Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей КА
    участник

• 01 March 2017
    • 213

Сообщение от Йицхак
    Ну, может быть он о своей дочке пишет.
    это меняет дело, а я представляете, не подумал..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Якто
      Не тот же. Другой.
      Другой - это какой?
      И где об этом другом можно прочитать в Писаниях?
      Вам тоже искать цитаты самому?
      Зачем искать общеизвестные цитаты?
      Разве только Вы имеете ввиду какой-то очень мало-цитируемый текст.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Йицхак
        Другой - это какой?
        И где об этом другом можно прочитать в Писаниях? Зачем искать общеизвестные цитаты?
        Разве только Вы имеете ввиду какой-то очень мало-цитируемый текст.
        Вы путаете то , что вы воспринимаете(читая) и то , о чем читаете. Это две большие дразницы.
        Попробуйте еще раз , еще много раз. Любую цитату из Давида. Дух , о котором рассказывает Давид , и дух , которым Давид воспринимает и говорит , это два разных духа. Или как замечено , никто не назовет Христа Господом кроме как ДС.
        Так что не один дух. Как пить дать(с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Якто
          Дух , о котором рассказывает Давид , и дух , которым Давид воспринимает и говорит , это два разных духа.
          Да. Дух человека и дух Божий - две разницы.
          Вот только маленький пустячок - это никто не оспаривал и дух человека никто и не обсуждал: мы говорим о духе Божием, а он - один и тот же и тот же самый, что у Помазанника, что у пророка Иешаяhу, что у апостола Петра, что у иудея Боруха Кацнельгогена из Бердичева, что у язычника=христианина Васи Пупкина, если он - праведник гоим.

Хотя человеческий дух у каждого из перечисленных - свой собственный, персональный, не смотря на то, что дух Божий общий, один и тот же и тот же самый.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Йицхак
            Я с Вашей мамой не знаком, Вам виднее, кто она.
            Ваше навязчивое стремление быть моей мамой связано с какой-то детской психотравмой?
            Обучение в коррекционной спецшколе тоже с ней связано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Ну, может быть он о своей дочке пишет.
            Вы уж определитесь, кто Вы мне - мама, дочка или сексуальная партнёрша, долгое время демонстративно называвшая меня на форуме по фамилии.
            И мама моя, шоб Ви знали, гера с эзрахом никогда не путала, яко нецыи.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              Да. Дух человека и дух Божий - две разницы.
              Вот только маленький пустячок
              ....руаххакодеш это божий дух и этим духом Давид назвал хамошиаха "господин мой"(с). И это не маленький пустячок.
              Потому уже есть два : руаххакодеш и хамошиах. Третьего вы сами лично признали : Бог=дух.(с). Так что вы сами еще тот идолопоклонник и язычник и почему то замечаете это только за другими...

- это никто не оспаривал и дух человека никто и не обсуждал: мы говорим о духе Божием, а он - один и тот же и тот же самый, что у Помазанника, что у пророка Иешаяhу, что у апостола Петра, что у иудея Боруха Кацнельгогена из Бердичева, что у язычника=христианина Васи Пупкина, если он - праведник гоим.
              Вы пытаетесь запутать себя. Да практически любой двуногий имеет права в руаххакодеш , но не любой двуногий наставлен в этом. И два хамошиах это не двуногий ; это дух божий , о котором рассказали и Моисей и Давид.
              Хотя человеческий дух у каждого из перечисленных - свой собственный, персональный, не смотря на то, что дух Божий общий, один и тот же и тот же самый.
              Не факт , что человеческий дух это дух божий. Или не всякое человеческое "я" от Бога.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Да. Дух человека и дух Божий - две разницы.Вот только маленький пустячок - это никто не оспаривал и дух человека никто и не обсуждал: мы говорим о духе Божием, а он - один и тот же и тот же самый, что у Помазанника, что у пророка Иешаяhу, что у апостола Петра, что у иудея Боруха Кацнельгогена из Бердичева, что у язычника=христианина Васи Пупкина, если он - праведник гоим.Хотя человеческий дух у каждого из перечисленных - свой собственный, персональный, не смотря на то, что дух Божий общий, один и тот же и тот же самый.
                то у вас "две разницы" то "один и тот же и тот же самый". Вы саша зарапортовались-забрэхались ужэ. Хи хи
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Якто
                  Потому уже есть два : руаххакодеш и хамошиах.
                  Помазанник - НЕ дух, Помазанник - человек.
                  А дух - НЕ человек.
                  Уже можно было бы выучить наизусть.
                  Третьего вы сами лично признали : Бог=дух.(с).
                  Если так "считать", то кто Вам сказал, Бог только в трех экземплярах?
                  Дух Бога - один, рука Бога - два, перст Бога - три, мудрость Бога - четыре, лицо Бога - пять, голос Бога - шесть, Моисей поставлен быть Богом - семь, сын Бога - восемь, сам Бог - девять
                  Считать - так считать и ни в чем себе не отказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  то у вас
                  Дуракам закон - не писан, если писан, то - не читан, если читан, то - непонят, если понят, то - не так (с) народная примета

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

видите как я вас обличил. Хорошо что вы успели прочитать. перед сном
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Помазанник - НЕ дух, Помазанник - человек.
                      А дух - НЕ человек.
                      Уже можно было бы выучить наизусть.
                      Так и выучите наизусть : рожденное от духа есть дух(с). Почему то у вас не получается и вы цитируете исключительно сильно дальний , который критикуете.
                      А цитат про мясо-Помазанника нет , кроме заявления Пилата "се человек"(с).
                      Если так "считать", то кто Вам сказал, Бог только в трех экземплярах?
                      Так вы считаете точно так и не замечаете вашего многобожия...
                      Дух Бога - один, рука Бога - два, перст Бога - три, мудрость Бога - четыре, лицо Бога - пять, голос Бога - шесть, Моисей поставлен быть Богом - семь, сын Бога - восемь, сам Бог - девять
                      Считать - так считать и ни в чем себе не отказывать.
                      Не очень само критично , но подтрунить над другими у вас получилось.
                      Так Бог=дух?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от baptist2016
                        видите как я вас обличил. Хорошо что вы успели прочитать. перед сном
                        Увы, у этого стишка есть продолжение, не оставляющее надежд на вразумление "Йицхака"...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Якто
                          Так и выучите наизусть : рожденное от духа есть дух(с).
                          Да. А у верующих из живота потекут реки воды живой (с).

Соседей не заливаете?
                          А почему?
                          Неверующий или в этом месте понимаете, что это идиома?
                          А если в этом месте понимаете,то почему в том месте понимание идиом сразу отключается?
                          Почему то у вас не получается и вы цитируете исключительно сильно дальний , который критикуете.
                          Полагаете, если я начну цитировать на греческом, то дух станет человеком, а человек Христос Иисус станет духом?
                          А цитат про мясо-Помазанника нет , кроме заявления Пилата "се человек"(с).
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк,24).

Если процитированное называется "про мясо Помазанника нет", значит - нет.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Да. А у верующих из живота потекут реки воды живой (с).

Соседей не заливаете?
                            А почему?
                            Неверующий или в этом месте понимаете, что это идиома?
                            После 1000 и 1 раза уже не смешно.
                            А если в этом месте понимаете,то почему в том месте понимание идиом сразу отключается?
                            Значит рождение Иисуса от СД это идиома? Просветили....такая ваша вера?
                            Полагаете, если я начну цитировать на греческом,
                            Полагаю , что в принципе вы не знаете древне греческого. Так что это у вас пустое заявление. Или...на кого работаете?(с)
                            то дух станет человеком, а человек Христос Иисус станет духом?39

Это уже хвилясофия....
                            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк,24).
                            Дальше что? Вы же читали ברכי נפשי. Неужели всё так плохо?
                            Если процитированное называется "про мясо Помазанника нет", значит - нет.
                            Нет связи . Давид и Моисей говорят дух(с) , а у вас приходит мясо. Выводы делайте сами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Якто
                              После 1000 и 1 раза уже не смешно.
                              2х2=4 и не должно быть смешно.
                              Формальная логика и факт вещи вообще очень не смешные.
                              Значит рождение Иисуса от СД это идиома?
                              Идиома - рожденное от духа есть дух.
                              А вот про рождение Иисуса, такая пичалька, сказано зачнёшь во чреве, и родишь Сына (с)

Заметили?
                              Родит сына, а ни разу не дух.
                              Полагаю , что в принципе вы не знаете древне греческого
                              Мы уже обсуждали этот дивный тезис
                              Давид и Моисей говорят дух(с)
                              Я плакалЪ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Дальше что?
                              А дальше констатация факта
                              Вы заявили, что о мясе Помазанника в Писаниях ничего нет, кроме пилатовского "вот человек", а я показал Вам текст, где Помазанник лично говорит о своем мясе и о том, что дух мяса не имеет, как имеет он (Помазанник).

Такая вот пичалька.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от Йицхак
                                - - - Добавлено - - -

А дальше констатация факта
                                Вы заявили, что о мясе Помазанника в Писаниях ничего нет, кроме пилатовского "вот человек", а я показал Вам текст, где Помазанник лично говорит о своем мясе и о том, что дух мяса не имеет, как имеет он (Помазанник).

Такая вот пичалька.
                                Что и спорить, еще та печаль а не печалька, воскрес то из мертвых не во плоти из крови и мяса.
                                Во плоти из крови и мяса страдал за грехи наши, а воскрес то в новой плоти...
                                а печаль что веры этому нет ...
                                Плакать что нет веры это достойное занятие.
                                Второй Адам Дух животворящий.

- - - Добавлено - - -

Но следы распятия на теле остались...и видели и увидят и спросят что это такое и ответит:
                                Меня били в доме любящих Меня.

Комментарий

Обработка...