Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Йицхак
    У Вас с формальной логикой большие проблемы - Вы не понимаете две ба-а-льшие разницы:
    (а) я сказал,
    и
    (б) какой-то "интеллектуал" может "понять".

Я не отвечаю за "понимателей". Я отвечаю только за то, что я сказал.

ПС И по прежнему жду от Вас пример, когда я чего-то не знал, но утверждал.

Меня мало интересует формальная логика. "Ицхак мне друг, но Истина дороже". Вы можете со своей логикой надеяться, что Вас поймут именно так как Вам этого хочется, но другие понимают так как это на самом деле происходит. Вы привели пример дающий соблазн по факту точной передачи информации при переводе. Я привел Вам контраргумент. Что еще?
    Да, и еще. Неужели Вы все знаете?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Брянский волк
      Меня мало интересует формальная логика.
      Да. Я вполне это уже понял

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Вы хотите чтобы я Вам пустился доказывать очевидное? Сообразите сами. И потом... почему собрал на иврите? Скорей на койне или арамейском.
        Логических косяков у Йицхака вагон и маленькая тележка, например у него природная маслина это мессианские евреи а привитая это уверовавшие язычники, при этом он как то обходит стороной то обстоятельство, что раввины иудаизма совсем так не думают и Иисус у них вовсе не Мессия и не Помазанник, причем это знатоки закона и их рассуждения на тему почему Иисус не Мошиах легко можно найти в сети
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от sergei130
          ... раввины иудаизма совсем так не думают и Иисус у них вовсе не Мессия и не Помазанник, причем это знатоки закона и их рассуждения на тему почему Иисус не Мошиах легко можно найти в сети
          Так вы сразу предупреждайте, что вас интересует мнение раввинов, а не Йицхака! Разговор пойдет в другом русле.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от penCraft'e®
            Так вы сразу предупреждайте, что вас интересует мнение раввинов, а не Йицхака! Разговор пойдет в другом русле.
            Вы считаете Йицхак подстроится под спрос ?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от penCraft'e®

Просто, христианство - это христианство, а иудаизм - это иудаизм.
              Ицхак утверждает, что кроме того существует "мессианский иудаизм", однако, убедительных доказательств существования данного явления в течении двадцати веков он не приводит.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от sergei130
                Логических косяков у Йицхака вагон и маленькая тележка, например у него природная маслина это мессианские евреи а привитая это уверовавшие язычники, при этом он как то обходит стороной то обстоятельство, что раввины иудаизма совсем так не думают и Иисус у них вовсе не Мессия и не Помазанник, причем это знатоки закона и их рассуждения на тему почему Иисус не Мошиах легко можно найти в сети

Я с Вами полностью согласен. Все познается в сравнении.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  )) Вас же сразу предупредили: "формальная логика не интересует"

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от саша 71
                    Просто, христианство - это христианство, а иудаизм - это иудаизм.
                    Ицхак утверждает, что кроме того существует "мессианский иудаизм", однако, убедительных доказательств существования данного явления в течении двадцати веков он не приводит.

Одно уточнение. Действительно, можно наблюдать людей искренне уверовавших во Христа из евреев. И они такие тут есть. Но привязка к этническому Израилю заставляет их выбирать между Иисусом и национальной доктриной. Кто-то из них акцентирует свою связь с Иисусом, кто-то более заботится о своей связи с Израилем. Проблема точно такая, как проблема уверовавших из общины ап. Иакова.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Я с Вами полностью согласен. Все познается в сравнении.

Еще Йицхак любит высмеивать истинное Христанство, ну это когда говорят, что инквизицию и прочие зверства творили волки в овечьих шкурах а вовсе не Христиане, зато когда у него заходит дело до мессианских евреев, то как раз получается такая картина, в среде не принимающих Иисуса Мошиахом евреев, есть какая то группа более правильный евреев.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от sergei130
                        Еще Йицхак любит высмеивать истинное Христанство, ну это когда говорят, что инквизицию и прочие зверства творили волки в овечьих шкурах, зато когда у него заходит дело до мессианских евреев, то как раз получается такая картина, в среде не принимающих Иисуса Мошиахом евреев, есть какая то группа более правильный евреев.

Да, тоже самое...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от саша 71
                          Как и фактов циничного ростовщичества РПЦ(МП) с последующим наглым переводом стрелок на иудеев

К чему повторяться? Я давно уже понял: формальная логика Вас не интересует.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Йицхак
                            Как и фактов циничного ростовщичества РПЦ(МП) с последующим наглым переводом стрелок на иудеев

К чему повторяться? Я давно уже понял: формальная логика Вас не интересует.

Уважаемый Ицхак! Не все можно определить логикой. Жизнь выше всяких условных схем.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Одно уточнение. Действительно, можно наблюдать людей искренне уверовавших во Христа из евреев. И они такие тут есть. Но привязка к этническому Израилю заставляет их выбирать между Иисусом и национальной доктриной. Кто-то из них акцентирует свою связь с Иисусом, кто-то более заботится о своей связи с Израилем. Проблема точно такая, как проблема уверовавших из общины ап. Иакова.

Именно !
                              Павел ведь тоже из евреев был, однако, сделал свой выбор в пользу Христа, а не Израиля.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от саша 71
                                Именно !
                                Павел ведь тоже из евреев был, однако, сделал свой выбор в пользу Христа, а не Израиля.

Вот в этом и вся проблема!

Комментарий

Обработка...