Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от саша 71
    Так или иначе, иудейское христианство погибло
    А ведь я уже Вам сказал: такого чуда-юда как некое "иудейское христианство" в природе никогда не существовало. Не лепите язычников к Израилю.
    А мессианские иудеи были в Израиле всегда.
    а греческое - сохранилось.
    Как думаете, почему ?
    Потому, что язычники. Почему гадюки жалят? Потому, что гадюки - это их природа.
    Почему язычники тяготеют к языческой греко-философии? Потому, что быть язычником - их природа.
    Исключения, когда язычник прививается к Израилю, - исключение, которое только подчеркивает правило.
    Вы не видите в этом Божьего промысла ?
    Почему не вижу? Наоборот, вижу прямой Божий промысел: лишь определенное число язычников спасется (Рим,11:25) в отличие от Израиля, который спасется весь (Рим,11:26).
    Поэтому с самого начала было сказано: много званных (язычников=христиан), да мало избранных (привившихся к Израилю).
    Что и видим.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Йицхак
      А мессианские иудеи были в Израиле всегда.
      А можно подробнее ?
      Кто такие "мессианские иудеи" ?
      Ну, кроме выше упомянутой общины Иакова, погибшей в семидесятом году.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от rabi
        Нет! Он из Украины..
        мож с лднр???.............я это к тому, что ветка интересная...читать одно наслаждение всех.......................а ведь все упирается в то, за кого мы принимаем Иисуса Христа...

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от qwertyu
          ...а ведь все упирается в то, за кого мы принимаем Иисуса Христа...
          как по мне, то все упирается в то, за кого некоторые, называя себя христианами, принимают не принимающих Иисуса Христа.
          и как с ними обходятся.
          дикая маслина

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от qwertyu
            мож с лднр???.............я это к тому, что ветка интересная...читать одно наслаждение всех.......................а ведь все упирается в то, за кого мы принимаем Иисуса Христа...

За Кого принимают христиане - понятно.
            За кого иудеи - тоже.
            А вот вы за кого принимаете Христа ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от qwertyu
              для вас Он таки Бог?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от саша 71
                А можно подробнее ?
                Кто такие "мессианские иудеи" ?
                Это те, которые верят, что Иеhошуа сын Мариам из города Нацерет - это и есть тот самый Помазанник, которого Бог обещал дать Израилю. И для этого не нужны никакие языческие басни о, якобы, необходимости перестать быть иудеями.
                В общем-то все иудеи безусловно верят, что Бог даст Помазанника Израилю, это один из основополагающих принципов веры Израиля.
                Ну, кроме выше упомянутой общины Иакова, погибшей в семидесятом году.
                Во-первых, не общины, а первой и главной в мире церкви, лично созданной Помазанником.
                А во-вторых, Иерусалимское собрание по своему статусу было больше, чем все папы римские и константинопольские патриархи вместе взятые, со всеми их соборами.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от лэванбан
                  итак, я, по-вашему, пошла дальше, чем каббалисты?

суть Вашего вопроса не поняла. что имеется ввиду? пшат ремез драш?
                  Это основа,это еще не Каббала.Что я имею ввиду?Вы не можете отрицать что этот текст можно понимать и так и иначе?О чем это говорит согласно правилу чтения Танаха?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Йицхак
                    Это те, которые верят, что Иеhошуа сын Мариам из города Нацерет - это и есть тот самый Помазанник, которого Бог обещал дать Израилю. .
                    Где они в реальной человеческой истории начиная с семидесятого года по Р.Х. ?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от лэванбан
                      это показатель, что я не цепляюсь мертвой хваткой в жесткую интерпретацию. даже если она мне, будто, идейно удобна.
                      рубцы от ударов в доме любящих.

Вы вдохновенно постулируете лишь свое видение сюжета.

а мне не сложно признать, что последовательность событий можно увидеть и так. и иначе.
                      Нет,я не постулирую только свое видение,я лишь обращаю Ваше внимание что речь таки о лжепророке.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от baptist2016
                        для вас Он таки Бог?
                        Господь............ Путь Истина и Жизнь.....давайте дальше не будем...яж тут не пререкаюсь ни с кем..............

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от саша 71
                          Последние погибли в Масаде....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от саша 71
                            А они должны быть в некоей языческой истории?
                            Достаточно того, что всё это время были и есть среди Израиле.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от саша 71
                              Вы лучше спросите где они в современном иудаизме, что на эту тему раввины думают
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от הלך
                                Нет,я не постулирую только свое видение,я лишь обращаю Ваше внимание что речь таки о лжепророке.
                                похоже, прения не во имя Небес.
                                "таки" - т.е. очевидно для Вас.

что Вы имеете ввиду под "как надо читать ТаНаХ" тоже не возьму в толк.
                                очевидно, что читать его надо. и в результате чтения об одной и той же личности, например, Ийове, могут сложиться 4 версии. причем каждая - уважаемого толкователя.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...