Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
это не камень раздора.
это лишь показатель, что церковь не любит Йисраэля так, как Йосеф любил Беньямина, а Йонафан Давида.
это нам знак.дикая маслинаКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пока язычники=христиане не достигнут праведности, которая может воскрешать мертвых или ходить по воде, иудеям им сказать нечего.
Да и весовые категории язычников=христиан и иудеев уж очень разные: на одной стороне ответственность за крестовые походы, инквизицию, еврейские погромы и гетто, костры, монастырские тюрьмы, церковные крепостные, симонию, церковную педофилию, Холокост, обе мировых войны с воплями "С нами Бог!", ограбление и изгнание евреев, и прочие забавы, а на другой стороне ответственность только за сказочки про питие крови христианских младенцев и очень подпольное иудейское ростовщичество.
Да и не сравнивают спесь "теперя Израиль мы" с со словами Писаний "иудеям вверено слово Божие" и "иудеям принадлежат усыновление и заветы".Комментарий
-
Нет. Исповедовать Бога Авраама, Иицхака, Яакова можно в любой форме - ортодоксальной, либеральной, консервативной, караимской, мессианской, и даже в форме хасидизма, хоть в талите с цицит, хоть без, НО! никогда как "тримуритю".
Никогда и никак.
Ни при каких оговорках.Комментарий
-
Верно.
Пока язычники=христиане не достигнут праведности, которая может воскрешать мертвых или ходить по воде, иудеям им сказать нечего.
Да и весовые категории язычников=христиан и иудеев уж очень разные: на одной стороне ответственность за крестовые походы, инквизицию, еврейские погромы и гетто, костры, монастырские тюрьмы, церковные крепостные, симонию, церковную педофилию, Холокост, обе мировых войны с воплями "С нами Бог!", ограбление и изгнание евреев, и прочие забавы, а на другой стороне ответственность только за сказочки про питие крови христианских младенцев и очень подпольное иудейское ростовщичество.
Да и не сравнивают спесь "теперя Израиль мы" с со словами Писаний "иудеям вверено слово Божие" и "иудеям принадлежат усыновление и заветы".
признать, что этот ужас ничего не имеет с настоящим христианством - конечно.
воскрешать и ходить по воде? зачем. достаточно, имхо, рискуя жизнью, спасать евреев от холокоста.
несколько раз кряду вспоминала эту женщину. Корри Боом.
в теорию замещения я не верю и не поддерживаю.
если умеренные, с оттенком паритетности - буду стараться отвечать.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Я всегда млею от этого дивного тезиса - "не настоящие христиане".
А где-то в подполье в это время были какие-то настоящие христиане, которые распространяли воззвания, что нефих христианам переться в эти походы и святая церковь благословляет обыкновенный международный бандитизм?
Это очень удобная позиция: когда припрут в угол, предъявив факты того, как христиане нагадили по самое немогу, сказать "а это были неправильные пчелы и они давали неправильный мёд"
Но я бы принял даже такую позицию, если бы язычники=христиане не имели при этом кривую мерку и на сказку о питие крови христианских младенцев иудеями, тоже бы говорили: "Это всего лишь неправильные иудеи, а правильные - народ Бога".
Видели такое хоть раз?Комментарий
-
в переводе слова "каждого". а в ивритском текстепросто "вэ-амар" - скажет
а по контексту да, подходит больше под лжепророка
- - - Добавлено - - -
Я всегда млею от этого дивного тезиса - "не настоящие христиане".
А где-то в подполье в это время были какие-то настоящие христиане, которые распространяли воззвания, что нефих христианам переться в эти походы и святая церковь благословляет обыкновенный международный бандитизм?
Это очень удобная позиция: когда припрут в угол, предъявив факты того, как христиане нагадили по самое немогу, сказать "а это были неправильные пчелы и они давали неправильный мёд"
Но я бы принял даже такую позицию, если бы язычники=христиане не имели при этом кривую мерку и на сказку о питие крови христианских младенцев иудеями, тоже бы говорили: "Это всего лишь неправильные иудеи, а правильные - народ Бога".
Видели такое хоть раз?
хочу его выполнять не ради того, чтобы мне кто-то верил или нет.
а потому, что не хочу огорчать Того, Кто дал мне дыхание в ноздри, и вместо того, чтобы заслуженно испепелить и пустить по ветру, согревает мое сердце ежеминутно и дарит общение.. недеспотическое.
хм. я не верю, что даже неправильные иудеи пьют кровь. младенцев.
какие-то отдельные случаи жестокости были.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Женщина,что с нее взять?Когда у нее нет адекватных ответов женщина плачет,но все равно уверена что ее не справедливо обижают.Они не слышат голос разума,если сердце сумеешь затронуть,пусть даже это будет обманщик и негодяй.Комментарий
-
я Вам ответила - даже самые "неправильные" иудеи все равно народ Б-га.
и, повторяю, за всех христиан я ответственности не несу.
не все тринитарии живодеры.дикая маслинаКомментарий
Комментарий