Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от лэванбан
    это попытка отыграть накопившийся негатив?
    в принципе, на мне, с одной стороны, можно. тем же не отвечу.
    Вы же знаете, что от праведного наказание не приходит.

но вот с другой стороны.. ответить могут за меня.
    это не угроза. а сочувствие. знаю, Кому служу.
    Я так то Павла цитирую)

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от הלך
      Легко,на каком основании Вы считаете что вопрос "отчего же у тебя на руках рубцы?" относится не к лжепророку?
      еще легче.
      на каком основании Вам утверждать, что непременно к нему, а не к Пастырю?
      дикая маслина

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от лэванбан
        это попытка отыграть накопившийся негатив?
        в принципе, на мне, с одной стороны, можно. тем же не отвечу.
        .
        Это по-тому, что ваш собеседник не является православным ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от הלך
          Я так то Павла цитирую)
          ап. Павел называл христиан тупым лженародом?
          дикая маслина

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от лэванбан
            еще легче.
            на каком основании Вам утверждать, что непременно к нему, а не к Пастырю?
            Это вместо ответа?Это я сказал что это место о Иисусе?
            Сообщение от лэванбан
            ап. Павел называл христиан тупым лженародом?
            Да,не знали?

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от саша 71
              Это по-тому, что ваш собеседник не является православным ?
              это потому, что у меня нет той меры ответственности оказывать воздействие на него.
              в отлич. от тех, кто, называясь христианами, ведет себя хуже дикарей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Это вместо ответа?Это я сказал что это место о Иисусе?

Да,не знали?
              вполне, если его читать в связке со стихом о пораженном пастыре.
              но Вы же не хотите.

ну, поделитесь откровением. какую строчку/тезис Павла Вы эдак извернули.
              дикая маслина

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от лэванбан
                вполне, если его читать в связке со стихом о пораженном пастыре.
                но Вы же не хотите.
                Еще раз,Вы мне проповедуете что Иисус машиах,цитируете это место,я отвечаю что контекст говорит что этот вопрос был к лжепророку,Вы говорите что этот вопрос надо читать отдельно от предыдущих стихов-Ваш аргумент почему?
                Сообщение от лэванбан
                ну, поделитесь откровением. какую строчку/тезис Павла Вы эдак извернули.
                Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

Сами найдете какое место из Торы цитирует Павел и как написано в оригинале?

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от הלך
                  Еще раз,Вы мне проповедуете что Иисус машиах,цитируете это место,я отвечаю что контекст говорит что этот вопрос был к лжепророку,Вы говорите что этот вопрос надо читать отдельно от предыдущих стихов-Ваш аргумент почему?
                  нет, не так.
                  Вы говорите, что этот стих должно читать только в жесткой связке с предыдущими.

а я показываю, что, если этого не делать, лама ло, то он вполне может раскрываться иначе.

одна и та же нота. может входить и в мажорную и минорную гаммы, в разных тональностях.

но, по Вашей узкой колее, если "до", то до-мажор. но не ля-минор, никоим образом.
                  дикая маслина

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от лэванбан
                    нет, не так.
                    Вы говорите, что этот стих должно читать только в жесткой связке с предыдущими.

а я показываю, что, если этого не делать, лама ло, то он вполне может раскрываться иначе.

одна и та же нота. может входить и в мажорную и минорную гаммы, в разных тональностях.

но, по Вашей узкой колее, если "до", то до-мажор. но не ля-минор, никоим образом.
                    Не приписывайте мне Ваших заблуждений,если Вы мыслите только по колее мне это не свойственно.Я уже говорил Вам что текст читается и так и иначе,но один смысл не отменяет другой,это принцип чтения Танаха.

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от הלך

Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

Сами найдете какое место из Торы цитирует Павел и как написано в оригинале?
                      это христиане?
                      или те, кем они были до того, как их разум освещен светом благовестия?

народ, сидящий во тьме? или имеющие разум Христов?
                      о ком, в контексте (как Вы любите), пишет апостол?

"тупых" - определенно некорректный перевод.

и, согласитесь, Апостол не ставил целью унижать церковь. как это пытаетесь сделать Вы. по недоброму вдохновению.
                      дикая маслина

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от лэванбан
                        это христиане?
                        или те, кем они были до того, как их разум освещен светом благовестия?

народ, сидящий во тьме? или имеющие разум Христов?
                        о ком, в контексте (как Вы любите), пишет апостол?

"тупых" - определенно некорректный перевод.

и, согласитесь, Апостол не ставил целью унижать церковь. как это пытаетесь сделать Вы. по недоброму вдохновению.
                        Опять контекст в игноре?
                        Не соглашусь)Почему?Потому что бывший рав Шауль не мог не знать что пшат цитируемого им места говорит именно о "тупом лженароде",а христиане именно в настоящее время раздражают иудеев возбуждая в них ревность.

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от הלך
                          Не приписывайте мне Ваших заблуждений,если Вы мыслите только по колее мне это не свойственно.Я уже говорил Вам что текст читается и так и иначе,но один смысл не отменяет другой,это принцип чтения Танаха.
                          так ходите с собственными трактовками.
                          если Вашей привычки к ним хватает, чтобы не отказываться, но уверенности не достает, чтобы обойтись без навешивания ярлыков на собеседников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          Опять контекст в игноре?
                          Не соглашусь)Почему?Потому что бывший рав Шауль не мог не знать что пшат цитируемого им места говорит именно о "тупом лженароде",а христиане именно в настоящее время раздражают иудеев возбуждая в них ревность.
                          разумеется. иудеи-то не знают новые свойства разума христиан.
                          и, в настоящее время, видят в них только тех, кого, собственно, уже и нет в живых.

"тупые" умерли. во Христе и с Ним.
                          а умницы живут. раздражая соплеменников Шауля.
                          дикая маслина

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от лэванбан
                            так ходите с собственными трактовками.
                            если Вашей привычки к ним хватает, чтобы не отказываться, но уверенности не достает, чтобы обойтись без навешивания ярлыков на собеседников.
                            Каких ярлыков?Сколько раз я уже повторил что игнорить контекст некорректно?Где Ваш аргумент почему контекст надо отбросить?Контекст то есть?Это Вы сами признали,помните?Итак контекст говорит что это лжепророк,а правило чтения Танаха говорит что контекст,то есть прямой смысл, не может противоречить более глубокому чтению,это простое правило логики,а не какая то выдумка иудеев если что.Что из этого следует?Если в контексте речь о лжепророке то Вы сами называете Иисуса лжепророком.
                            Так где аргумент что контекст надо отбросить?
                            Сообщение от лэванбан
                            разумеется. иудеи-то не знают новые свойства разума христиан.
                            и, в настоящее время, видят в них только тех, кого, собственно, уже и нет в живых.

"тупые" умерли. во Христе и с ним.
                            а умницы живут. раздражая соплеменников Шауля.
                            К Вашему огорчению Павел утверждает что иудеев раздражает "тупой лженарод".

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от הלך
                              Каких ярлыков?Сколько раз я уже повторил что игнорить контекст некорректно?Где Ваш аргумент почему контекст надо отбросить?Контекст то есть?Это Вы сами признали,помните?Итак контекст говорит что это лжепророк,а правило чтения Танаха говорит что контекст,то есть прямой смысл не может противоречить более глубокому чтению,это простое правило логики,а не какая то выдумка иудеев если что.Что из этого следует?Если в контексте речь о лжепророке то Вы сами называете Иисуса лжепророком.

К Вашему огорчению Павел утверждает что иудеев раздражает "тупой лженарод".
                              отчего мне огорчаться? )
                              из-за того, что кто-то раздражается? )

народ несмысленный/неразумный - видят евреи. видящие лишь внешнее. и злятся.

ап. Павел упрекал христиан за тупость трактовок? как попытались сделать Вы, по недоброте притягивая этот стих?

הלך , Вы стараетесь использовать Писание, чтобы оскорбить церковь.

помните, что говорится о тех, кто изучает ТаНаХ не ради личного освящения, а ради поругания основ веры?
                              дикая маслина

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от лэванбан
                                отчего мне огорчаться? )
                                из-за того, что кто-то раздражается? )

народ несмысленный/неразумный - видят евреи. видящие лишь внешнее. и злятся.

ап. Павел упрекал христиан за тупость трактовок? как попытались сделать Вы, по недоброте притягивая этот стих?
                                Упрекал?Нет,он же сам их такими сделал,тонко намекал)
                                Опять Вы игнорируете пшат,с таким подходом Ваши успехи у харедим будут равны нулю.
                                Сообщение от лэванбан
                                הלך , Вы стараетесь использовать Писание, чтобы оскорбить церковь.

помните, что говорится о тех, кто изучает ТаНаХ не ради личного освящения, а ради поругания основ веры?
                                С каких пор письма Павла стали Танахом?И чья бы корова мычала,с моей точки зрения это Вы оскверняете своими гойскими руками Танах.

Комментарий

Обработка...