Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Брянский волк
    Вот в этом и вся проблема!

Так, и другие христиане еврейского происхождения в течении первого века по Р.Х. сделали свой выбор.
    Но это уже кто куда...

То-есть, в Израиле тогда произошла ПОЛЯРИЗАЦИЯ.
    Примерно, как сегодня в Киеве.

Только, тогда некоторые шли от массового сознания к свету, а теперь - наоборот.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от саша 71
      Просто, христианство - это христианство, а иудаизм - это иудаизм. Ицхак утверждает, что кроме того существует "мессианский иудаизм", однако, убедительных доказательств существования данного явления в течении двадцати веков он не приводит.
      Если вы ищите особенное богослужение, особенные одежды, особенный сидур или ещё что, то и мне о таком ничего не известно. Однако примеры есть. Вот один из них. При желании найдутся другие.

Думаю еврею, который трепещет перед Ашем и считает Иешуа своим учителем, берет свой крест и следует за ним, не нужен ни особенный сидур, ни особенная одежда, ни особенное богослужение. Поэтому и специфических следов в истории он не оставляет. Ещё и потому что раввинам и христианам он не интересен (в лучшем случае).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Вы считаете Йицхак подстроится под спрос ?
      У вас есть спрос на мнению раввинов об Иисусе и христианстве?!

- - - Добавлено - - -

Одно уточнение. Действительно, можно наблюдать людей искренне уверовавших во Христа из евреев. И они такие тут есть. Но привязка к этническому Израилю заставляет их выбирать между Иисусом и национальной доктриной. Кто-то из них акцентирует свою связь с Иисусом, кто-то более заботится о своей связи с Израилем. Проблема точно такая, как проблема уверовавших из общины ап. Иакова.
      Если бы вы понимали, что национальная доктрина Израиля - трепет перед Ашем, то понимали и то, что никакого выбора у еврея нет! :-)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от penCraft'e®
        Если вы ищите особенное богослужение, особенные одежды, особенный сидур или ещё что, то и мне о таком ничего не известно. Однако примеры есть. Вот один из них. При желании найдутся другие.

Думаю еврею, который трепещет перед Ашем и считает Иешуа своим учителем, берет свой крест и следует за ним, не нужен ни особенный сидур, ни особенная одежда, ни особенное богослужение. Поэтому и специфических следов в истории он не оставляет. Ещё и потому что раввинам и христианам он не интересен (в лучшем случае).

- - - Добавлено - - -

У вас есть спрос на мнению раввинов об Иисусе и христианстве?!
        А Вы как думаете ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от саша 71
          Так, и другие христиане еврейского происхождения в течении первого века по Р.Х. сделали свой выбор.
          Но это уже кто куда...

То-есть, в Израиле тогда произошла ПОЛЯРИЗАЦИЯ.
          Примерно, как сегодня в Киеве.

Только, тогда некоторые шли от массового сознания к свету, а теперь - наоборот.

Им действительно нелегко. Разрываются между двумя точками... Но и у нас та же история. Большевизм с россиянах засел так глубоко, что многие совмещают его с православием. Вообще это примета времени. Льюис об этом очень хорошо говорил. Типа, наши предки были очень жестокими людьми по сравнению с нами. Но это у них вытекало из принципа верности Истине, которую они будут защищают до конца. Наша же мягкость и податливость (толерантность) от нежелания следовать Истине во всей ее полноте.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Уважаемый Ицхак! Не все можно определить логикой. Жизнь выше всяких условных схем.
            Жизнь жизнью, но если вы используете слова для обмена информацией, хотите быть поняты собеседником и не быть голословным хотя бы с формальной точки зрения, лучше пользоваться логикой, которая не секрет является вершиной интеллектуальной деятельности человека.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
              Если вы ищите особенное богослужение, особенные одежды, особенный сидур или ещё что
              Нет. К сожалению он ищет хоть что-нибудь, что может заклеить разрыв его шаблона.
              Бо если признать факт, что мессианские иудеи (ноцрим) были всегда в период с 1 по 21 века, оставаясь при этом ортодоксальными иудеями, то карточный домик из языческих побасенок об "апостольской преемственности" ростовщической церкви развалится. Равно как и побасенки нео-протестантских сект о том, что они теперь стали новыми израилЯми и духовными евреЯми.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от penCraft'e®
                Если бы вы понимали, что национальная доктрина Израиля - трепет перед Ашем, то понимали и то, что никакого выбора у еврея нет! :-)

Несогласен. У каждого человека может быть личный контакт со Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Жизнь жизнью, но если вы используете слова для обмена информацией, хотите быть поняты собеседником и не быть голословным хотя бы с формальной точки зрения, лучше пользоваться логикой, которая не секрет является вершиной интеллектуальной деятельности человека.

Надеюсь, что все товарищи, с кем обмениваюсь мнениями, меня понимают правильно, даже если я не совсем точен в формулировках.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Несогласен. У каждого человека может быть личный контакт со Христом.
                  Сказать, как психиатры называют такое состояние ума?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Йицхак
                    Сказать, как психиатры называют такое состояние ума?

А Вы не допускаете этого? Так какой же Вы мессианский иудей? Или Ваш Мессия еще не пришел?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А Вы не допускаете этого?
                      Нет, не допускаю.
                      Если бы Вы читали Писания, а не православные и нео-протестантские дребедень-агитки и Вы тоже бы такого не допускали.
                      Или Ваш Мессия еще не пришел?
                      Так же, как и Ваш.
                      Впрочем, может быть Вы не верите, что Помазанник вознесся и придет, когда Бог посчитает нужным.
                      Так какой же Вы мессианский иудей?
                      Я - не мессианский иудей.
                      И я уже устал реагировать на эту глупость.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от саша 71
                        Именно ! Павел ведь тоже из евреев был, однако, сделал свой выбор в пользу Христа, а не Израиля.
                        Думаете он ел кровянку, жаренную на открытом огне, на жире домашних животных, в субботу? Благословляя за всё это Иисуса?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                          Однако примеры есть. Вот один из них. При желании найдутся другие.

)
                          То-есть, главный раввин Болгарии принял православие ?
                          Это радует !
                          Он пошел путем апостола Павла.

Однако, при чем тут "мессианский иудаизм" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Думаете он ел кровянку, жаренную на открытом огне, на жире домашних животных, в субботу? Благословляя за всё это Иисуса?

А почему бы и нет ?
                          Думаю, в выборе есть или не есть Павел руководствовался лишь одним критерием: "не соблазнить немощного брата".
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            Это всё мелочи. Он был православным, молился с использованием крестного знамения и икон и потому все эти еврейские глупости в виде кашрута ему были без надобности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            А почему бы и нет ?
                            Аха. А потом нагло и прямо в глаза лгал:
                            Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах (Деян,28:17)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Йицхак
                              Нет, не допускаю.
                              Если бы читали Писания а не православные и нео-протестантские дребедень-агитки и Вы тоже бы такого не допускали.Так же, как и Ваш.
                              Впрочем, может быть Вы не верите, что Помазанник вознесся и придет, когда Бог посчитает нужным.

Вот теперь все ясно. Я тут одному товарищу написал. Напишу и Вам. Дело в том, что гордость - это определенного рода слепота ума. Человек просто не предполагает, что в жизни есть нечто такое, что ему не открылось и чего он еще знает. И вот когда он узнает о том, что его ближний каким-то образом сподобился это ощутить, узнать, он не может это вместить в себя, так как мерилом всего у него объявлено собственное "Я". Прошу на меня не обижаться, мы все в какой-то мере этим заражены, в том числе и Ваш покорный слуга. Жизнь-то и дана чтобы от этого, каким-то образом избавиться. Не считать, что раз я этого не понимаю, то и другой этого тоже уж ни как не может знать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от саша 71
                                То-есть, главный раввин Болгарии принял православие ?
                                Своим "понимаем" написанного Вы явно превзошли участника Брянский волк

- - - Добавлено - - -

Вот теперь все ясно. Я тут одному товарищу написал. Напишу и Вам. Дело в том, что гордость - это определенного рода слепота ума. Человек просто не предполагает, что в жизни есть нечто такое, что ему не открылось и чего он не еще знает. И вот когда он узнает о том, что его ближний каким-то образом сподобился это ощутить, узнать, он не может это вместить в себя, так как мерилом всего у него объявлено собственное "Я". Прошу на меня не обижаться, мы все в какой-то мере этим заражены, в том числе и Ваш покорный слуга. Жизнь-то и дана чтобы от этого, каким-то образом избавиться. Не считать, что раз я этого не понимаю, то и другой этого тоже уж ни как не может знать.
                                А сказать-то что хотели?

Комментарий

Обработка...