Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от Йицхак
    Нет. "Истреби зло от Израиля" (Втор,17:2).
    Т.е., например, убийца это зло, а не некий "неправильный Израиль": и от жертвенника Моего бери его на смерть (Исх,21:14)

Избавляйтесь от языческой ментальности "оправдания своей стаи во что бы то ни стало".
    нет.
    при чем тут оправдание.

имеется ввиду, что мое решение - не ожесточаться, если кто из евреев против меня/моего народа сделает что-то.. далекое от идеала.

и я не еврейский коhэн и не Давид hа-мэлэх, чтобы совершать суд среди Йисраэля.

совершенно другое предназначение.

у Вас будут свои, собственные 2 маслины, они будут обличать. с великими знамениями. а я - не.
    дикая маслина

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от sergei130
      Вот именно что исполнить, в отличии от иудеев
      Нельзя исполнить то, что дано человечеству на веки вечные. Не держите Иисуса за идиота, который сам не понимает что говорит! Он мог говорить только о том, что "пришёл исполнять и соблюдать", а никак не "исполнить"..

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от rabi
        Нет! Эти слова принадлежат малоазийскому греку-евангелисту, врагу Иисуса и его народа! Только малоазийский грек мог не знать о том, что Первосвященнику законом запрещено рвать одежды и покидать территорию Храма и что суд может по закону проходить только в определённом помещении Храма и только днём и что евреям Рим запретил приговаривать кого либо к смерти и что иудеи вряд ли бы признали иудейского проповедника без рода и племени, Христом и т.д и т.п... А потому греческая отсебятина - это клевета на Иисуса и на его народ. И не более..

малоазийскому греку-евангелисту,

о ком речь ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от лэванбан
          нет.
          при чем тут оправдание.
          При Ваших словах, что "неправильные иудеи" тоже, якобы, Израиль.
          А логическим завершением Вашего тезиса будет "глубокомысленный" вывод: "весь Израиль теперя неправильный - они нашего православнАгА Христа распяли".
          А Вас никто и не просит вершить суд,тем более над народом Бога.
          Просто воздержитесь от утверждения того, чего Вы не знаете.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от rabi
            Нельзя исполнить то, что дано человечеству на веки вечные. Не держите Иисуса за идиота, который сам не понимает что говорит! Он мог говорить только о том, что "пришёл исполнять и соблюдать", а никак не "исполнить"..

Вы не доверяете строкам из Евангелия и при этом пытаетесь рассуждать об Иисусе, у Вас с головой все нормально ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Лука
              Ты прав - я озадачен и ошарашен. Оказывается все эти помои были на меня вылиты только потому, что меня заподозрили в Православии! Оказывается Православие - это априори помойная яма. И после этого они удивляются брезгливому к себе отношению?
              Общаясь с подобными перевертышами возникает ощущение, что вся эта злоба исходит от какого-то черноротого монстра. Ты же знаешь насколько острыми бывают дискуссии на этом форуме. Острыми в иронии, но не в сердечном дерьме. Но за 14 лет моего здесь пребывания такого мрака я здесь не встречал.
              кто десяток расшаркиваний принял от православного, обзывающего Б-га иудеев монадой?
              не Вы?

он бы уже давно бросил пыхтеть носпыркой, и переть буром на рожон, если бы не Ваше косячное вторжение с бухты барахты.

человек превозносит живодеров, себе на гибель, Вы ему потакаете.
              потом удивляетесь, когда пишу - кровь его и на голове его и на руках Ваших.

не надо защищать беззаконника.
              дикая маслина

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от лэванбан
                нет.
                при чем тут оправдание.

имеется ввиду, что мое решение - не ожесточаться, если кто из евреев против меня/моего народа сделает что-то.. далекое от идеала.

совершенно другое предназначение.

у Вас будут свои, собственные 2 маслины, они будут обличать. с великими знамениями. а я - не.
                Вот это да!то есть еще таки только "будут"?Это просто верх непоследовательности:признали Иисуса лжепророком,теперь еще и говорите что "маслин" и в помине не было)))Вот так вот Вы собираетесь харидим обращать?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от sergei130
                  Павел грек?
                  Сто процентов! Обычный, грек, из Тарса. Очевидна связь знаний Павла с греко-римской культурой того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке. Не мог же он всё это освоить в учениках фарисея Гамлиеля.

Родной город Паулоса, Тарс, был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам. В частности, в Тарсе во времена Паулоса находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулос.

Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками.

Именно в Тарсе восходящий к хеттскому божеству Ваал (господь рус.) был отождествлен с греческим Зевсом, считался покровителем и защитником города, и его изображения выбивались на монетах. Наряду с ним почитали юного бога Сандана, умирающего и воскресающего, воплощавшего плодородие земли. Ежегодно статую Сандана сжигали на костре, что символизировало его смерть как умирание природы, а его возвращение к жизни отмечали бурными радостными празднествами. В Тарсе также весьма почитался 25 декабря и бог-спаситель Митра.

В Тарсе, как и во всех греческих городах, по греческим законам, евреев убивали за соблюдение еврейских законов. Так что там никаких евреев уже давно не было. Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание, и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам. Читайте хотя бы о мучениках за веру, Маккавеях.

Паулос не приводит никогда ни одной фразы из Богодухновенного Святого Писания евреев, а использует всегда только лукавый греческий перевод из греческой Септуагинты. А это уже говорит о многом..

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от Йицхак
                    При Ваших словах, что "неправильные иудеи" тоже, якобы, Израиль.
                    А логическим завершением Вашего тезиса будет "глубокомысленный" вывод: "весь Израиль теперя неправильный - они нашего православнАгА Христа распяли".А Вас никто и не просит вершить суд,тем бошлее над народом Бога.
                    Просто воздержитесь от утверждения того, чего Вы не знаете.
                    по моим словам - я просто не делю Йисраэль на "правильный" и "неправильный".

своих, да, делю. на правильных христиан и неправильных, притворщиков.

а Йисраэль не делю. не моя задача.
                    дикая маслина

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от sergei130
                      .. не никакого закона иудеев, есть закон Бога данный через Моисея, который так называемые иудеи не сохранили и постоянно всяческие его извращали.
                      Ложь от антихристов! Иосиф Флавий, в 1 веке писал:

«У нас нет тысячи книг между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие всё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными. Из них пять принадлежит Моше. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого. События от кончины Моше и до смерти Артаксеркса, царствовавшего в Персии после Ксеркса, описали в тринадцати книгах пророки, жившие после Моше, современники происходившего. Остальные книги содержат гимны Богу и наставления людям, как жить. Всё случившееся от Артаксеркса и до нашего времени тоже описано, но книги эти не заслуживают такой же веры, как вышеупомянутые, потому что авторы их не находились по отношению к пророкам в строгом преемстве. Как мы относимся к нашим книгам, это видно на деле: прошло уже столько веков, и никто не осмелился ничего ни прибавить к ним, ни отнять, не переставить; иудеям врожденна вера в это учение как Божественное»

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от лэванбан
                        а Йисраэль не делю. не моя задача.
                        Вас никто в этом и не обвиняет.
                        Могу повторить еще раз: просто воздержитесь от утверждения того, чего Вы не знаете.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от rabi
                          Сто процентов! Обычный, грек, из Тарса. Очевидна связь знаний Павла с греко-римской культурой того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке. Не мог же он всё это освоить в учениках фарисея Гамлиеля.

Родной город Паулоса, Тарс, был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам. В частности, в Тарсе во времена Паулоса находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулос.

Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками.

Именно в Тарсе восходящий к хеттскому божеству Ваал (господь рус.) был отождествлен с греческим Зевсом, считался покровителем и защитником города, и его изображения выбивались на монетах. Наряду с ним почитали юного бога Сандана, умирающего и воскресающего, воплощавшего плодородие земли. Ежегодно статую Сандана сжигали на костре, что символизировало его смерть как умирание природы, а его возвращение к жизни отмечали бурными радостными празднествами. В Тарсе также весьма почитался 25 декабря и бог-спаситель Митра.

В Тарсе, как и во всех греческих городах, по греческим законам, евреев убивали за соблюдение еврейских законов. Так что там никаких евреев уже давно не было. Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание, и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам. Читайте хотя бы о мучениках за веру, Маккавеях.

Паулос не приводит никогда ни одной фразы из Богодухновенного Святого Писания евреев, а использует всегда только лукавый греческий перевод из греческой Септуагинты. А это уже говорит о многом..

Но тогда и Соломоновы поучения нужно отнести к греческой культуре. Языковая идиома совершенно не соответствует еврейской. Каким образом все это могло стать текстом Священного Писания?

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от הלך
                            Вот это да!то есть еще таки только "будут"?Это просто верх непоследовательности:признали Иисуса лжепророком,теперь еще и говорите что "маслин" и в помине не было)))Вот так вот Вы собираетесь харидим обращать?
                            троллите?

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. - Откровение

Йешуа я лжепророком не обозначала. потому что 6-й стих легко привязывается не только к тем, что выше, но и к 7 ) а вот 7 уже о Пастыре, а не о лжепастыре.
                            дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Брянский волк
                              Языковая идиома совершенно не соответствует еврейской.
                              Это кто Вам такую чушь сказал?

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Йицхак
                                Вас никто в этом и не обвиняет.
                                Могу повторить еще раз: просто воздержитесь от утверждения того, чего Вы не знаете.
                                не. не так сделаем.
                                я буду говорить то, что считаю нужным.
                                а с чем Вы будете не согласны - высказывайтесь, опровергайте.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...