Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
ой ли..... я вас умоляю... Вы не останетесь равнодушны к моим сообщениям
- - - Добавлено - - -
а вы место знаете где истину надо искать как клад? Кто подсказал? / вы кстати знаток иврита ? Запаслись словарями?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
То есть ты утверждаешь, что ортодоксальный иудей обязан знать Тору и Танах?Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Вчера задал вопрос товарищу зачем тебе язычнику Шаббат кашрут и праздники, он говорит я еврей, говорю какой ты еврей, когда татарин, на что получаю ответ что он еврей духовно. Видимо по [Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.
Что скажете?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Вчера задал вопрос товарищу зачем тебе язычнику Шаббат кашрут и праздники, он говорит я еврей, говорю какой ты еврей, когда татарин, на что получаю ответ что он еврей духовно. Видимо по [Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.
Что скажете?
Тем, кто духовно, не нужны чисто плотские суббота, обрезание и кашрут !
Кстати, автор данного текста ( Рим 2:8) никогда субботу, обрезание и кашрут не проповедовал, напротив, всячески разъяснял их вред:
" Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
Такое убеждение не от Призывающего вас.
Малая закваска заквашивает все тесто.
Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
О, если бы удалены были возмущающие вас!
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу." (Галатам 5:1-13).
"Лучше бы они кастрировали сами себя" - писал Павел о смущающих христиан иудеях
Именно таков смысл стиха Гал 5:12, сильно "смягченного" в синодальном переводе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вчера задал вопрос товарищу зачем тебе язычнику Шаббат кашрут и праздники, он говорит я еврей, говорю какой ты еврей, когда татарин, на что получаю ответ что он еврей духовно. Видимо по [Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.Что скажете?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий