Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
ладно.
это не от силы - такое поведение. не от самодостаточности.дикая маслинаКомментарий
-
в том и любовь. чтобы даже врага предупредить. чтоб не творил зла к собственной гибели.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
я тоже склоняюсь к тому, что лучше читать комментаторов Торы.
хотя некоторые из них высказывались, что гоим однозначно нужно выпускать кишки. - Раши в таких мнениях упрекают.
но я не обижаюсь.
хотя, конечно, не считаю это правильным.
- - - Добавлено - - -
ладно с ним, с зонтом.
один из Ваших же уважаемых людей погиб при пожаре, потому что случилось в субботу, а тушить - проблема. и сгорел. разве это по любви?дикая маслинаКомментарий
-
я тоже склоняюсь к тому, что лучше читать комментаторов Торы.
хотя некоторые из них высказывались, что гоим однозначно нужно выпускать кишки. - Раши в таких мнениях упрекают.
но я не обижаюсь.
хотя, конечно, не считаю это правильным.
- - - Добавлено - - -
Раби, вот ответьте искренно, это верно, что в шаббат нельзя брать поводок собачий?!
ладно с ним, с зонтом.
один из Ваших же уважаемых людей погиб при пожаре, потому что случилось в субботу, а тушить - проблема. и сгорел. разве это по любви?
хотя некоторые из них высказывались, что гоим однозначно нужно выпускать кишки.но я не обижаюсь."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Да и не было там никакого Первосвященника. Учите матчасть!
10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ/Левит 21/Комментарий
-
Ещё раз обьясняю для слабоумных! Это был совет, а не судю На советах советуют, а не обвиняют. Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди. А остальное от лукавого.
Да и не было там никакого Первосвященника. Учите матчасть!
10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ/Левит 21/
Вот Вы ее и учите
59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля 61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. 62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нет. "Истреби зло от Израиля" (Втор,17:2).
Т.е., например, убийца это зло, а не некий "неправильный Израиль": и от жертвенника Моего бери его на смерть (Исх,21:14)
Избавляйтесь от языческой ментальности "оправдания своей стаи во что бы то ни стало".
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Общаясь с подобными перевертышами возникает ощущение, что вся эта злоба исходит от какого-то черноротого монстра. Ты же знаешь насколько острыми бывают дискуссии на этом форуме. Острыми в иронии, но не в сердечном дерьме. Но за 14 лет моего здесь пребывания такого мрака я здесь не встречал.Комментарий
-
вон оно чего
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. 67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам 68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
неужели эти слова принадлежат Пилату ?Комментарий
-
Ты прав - я озадачен и ошарашен. Оказывается все эти помои были на меня вылиты только потому, что меня заподозрили в Православии! Оказывается Православие - это априори помойная яма. И после этого они удивляются брезгливому к себе отношению?
Общаясь с подобными перевертышами возникает ощущение, что вся эта злоба исходит от какого-то черноротого монстра. Ты же знаешь насколько острыми бывают дискуссии на этом форуме. Острыми в иронии, но не в сердечном дерьме. Но за 14 лет моего здесь пребывания такого мрака я здесь не встречал.Комментарий
Комментарий