Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Йицхак
    Сравнил.
    Никаких принципиальных различий не нашел.
    Дальше что?

Я не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    Вы наивный, Йицхак на голубом глазу будет говорить на белое что оно черное, главное подпереть свою манию величия

В терпении нашем стяжем души наши...

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от rabi

Как и весь народ Израеля(по Писанию)..
      и Вы после этого кричите, что у Вас нет Троицы.

Б-г раз. Тора два. ам Йисраэль три. три ипостаси. и мы не ругаемся, что это троебожие. а просто вежливо намекаем.

а вот у христиан Б- Эхад. не распылился вокруг. не уподоблен творению.

Авину, Мэмра, Руах hа-Кодэш.
      Эхад.
      дикая маслина

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от лэванбан
        как и для меня Ваша интерпретация - не верх авторитета.

а Предтече отсекли голову по просьбе Саломеи. не в курсе?

написала о 2 маслинах последних дней.
        А чьи толкования для Вас авторитет?Есть прямой текст,чего вилять то?Вы пытаетесь этот прямой текст о лжепророке использовать как намек на стигматы Иисуса и этим убедить евреев что Иисус и есть машиах?Самим не смешно?
        Да,Иоанну отрубили голову,а маслины по Вашим же словам еще и не приходили,что дальше?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Лука
          ..Смешно и глупо выглядят Ваши попытки отождествление Господа и Бога Иисуса Христа с иудейским раввином.
          Не забывайтесь! Раввином его называли евангелисты, а не я..

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)
          Эта фраза взята греками-писателями из Талмуда и принадлежит она учителю Иисуса, главе одной из философских, фарисейских школ, Гилелю..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Брянский волк
            Я не знаю...
            Тогда, может быть, Вам стоит воздержаться от утверждений по вопросам, в которых Вы чего-то не знаете?

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от הלך
              А чьи толкования для Вас авторитет?Есть прямой текст,чего вилять то?Вы пытаетесь этот прямой текст о лжепророке использовать как намек на стигматы Иисуса и этим убедить евреев что Иисус и есть машиах?Самим не смешно?
              Да,Иоанну отрубили голову,что дальше?
              есть прямой текст о ранах, полученных в доме любящих. и текст следующего стиха - о поражении Пастыря. и прямой текст о Нем, Пронзенном, на Которого будет смотреть житель Йерушалаима и дом Давида. и рыдать.

и мне не смешно.
              дикая маслина

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Йицхак
                Тогда, может быть, Вам стоит воздержаться от утверждений по вопросам, в которых Вы чего-то не знаете?

Может оно и так, но ведь и Вы тоже иногда позволяете себе говорить о том чего не знаете.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от лэванбан
                  есть прямой стиха текст о ранах, полученных в доме любящих. и следующего стиха - о поражении Пастыря. и прямой текст о Нем, пронзенном, на Которого будет смотреть житель Йерушалаима и дом Давида. и рыдать.

и мне не смешно.
                  А напрасно,потому что еще раз повторяю эти слова произносит лжепророк которого наказывали за пророчествования.
                  Смотрите:
                  3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
                  4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
                  5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
                  6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.

Кем надо быть чтобы не видеть что тот кого "били в доме любящих его" сам говорит о себе "я не пророк,а земледелец"?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Брянский волк
                    Вы тоже иногда позволяете себе говорить о том чего не знаете.
                    Буду Вам чрезвычайно признателен, если Вы мне приведете конкретный пример.
                    Моей же пользы для.

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от הלך
                      А напрасно,потому что еще раз повторяю эти слова произносит лжепророк которого наказывали за пророчествования.
                      так это Ваша воля и выбор.
                      увязать с предыдущими стихами.

но можно и с последующими. но Вы - не хотите.

как не хотите видеть: воззрят на Меня, которого пронзили. да. элай. на Меня.
                      дикая маслина

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от лэванбан
                        так это Ваша воля и выбор.
                        увязать с предыдущими стихами.

но можно и с последующими. но Вы - не хотите.

как не хотите видеть: воззрят на Меня, которого пронзили. да. элай. на Меня.
                        5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
                        6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня

Все нормально со зрением?

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от הלך
                          Смотрите:
                          3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
                          4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
                          6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.

Кем надо быть чтобы не видеть что тот кого "били в доме любящих его" сам говорит о себе "я не пророк,а земледелец"?
                          кому "ЕМУ" скажут?
                          можно отнести к лжепророку.
                          можно отнести к Пастырю.

и мне не трудно признать, что это не самое четко указующее на Христа место. потому что много других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня

Все нормально со зрением?
                          вот тут уже не честно. Вы выдираете так, как удобно Вам.

можно же и так, закончив 5-ым стихом рассказ о лжепророке:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                          7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                          дикая маслина

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от лэванбан
                            кому "ЕМУ" скажут?
                            можно отнести к лжепророку.
                            можно отнести к Пастырю.

и мне не трудно признать, что это не самое четко указующее на Христа место. потому что много других.
                            Важен сам показатель на каких зыбких знаниях построено само учение,а не то что Вы легко можете отказаться от того что это указание на Иисуса.
                            Еще раз,для закрепления эффекта,"ему скажут:отчего же рубцы у тебя на руках?" Почему они так спрашивают?Потому что выше он говорит "я не пророк,я земледелец".

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              .. А о таких клеветниках Христос сказал:
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                              Из этих фраз явно торчат уши антихристов клевещащих на Иисуса и его народ! Не мог Иисус будучи в здравом уме, так клеветать на своих братьев по крови и по вере. Тем более что он проповедовал любовь и учил, что кто скажет брату дурак тому суд, а кто скажет гадости поболее тому вообще Геена.

И даже когда Иисус умирал, он говорил: "восхожу к Отцу моему и Отцу вашему!" По вашей, антихристской логике выходит он восходил к диаволу, что ли???

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от лэванбан

вот тут уже не честно. Вы выдираете так, как удобно Вам.

можно же и так, закончив 5-ым стихом рассказ о лжепророке:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                                7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                                "Ему" кому?И почему они так спрашивают "отчего же у тебя на руках рубцы"?А вот вторая часть это как раз обьяснение как исполнится пророчество о том как будут истреблены лжепророки в Израиле.

Книга пророка Захарии 13

1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                                2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                                8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                                9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!»

Комментарий

Обработка...