Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Попробуйте еще раз , еще много раз. Любую цитату из Давида. Дух , о котором рассказывает Давид , и дух , которым Давид воспринимает и говорит , это два разных духа. Или как замечено , никто не назовет Христа Господом кроме как ДС.
Так что не один дух. Как пить дать(с)Комментарий
-
Вот только маленький пустячок - это никто не оспаривал и дух человека никто и не обсуждал: мы говорим о духе Божием, а он - один и тот же и тот же самый, что у Помазанника, что у пророка Иешаяhу, что у апостола Петра, что у иудея Боруха Кацнельгогена из Бердичева, что у язычника=христианина Васи Пупкина, если он - праведник гоим.
Хотя человеческий дух у каждого из перечисленных - свой собственный, персональный, не смотря на то, что дух Божий общий, один и тот же и тот же самый.Комментарий
-
Ваше навязчивое стремление быть моей мамой связано с какой-то детской психотравмой?
Обучение в коррекционной спецшколе тоже с ней связано?
- - - Добавлено - - -
Вы уж определитесь, кто Вы мне - мама, дочка или сексуальная партнёрша, долгое время демонстративно называвшая меня на форуме по фамилии.
И мама моя, шоб Ви знали, гера с эзрахом никогда не путала, яко нецыи.Комментарий
-
....руаххакодеш это божий дух и этим духом Давид назвал хамошиаха "господин мой"(с). И это не маленький пустячок.
Потому уже есть два : руаххакодеш и хамошиах. Третьего вы сами лично признали : Бог=дух.(с). Так что вы сами еще тот идолопоклонник и язычник и почему то замечаете это только за другими...
- это никто не оспаривал и дух человека никто и не обсуждал: мы говорим о духе Божием, а он - один и тот же и тот же самый, что у Помазанника, что у пророка Иешаяhу, что у апостола Петра, что у иудея Боруха Кацнельгогена из Бердичева, что у язычника=христианина Васи Пупкина, если он - праведник гоим.
Хотя человеческий дух у каждого из перечисленных - свой собственный, персональный, не смотря на то, что дух Божий общий, один и тот же и тот же самый.Комментарий
-
Да. Дух человека и дух Божий - две разницы.Вот только маленький пустячок - это никто не оспаривал и дух человека никто и не обсуждал: мы говорим о духе Божием, а он - один и тот же и тот же самый, что у Помазанника, что у пророка Иешаяhу, что у апостола Петра, что у иудея Боруха Кацнельгогена из Бердичева, что у язычника=христианина Васи Пупкина, если он - праведник гоим.Хотя человеческий дух у каждого из перечисленных - свой собственный, персональный, не смотря на то, что дух Божий общий, один и тот же и тот же самый."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Помазанник - НЕ дух, Помазанник - человек.
А дух - НЕ человек.
Уже можно было бы выучить наизусть.Третьего вы сами лично признали : Бог=дух.(с).
Дух Бога - один, рука Бога - два, перст Бога - три, мудрость Бога - четыре, лицо Бога - пять, голос Бога - шесть, Моисей поставлен быть Богом - семь, сын Бога - восемь, сам Бог - девять
Считать - так считать и ни в чем себе не отказывать.
- - - Добавлено - - -
Дуракам закон - не писан, если писан, то - не читан, если читан, то - непонят, если понят, то - не так (с) народная приметаКомментарий
-
видите как я вас обличил. Хорошо что вы успели прочитать. перед сном"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А дух - НЕ человек.Уже можно было бы выучить наизусть.
А цитат про мясо-Помазанника нет , кроме заявления Пилата "се человек"(с).
Если так "считать", то кто Вам сказал, Бог только в трех экземплярах?
Дух Бога - один, рука Бога - два, перст Бога - три, мудрость Бога - четыре, лицо Бога - пять, голос Бога - шесть, Моисей поставлен быть Богом - семь, сын Бога - восемь, сам Бог - девять
Считать - так считать и ни в чем себе не отказывать.
Так Бог=дух?Комментарий
-
Да. А у верующих из живота потекут реки воды живой (с).
Соседей не заливаете?
А почему?
Неверующий или в этом месте понимаете, что это идиома?
А если в этом месте понимаете,то почему в том месте понимание идиом сразу отключается?Почему то у вас не получается и вы цитируете исключительно сильно дальний , который критикуете.А цитат про мясо-Помазанника нет , кроме заявления Пилата "се человек"(с).
Если процитированное называется "про мясо Помазанника нет", значит - нет.Комментарий
-
А если в этом месте понимаете,то почему в том месте понимание идиом сразу отключается?
Полагаете, если я начну цитировать на греческом,
то дух станет человеком, а человек Христос Иисус станет духом?39
Это уже хвилясофия....
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет как видите у Меня.40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк,24).
Если процитированное называется "про мясо Помазанника нет", значит - нет.Комментарий
-
2х2=4 и не должно быть смешно.
Формальная логика и факт вещи вообще очень не смешные.Значит рождение Иисуса от СД это идиома?
А вот про рождение Иисуса, такая пичалька, сказано зачнёшь во чреве, и родишь Сына (с)
Заметили?
Родит сына, а ни разу не дух.Полагаю , что в принципе вы не знаете древне греческогоДавид и Моисей говорят дух(с)
- - - Добавлено - - -
А дальше констатация факта
Вы заявили, что о мясе Помазанника в Писаниях ничего нет, кроме пилатовского "вот человек", а я показал Вам текст, где Помазанник лично говорит о своем мясе и о том, что дух мяса не имеет, как имеет он (Помазанник).
Такая вот пичалька.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А дальше констатация факта
Вы заявили, что о мясе Помазанника в Писаниях ничего нет, кроме пилатовского "вот человек", а я показал Вам текст, где Помазанник лично говорит о своем мясе и о том, что дух мяса не имеет, как имеет он (Помазанник).
Такая вот пичалька.
Во плоти из крови и мяса страдал за грехи наши, а воскрес то в новой плоти...
а печаль что веры этому нет ...
Плакать что нет веры это достойное занятие.
Второй Адам Дух животворящий.
- - - Добавлено - - -
Но следы распятия на теле остались...и видели и увидят и спросят что это такое и ответит:
Меня били в доме любящих Меня.Комментарий
Комментарий