Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    в итоге:- они это не забудут.
    Да. И каждый раз будут ржать как боевые лошади царя Соломона.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от sergei130
      в принципе я Вас поддерживаю, но те же мессианские евреи, не верят в то что Христос Бог а ведь именно это есть "камень раздора"
      не уверена, некоторых из них свои же дрязнят харизматами.

это не камень раздора.
      это лишь показатель, что церковь не любит Йисраэля так, как Йосеф любил Беньямина, а Йонафан Давида.

это нам знак.
      дикая маслина

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Да. И каждый раз будут ржать как боевые лошади царя Соломона.
        %%Веселое сердце благотворно, как врачевство%%
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от лэванбан
          рецепта нет.
          кроме одного. неподдельной, ненатужной, нефальшивой любви.
          до полного, крестного самотречения.
          Верно.

Пока язычники=христиане не достигнут праведности, которая может воскрешать мертвых или ходить по воде, иудеям им сказать нечего.
          Да и весовые категории язычников=христиан и иудеев уж очень разные: на одной стороне ответственность за крестовые походы, инквизицию, еврейские погромы и гетто, костры, монастырские тюрьмы, церковные крепостные, симонию, церковную педофилию, Холокост, обе мировых войны с воплями "С нами Бог!", ограбление и изгнание евреев, и прочие забавы, а на другой стороне ответственность только за сказочки про питие крови христианских младенцев и очень подпольное иудейское ростовщичество.

Да и не сравнивают спесь "теперя Израиль мы" с со словами Писаний "иудеям вверено слово Божие" и "иудеям принадлежат усыновление и заветы".

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от лэванбан
            Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня. - Захарья.
            Ничего что это слова лжепророка?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от лэванбан
              не уверена, некоторых из них свои же дрязнят харизматами.
              Нет. Исповедовать Бога Авраама, Иицхака, Яакова можно в любой форме - ортодоксальной, либеральной, консервативной, караимской, мессианской, и даже в форме хасидизма, хоть в талите с цицит, хоть без, НО! никогда как "тримуритю".

Никогда и никак.
              Ни при каких оговорках.

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от Йицхак
                Верно.

Пока язычники=христиане не достигнут праведности, которая может воскрешать мертвых или ходить по воде, иудеям им сказать нечего.
                Да и весовые категории язычников=христиан и иудеев уж очень разные: на одной стороне ответственность за крестовые походы, инквизицию, еврейские погромы и гетто, костры, монастырские тюрьмы, церковные крепостные, симонию, церковную педофилию, Холокост, обе мировых войны с воплями "С нами Бог!", ограбление и изгнание евреев, и прочие забавы, а на другой стороне ответственность только за сказочки про питие крови христианских младенцев и очень подпольное иудейское ростовщичество.

Да и не сравнивают спесь "теперя Израиль мы" с со словами Писаний "иудеям вверено слово Божие" и "иудеям принадлежат усыновление и заветы".
                я не сумею ответить за крестовые походы. при всем желании.
                признать, что этот ужас ничего не имеет с настоящим христианством - конечно.

воскрешать и ходить по воде? зачем. достаточно, имхо, рискуя жизнью, спасать евреев от холокоста.
                несколько раз кряду вспоминала эту женщину. Корри Боом.

в теорию замещения я не верю и не поддерживаю.

насчет диалогов.
                так можно сделать.
                если Ваши посты будут архидеспотичные и сатрапские - буду пропускать.
                если умеренные, с оттенком паритетности - буду стараться отвечать.
                дикая маслина

Комментарий

• Иаков Христов
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 165

Без завета

Сообщение от Рыбак
                  Уважемый Лука, можно ли тогда утверждать что для спасения завет не нужен?
                  Вмешавшись скажу
                  "Уверуй в Господа Иисуса Христа спасёшся сам и весь дом твой"
                  Зачем дому завет?
                  Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                  Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от лэванбан
                    признать, что этот ужас ничего не имеет с настоящим христианством - конечно.
                    Я всегда млею от этого дивного тезиса - "не настоящие христиане".
                    А где-то в подполье в это время были какие-то настоящие христиане, которые распространяли воззвания, что нефих христианам переться в эти походы и святая церковь благословляет обыкновенный международный бандитизм?

Это очень удобная позиция: когда припрут в угол, предъявив факты того, как христиане нагадили по самое немогу, сказать "а это были неправильные пчелы и они давали неправильный мёд"

Но я бы принял даже такую позицию, если бы язычники=христиане не имели при этом кривую мерку и на сказку о питие крови христианских младенцев иудеями, тоже бы говорили: "Это всего лишь неправильные иудеи, а правильные - народ Бога".
                    Видели такое хоть раз?

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от הלך
                      Ничего что это слова лжепророка?
                      в переводе слова "каждого". а в ивритском текстепросто "вэ-амар" - скажет

а по контексту да, подходит больше под лжепророка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Я всегда млею от этого дивного тезиса - "не настоящие христиане".
                      А где-то в подполье в это время были какие-то настоящие христиане, которые распространяли воззвания, что нефих христианам переться в эти походы и святая церковь благословляет обыкновенный международный бандитизм?

Это очень удобная позиция: когда припрут в угол, предъявив факты того, как христиане нагадили по самое немогу, сказать "а это были неправильные пчелы и они давали неправильный мёд"

Но я бы принял даже такую позицию, если бы язычники=христиане не имели при этом кривую мерку и на сказку о питие крови христианских младенцев иудеями, тоже бы говорили: "Это всего лишь неправильные иудеи, а правильные - народ Бога".
                      Видели такое хоть раз?
                      Йицхак, я не за Ваше понимание несу ответственность. а за свой моральный кодекс. следуя примеру Учителя и нефальшивых учеников.
                      хочу его выполнять не ради того, чтобы мне кто-то верил или нет.
                      а потому, что не хочу огорчать Того, Кто дал мне дыхание в ноздри, и вместо того, чтобы заслуженно испепелить и пустить по ветру, согревает мое сердце ежеминутно и дарит общение.. недеспотическое.

хм. я не верю, что даже неправильные иудеи пьют кровь. младенцев.
                      какие-то отдельные случаи жестокости были.
                      дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от лэванбан
                        если Ваши посты будут архидеспотичные и сатрапские - буду пропускать.
                        Не стоит повторяться, я ведь Вам уже сказал: как Вам будет угодно, не надо мне навязывать исключительно Ваши пище-вкусовые предпочтения на тему о том, что такое настоящая яичница.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от лэванбан
                          в переводе слова "каждого". а в ивритском текстепросто "вэ-амар" - скажет

а по контексту да, подходит больше под лжепророка
                          Ну и ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от лэванбан
                            и пустить по ветру, согревает мое сердце ежеминутно.
                            На мой вопрос "Видели такое хоть раз?", Вы решили ответить белым стихом о погоде?
                            Мило.
                            А отвечать на заданные вопросы по существу не хотите пробовать?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Йицхак
                              На мой вопрос "Видели такое хоть раз?", Вы решили ответить белым стихом о погоде?
                              Мило.
                              Женщина,что с нее взять?Когда у нее нет адекватных ответов женщина плачет,но все равно уверена что ее не справедливо обижают.Они не слышат голос разума,если сердце сумеешь затронуть,пусть даже это будет обманщик и негодяй.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Йицхак
                                Мило.
                                Вы написали про народ Б-га.

я Вам ответила - даже самые "неправильные" иудеи все равно народ Б-га.

и, повторяю, за всех христиан я ответственности не несу.
                                не все тринитарии живодеры.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...