Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от лэванбан
    ..
    1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море..
    Это явный наклёп на Иисуса! Он проповедовал не только любовь к ближнему, но даже любовь к врагу. А антихристы ему приписали собственную дурость..

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от הלך
      Женщина,что с нее взять?Когда у нее нет адекватных ответов женщина плачет,но все равно уверена что ее не справедливо обижают.Они не слышат голос разума,если сердце сумеешь затронуть,пусть даже это будет обманщик и негодяй.
      ага. мизогиния.
      ладно.

это не от силы - такое поведение. не от самодостаточности.
      дикая маслина

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Всякий..
        Да?! А ничего, что духовные есть народ Божий, а не плотские дети суть дети Божии!? ..
        Что это ещё за духовные? Вы гностик что ли??

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от rabi
          Это явный наклёп на Иисуса! Он проповедовал не только любовь к ближнему, но даже любовь к врагу. А антихристы ему приписали собственную дурость..
          а справедливость Йешуа не проповедовал? и возмездие за служение тьме?

в том и любовь. чтобы даже врага предупредить. чтоб не творил зла к собственной гибели.
          дикая маслина

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от sergei130
            с точки зрения иудаизма, Иисус много почему не Мессия, но прав ли иудаизм ?
            Однозначно прав! Ведь он пользуется для определения только Богодухновенным Святым Писанием и явно игнорирует отсебятину отцов церквы беззакония..

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от rabi
              Однозначно прав! Ведь он пользуется для определения только Богодухновенным Святым Писанием и явно игнорирует отсебятину отцов церквы беззакония..
              ну что касается иудаизма, то там отсебятины не меньше, но вообщем Вы утверждаете что Иисус не Мошиах ?
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от rabi
                отсебятину отцов церквы беззакония..
                я тоже склоняюсь к тому, что лучше читать комментаторов Торы.
                хотя некоторые из них высказывались, что гоим однозначно нужно выпускать кишки. - Раши в таких мнениях упрекают.

но я не обижаюсь.
                хотя, конечно, не считаю это правильным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                Раби, вот ответьте искренно, это верно, что в шаббат нельзя брать поводок собачий?!
                ладно с ним, с зонтом.

один из Ваших же уважаемых людей погиб при пожаре, потому что случилось в субботу, а тушить - проблема. и сгорел. разве это по любви?
                дикая маслина

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от лэванбан
                  я тоже склоняюсь к тому, что лучше читать комментаторов Торы.
                  хотя некоторые из них высказывались, что гоим однозначно нужно выпускать кишки. - Раши в таких мнениях упрекают.

но я не обижаюсь.
                  хотя, конечно, не считаю это правильным.

- - - Добавлено - - -

Раби, вот ответьте искренно, это верно, что в шаббат нельзя брать поводок собачий?!
                  ладно с ним, с зонтом.

один из Ваших же уважаемых людей погиб при пожаре, потому что случилось в субботу, а тушить - проблема. и сгорел. разве это по любви?

хотя некоторые из них высказывались, что гоим однозначно нужно выпускать кишки.
                  но я не обижаюсь.
                  зачетно

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от sergei130
                    да да, именно поэтому первосвященник обвинил Его в богохульстве, наверное так принято в среде иудеев
                    Ещё раз обьясняю для слабоумных! Это был совет, а не судю На советах советуют, а не обвиняют. Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди. А остальное от лукавого.

Да и не было там никакого Первосвященника. Учите матчасть!

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ/Левит 21/

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от rabi
                      Ещё раз обьясняю для слабоумных! Это был совет, а не судю На советах советуют, а не обвиняют. Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди. А остальное от лукавого.

Да и не было там никакого Первосвященника. Учите матчасть!

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ/Левит 21/

Вот Вы ее и учите

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля 61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. 62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от лэванбан
                        я Вам ответила - даже самые "неправильные" иудеи все равно народ Б-га.
                        Нет. "Истреби зло от Израиля" (Втор,17:2).
                        Т.е., например, убийца это зло, а не некий "неправильный Израиль": и от жертвенника Моего бери его на смерть (Исх,21:14)

Избавляйтесь от языческой ментальности "оправдания своей стаи во что бы то ни стало".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                        Вы решили задать язычнику, да еще и плохо знающему Писания, вопросы для мудрецов?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Йицхак
                          С чего ты взял, что лэванбан вообще имеет какое-то отношение к евреям или иудаизму? Человек не скрывает свой статус: дикая маслина (см.подпись).
                          Ты прав - я озадачен и ошарашен. Оказывается все эти помои были на меня вылиты только потому, что меня заподозрили в Православии! Оказывается Православие - это априори помойная яма. И после этого они удивляются брезгливому к себе отношению?
                          Общаясь с подобными перевертышами возникает ощущение, что вся эта злоба исходит от какого-то черноротого монстра. Ты же знаешь насколько острыми бывают дискуссии на этом форуме. Острыми в иронии, но не в сердечном дерьме. Но за 14 лет моего здесь пребывания такого мрака я здесь не встречал.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от лэванбан
                            ага. мизогиния.
                            ладно.

это не от силы - такое поведение. не от самодостаточности.
                            Это опыт жизни.Разве я не прав?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от sergei130
                              вон оно чего

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. 67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам 68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

неужели эти слова принадлежат Пилату ?
                              Нет! Эти слова принадлежат малоазийскому греку-евангелисту, врагу Иисуса и его народа! Только малоазийский грек мог не знать о том, что Первосвященнику законом запрещено рвать одежды и покидать территорию Храма и что суд может по закону проходить только в определённом помещении Храма и только днём и что евреям Рим запретил приговаривать кого либо к смерти и что иудеи вряд ли бы признали иудейского проповедника без рода и племени, Христом и т.д и т.п... А потому греческая отсебятина - это клевета на Иисуса и на его народ. И не более..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Ты прав - я озадачен и ошарашен. Оказывается все эти помои были на меня вылиты только потому, что меня заподозрили в Православии! Оказывается Православие - это априори помойная яма. И после этого они удивляются брезгливому к себе отношению?
                                Общаясь с подобными перевертышами возникает ощущение, что вся эта злоба исходит от какого-то черноротого монстра. Ты же знаешь насколько острыми бывают дискуссии на этом форуме. Острыми в иронии, но не в сердечном дерьме. Но за 14 лет моего здесь пребывания такого мрака я здесь не встречал.
                                Женщинам свойственны эмоции.

Комментарий

Обработка...