает. Представьте себе например, что четыре египтянина берут себе ники типа Кирилл, Мефодий, Пантелеймон и Алексий, и пишут для своей секты канонические вести(евангелия греч.) и естественно на своём родном языке.

В этих вестях они рассказывают, как православый патриарх вечером, перед самым праздником Рождества Христова, вместо того чтобы готовиться к службе, собирает всех своих православных епископов(которым тоже нужно готовиться к службам в своих епархиях), ночью, в доме какого то самозванца. Далее, их люди коим должно служить в церквах, вместо этого ловят где то в пригороде какого то аскета-монаха, имеющего свой минимальный круг прихожан где то на окраине страны и начинают его допрашивать в этом доме.

Все эти отцы православия ни с того ни с сего, вдруг начинают дружно обвинять этого православного монаха в богохульстве на основании того, что читая христианские проповеди он сказал, что сораспялся с Христом, а это значит стал с ним одно. Потом ещё веселей. Всё это высшее православное священство начинает рвать на себе одежды и приговаривает этого монаха к смерти за то, что он на своих христианских проповедях утверждал, что очистился кровью Христа от греха, а значит уподобил себя безгрешному Богу.

Приговорив таким образом православного монаха к смерти, его не убивают, а приводят к мусульманскому муфтию и требуют от него уже казни по мусульманским законам шариата, утверждая что этот православный монах обьявил себя не только аллахом, но и царём Византийским(Турецким).

Но муфтий верит в праведность монаха, омывает руки и отказывается. Тогда толпа православных вместе с православной церковной верхушкой начинает вопить, что если муфтий его не убьёт, то он противник ислама. И при этом весь православный народ вторя кричит: перереж ему горло! Кровь его на нас и на наших детях!

Надеюсь Вы смогли представить себе что то подобное? А если нет! То тогда Вы должны понять и евреев, которым уже 2000 лет, ваша церковь предлагает поверить в ахинею подобную той, которую я привёл Вам как пример. Если Вы мудрый то поняли, а если нет,- то мракобесие это именно ваше место и форма бытия..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

знаете что я еще поняла.. если бы христиане любили иудеев, уважали и были благосклонны к ним, то иудеи уже давно бы уверовали в Христа.. но нету этого.. они смотрят на то, какие злые христиане, и не верят даже поэтому..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

если бы .... давно бы
              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              (Рим.11:25,26)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от alexey957
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                (Рим.11:25,26)
                Кто этот Избавитель от Сиона?..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  Так зачем мне терять время на размышления какого-то ортодоксального раввина?
                  Существенная поправка: ортодоксального раввина, верящего, что сын Марии - Помазанник (греч. христос) Бога.
                  А Христианам что до того, что Иудеи чем-то разнообразят свою веру?
                  Нет. Иудеям незачем разноображивать свою веру: вера в Помазанника - основа иудаизма.
                  Или как теперь признает католическая доктрина: иудеи - старшие братья христиан.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    ..Уши антихриста торчат из Ваших многолетних попыток убедить Христиан в том, что наше Священное Писание ошибочно..
                    С какого перекура Вы решили, что всё написанное вашим анафемистом, греком и гностиком Маркионом, является Священным Писанием?????

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Кто этот Избавитель от Сиона?..
                      ... и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их...
                      се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      (Матф.1:23)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Брянский волк
                        .. Попробую его Вам Выписать. Вот оно: "Пресвитор говорил так: Марк стал переводчиком Петра, аккуратно записал все,что делал или говорил Господь, как запомнил из проповедей Петра, но не по порядку, ибо сам не слышал Христа и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который говорил, сообразуясь с обстоятельствами, а не излагая слова Господа по-порядку. Поэтому Марк нисколько не погрешил в том, что записал все как запомнил. Он заботился только об одном; как бы не пропустить или не исказить ничего из того, что он слышал​". Главное я Вам выделил.
                        Только в Евангелии от Марка содержится рассказ о том, что некий юноша (νεανίσκος τις), «завернувшись по нагому телу в покрывало», следовал за арестованным Иисусом; а когда воины схватили его, то «он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Мк.14:51-52). А потому и было решено, что если об этом эпизоде знает только второй евангелист, то он и является тем юношей. Но знаете ли Вы о том, что историчность Марка подвергается большому сомнению, ибо весь рассказ о юноше мог быть написан из догматических соображений, чтобы приурочить его к пророчеству Амоса: «И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день» (Ам.2:16).

Читайте что на самом деле писал иудей Шимон(Пётр), о разного рода лжеМарках и иже с ним:

Петр Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона) общины:

1. Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям, те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол. И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день. Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое. Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи. Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием. И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

II. И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

III. И чтобы не случилось этого, потому я и молился и умолял, никому ни ближнему, ни чужеземцу, не выдавать те свитки моих проповедей, что я послал тебе, пока не вышла эта опасность; если же кто по испытании окажется достоин, тому давай, по Моисееву установлению, также, как он дал семидесяти мужам, принявшим после него его престол: чтобы они так хранили веру и повсюду передавали правило истины (canonem veritatis), истолковывая всё по нашему преданию, а не увлекаясь собственною неискушенностью и по догадкам души вводясь в заблуждение, увлекая и других в тот же ров погибели. И то, что мне представилось, я прилично указал тебе: то же, что тебе будет угодно, господин мой, исполни пристойно. Будь здоров."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Йицхак
                          как теперь признает католическая доктрина: иудеи - старшие братья христиан.
                          Где ты видел такую доктрину???

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от rabi
                            Из истории, из древнееврейского законодательства, из законов Рима, из понимания ритуальной чистоты и праведности у древних евреев - а главное это включить мозги!

Надежда на то, что в Вас осталась ещё хоть капля здравомыслия(после церковного промывания мозгов), меня никак не покидает. Представьте себе например, что четыре египтянина берут себе ники типа Кирилл, Мефодий, Пантелеймон и Алексий, и пишут для своей секты канонические вести(евангелия греч.) и естественно на своём родном языке.

В этих вестях они рассказывают, как православый патриарх вечером, перед самым праздником Рождества Христова, вместо того чтобы готовиться к службе, собирает всех своих православных епископов(которым тоже нужно готовиться к службам в своих епархиях), ночью, в доме какого то самозванца. Далее, их люди коим должно служить в церквах, вместо этого ловят где то в пригороде какого то аскета-монаха, имеющего свой минимальный круг прихожан где то на окраине страны и начинают его допрашивать в этом доме.

Все эти отцы православия ни с того ни с сего, вдруг начинают дружно обвинять этого православного монаха в богохульстве на основании того, что читая христианские проповеди он сказал, что сораспялся с Христом, а это значит стал с ним одно. Потом ещё веселей. Всё это высшее православное священство начинает рвать на себе одежды и приговаривает этого монаха к смерти за то, что он на своих христианских проповедях утверждал, что очистился кровью Христа от греха, а значит уподобил себя безгрешному Богу.

Приговорив таким образом православного монаха к смерти, его не убивают, а приводят к мусульманскому муфтию и требуют от него уже казни по мусульманским законам шариата, утверждая что этот православный монах обьявил себя не только аллахом, но и царём Византийским(Турецким).

Но муфтий верит в праведность монаха, омывает руки и отказывается. Тогда толпа православных вместе с православной церковной верхушкой начинает вопить, что если муфтий его не убьёт, то он противник ислама. И при этом весь православный народ вторя кричит: перереж ему горло! Кровь его на нас и на наших детях!

Надеюсь Вы смогли представить себе что то подобное? А если нет! То тогда Вы должны понять и евреев, которым уже 2000 лет, ваша церковь предлагает поверить в ахинею подобную той, которую я привёл Вам как пример. Если Вы мудрый то поняли, а если нет,- то мракобесие это именно ваше место и форма бытия..

давайте предположим что Вы меня убедили и я Вам поверил, делать то чего ? как мне иметь спасение ? во Христе ясно как, а как у Вас с этим дело обстоит ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак
                              Существенная поправка: ортодоксального раввина, верящего,
                              А может это как лубочное православие для подогрева жажды веры в чудо? Не допускаете такой вариант?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от rabi
                                Читайте что на самом деле писал иудей Шимон(Пётр), о разного рода лжеМарках и иже с ним:

Петр Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона) общины:

1. Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям, те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол. И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день. Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое. Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи. Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием. И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

II. И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

III. И чтобы не случилось этого, потому я и молился и умолял, никому ни ближнему, ни чужеземцу, не выдавать те свитки моих проповедей, что я послал тебе, пока не вышла эта опасность; если же кто по испытании окажется достоин, тому давай, по Моисееву установлению, также, как он дал семидесяти мужам, принявшим после него его престол: чтобы они так хранили веру и повсюду передавали правило истины (canonem veritatis), истолковывая всё по нашему преданию, а не увлекаясь собственною неискушенностью и по догадкам души вводясь в заблуждение, увлекая и других в тот же ров погибели. И то, что мне представилось, я прилично указал тебе: то же, что тебе будет угодно, господин мой, исполни пристойно. Будь здоров."

Нужно указать откуда это взято. Источник. Под язычниками можно подразумевать неверующих во Христа.

Комментарий

Обработка...