Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
путник, ну сколько можно занудствовать?
камень был в Ваш огород, ога. рада, что долетел.
так идите, обрезывайте своих единоплеменников.
обрезание полезно
идите на израильский форум-беседка. где гороскопы, буддизм, гадания.
обличайте, увещевайте, вдохновляйте учить Тору. слабо?
чего Вы привязались ко мне, к христианке? )
если я - собака - то собак-язычников Б-г не ревнует. ибо они вне Брит.
и Ваше вулканирование ничего общего с кинъа Пинхаса не имеет.
просто душевная подделка. незрелость и фанатизм.
"даже еврей".
ах, ты ж, батюшки.
вот когда от этноцентризма повернетесь к Б-гоцентризму, тогда есть шанс стать евреем. мамаши. бэ-эмет.
По существу есть что ответить?
Я говорю о том что последователь Ешу не имеет никакой участи в царстве машиаха,о том что с точки зрения иудаизма нет никакой разницы между праведником мира и гер тошавом в участи будущего мира,и не имеет никакого значения верует он(праведник мира) в Ешу или нет.
Вам не нравится что я обличаю Вашу ложь о том что иудаизм запрещает прозелетизм?Придется смирится:нет ничего тайного что не стало бы известно.Комментарий
-
у него есть право на мнение. гарантий, что оно абсолютно верное,- нет.
Авраhам вызывает уважение гоим не за обрезание.
а за веру.
обрезание же - печать, знак, отметка, важное внешнее удостоверение.
и Шауль ставит нам Авраhама в пример именно как образец веры и духовной чуткости, водительства, знания голоса hа-Шем.
искренние гоим, привитые через шорэш Йишай, становятся сопричастниками веры Авраhама, а он, тем самым, удостоверяет статус отца многих народов.
Вы чувствуете, что я веду речь о нерукотворных, невидимых вещах?
тогда как Вы - больше о внешних, строго ритуальных.дикая маслинаКомментарий
-
Сообщение от КлантаоОн не пойдёт потому, что его уровень знания иврита и иудаики, конечно, выше Вашего (и даже выше плинтуса), но всё же недостаточный, чтобы ездить там по ушам так же невозбранно, как здесь.
Да и собственные ушки антисемитские не спрячешь.
Да и что он им скажет?"А вы знаете что христиане врут каждый на свой лад?Одни выдают себя за новый Израиль,другие утверджают что они по вере становятся частью Израиля,а третьи лгут что язычникам запрещен гиюр"?Считаете что он идиот?
почему я должна Мальбима считать последней инстанцией?
у него есть право на мнение. гарантий, что оно абсолютно верное,- нет.
Авраhам вызывает уважение гоим не за обрезание.
а за веру.
обрезание же - печать, знак, отметка, важное внешнее удостоверение.
и Шауль ставит нам Авраhама в пример именно как образец веры и духовной чуткости, водительства, знания голоса hа-Шем.
искренние гоим, привитые через шорэш Йишай, становятся сопричастниками веры Авраhама, а он, тем самым, удостоверяет статус отца многих народов.
Вы чувствуете, что я веду речь о нерукотворных, невидимых вещах?
тогда как Вы - больше о внешних, строго ритуальных.Последний раз редактировалось הלך; 14 April 2017, 08:31 AM.Комментарий
-
все Вы прекрасно поняли.
уповайте на рукотворный гиюр по Мальбиму.
христиане уповают на нерукотворный - во Христе - по Шаулю.
чтобы что-то существовало, совсем не обязательно, чтобы это признавал Мальбим. или даже Маймонид. или кто-то другой. отвергающий учение и Личность Йешуа.
христиане не нуждаются в Вашем признании.
и те, кто настоящие, и на Ваше существование и нац. аутентичность не посягают.
все Вы прекрасно поняли.уповайте на рукотворный гиюр по Мальбиму.христиане уповают на нерукотворный - во Христе - по Шаулю.чтобы что-то существовало, совсем не обязательно, чтобы это признавал Мальбим. или даже Маймонид. или кто-то другой. отвергающий учение и Личность Йешуа.христиане не нуждаются в Вашем признании.и те, кто настоящие, и на Ваше существование и нац. аутентичность не посягают.
Вы можете уповать на что угодно,но утверждать при этом что Вы стали частью Израиля уже наглость.Комментарий
-
И почему я должен доказывать что я не верблюд?
Ваша мания не моя проблема.Комментарий
-
Я об этом пока не писал.
Вообще.
Здесь и утверждали.
Прямо сейчас.
Изволите быть евреем?
Вы сейчас сами и ответите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий