Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
rabi
Из этих фраз явно торчат уши антихристов клевещащих на Иисуса и его народ! Не мог Иисус будучи в здравом уме, так клеветать на своих братьев по крови и по вере.
- - - Добавлено - - -
Этот источник - дьявол.Комментарий
-
судя по затянувшимуся рефлекторному нытью позиционирующего себя страдальцем, порка была выполнена весьма хладнокровно.
- - - Добавлено - - -
ник не коверкайте, пожалуйста.дикая маслинаКомментарий
-
Вот смотрите. Вы выписали фразу Папия, где говориться о том, что писания переводили все кто мог (кто во что горазд). Но ведь у Папия есть другое высказывание насчет этого. Оно-то, собственно, качается не самого Папия, а Вашей интерпретации его слов. Попробую его Вам Выписать. Вот оно: "Пресвитор говорил так: Марк стал переводчиком Петра, аккуратно записал все,что делал или говорил Господь, как запомнил из проповедей Петра, но не по порядку, ибо сам не слышал Христа и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который говорил, сообразуясь с обстоятельствами, а не излагая слова Господа по-порядку. Поэтому Марк нисколько не погрешил в том, что записал все как запомнил. Он заботился только об одном; как бы не пропустить или не исказить ничего из того, что он слышал". Главное я Вам выделил.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Важен сам показатель на каких зыбких знаниях построено само учение,а не то что Вы легко можете отказаться от того что это указание на Иисуса.
Еще раз,для закрепления эффекта,"ему скажут:отчего же рубцы у тебя на руках?" Почему они так спрашивают?Потому что выше он говорит "я не пророк,я земледелец".
рубцы от ударов в доме любящих.
Вы вдохновенно постулируете лишь свое видение сюжета.
а мне не сложно признать, что последовательность событий можно увидеть и так. и иначе.дикая маслинаКомментарий
-
Вот интересно, отчего это у евреев такой интерес к Иисусу? раньше вроде не наблюдалось, неужели почуяли что ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В Церкви.
Те иудеи, которые ( как, например, Павел) приняли Христа, стали христианами.
А иудеями остались именно те, которые Христа отвергли."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы же в курсе, что обещал Спаситель тому, кто назовет ближнего безумцем.
хотите достоверно испытать, что Владыка не шутил?
- - - Добавлено - - -
итак, я, по-вашему, пошла дальше, чем каббалисты?
суть Вашего вопроса не поняла. что имеется ввиду? пшат ремез драш?дикая маслинаКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий