Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
-
и Вы после этого кричите, что у Вас нет Троицы.
Б-г раз. Тора два. ам Йисраэль три. три ипостаси. и мы не ругаемся, что это троебожие. а просто вежливо намекаем.
а вот у христиан Б- Эхад. не распылился вокруг. не уподоблен творению.
Авину, Мэмра, Руах hа-Кодэш.
Эхад.дикая маслинаКомментарий
-
Да,Иоанну отрубили голову,а маслины по Вашим же словам еще и не приходили,что дальше?Комментарий
-
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)Комментарий
-
и мне не смешно.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Смотрите:
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
Кем надо быть чтобы не видеть что тот кого "били в доме любящих его" сам говорит о себе "я не пророк,а земледелец"?Комментарий
-
увязать с предыдущими стихами.
но можно и с последующими. но Вы - не хотите.
как не хотите видеть: воззрят на Меня, которого пронзили. да. элай. на Меня.дикая маслинаКомментарий
-
А напрасно,потому что еще раз повторяю эти слова произносит лжепророк которого наказывали за пророчествования.
Смотрите:
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
Кем надо быть чтобы не видеть что тот кого "били в доме любящих его" сам говорит о себе "я не пророк,а земледелец"?
можно отнести к лжепророку.
можно отнести к Пастырю.
и мне не трудно признать, что это не самое четко указующее на Христа место. потому что много других.
- - - Добавлено - - -
можно же и так, закончив 5-ым стихом рассказ о лжепророке:
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.дикая маслинаКомментарий
-
Еще раз,для закрепления эффекта,"ему скажут:отчего же рубцы у тебя на руках?" Почему они так спрашивают?Потому что выше он говорит "я не пророк,я земледелец".Комментарий
-
И даже когда Иисус умирал, он говорил: "восхожу к Отцу моему и Отцу вашему!" По вашей, антихристской логике выходит он восходил к диаволу, что ли???Комментарий
-
вот тут уже не честно. Вы выдираете так, как удобно Вам.
можно же и так, закончив 5-ым стихом рассказ о лжепророке:
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
Книга пророка Захарии 13
1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!»
Комментарий
Комментарий