Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от migle
    Я разве спрашивал про иудеев? Вы привели термин "истинное Христианство" вот я и попросил вас обьяснить, что вы под этим понимаете...
    Люди имеющие теже чувствования что и у Христа
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Йицхак
      А он у Вас есть, контакт с Помазанником?
      Прервать можно только то, что есть.

А пока Вы мне напоминаете только анекдот:
      - Наш ребе необычайно святой человек: сам Бог говорит с ним по субботам!
      - А откуда вы взяли, что Бог говорит с вашим ребе по субботам?!
      - Об этом нам сам ребе сказал!
      - А если он обманывает?
      - Как вы можете такое говорить! Как может обманывать человек, с которым сам Бог разговаривает по субботам!

Но правды для: Вы не одиноки в "контактах третьего вида": среди язычников=христиан особенно из нео-протестантских сект таких "контактёров" тут на форуме полно - бат коля нет, а "контакт" есть
      все проще.
      есть контакт - есть тшува на всех уровнях, с духовными плодами. (Гал. 5:22-24, Ефес. 5:9)
      нет результативной тшувы - значит, нет контакта.
      дикая маслина

Комментарий

• Иаков Христов
        Участник

• 01 May 2016
        • 165

Сообщение от Йицхак
        А он у Вас есть, контакт с Помазанником?
        Прервать можно только то, что есть.

А пока Вы мне напоминаете только анекдот:
        - Наш ребе необычайно святой человек: сам Бог говорит с ним по субботам!
        - А откуда вы взяли, что Бог говорит с вашим ребе по субботам?!
        - Об этом нам сам ребе сказал!
        - А если он обманывает?
        - Как вы можете такое говорить! Как может обманывать человек, с которым сам Бог разговаривает по субботам!

Но правды для: Вы не одиноки в "контактах третьего вида": среди язычников=христиан особенно из нео-протестантских сект таких "контактёров" тут на форуме полно - бат коля нет, а "контакт" есть

- - - Добавлено - - -

Мне исключительно Ваш поток сознания на какой предмет?
        Надо Библию синодальную открывать!
        Не тот Иудей кто такой по наружности!
        Потому и Израиль не страна!
        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от лэванбан
          все проще.
          есть контакт - есть тшува на всех уровнях, с христианскими плодами.
          нет результативной тшувы - значит, нет контакта.
          Тшува - не контакт человека с Богом.
          б/у апостол Иуда из города Кариота имел тшуву аж до предания себя смерти в наказание. А контакта с Богом - не имел.

А уже не говорю о том, что при любом раскладе тшува - не контакт с Помазанником, как Вы утверждаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иаков Христов
          Надо Библию синодальную открывать!
          Не тот Иудей кто такой по наружности!
          Потому и Израиль не страна!
          Идите куда шли, "Яша".
          Я не врач - помочь Вам не смогу.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            Так в Вашей секте, оказывается, даже не знают, что 5 книг Моисея - это Библия?

А формальная логика не учит различать часть и целое ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от саша 71
              А формальная логика не учит, что Библия - это совокупность совершенно различных частей (различных книг)?
              Никогда не задумывались, почему фразы "я прочитал в Библии" и "я прочитал в книге Бытие" - это одно и тоже?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от саша 71
                Йицхаку про логику бесполезно писать, это для него набор букв, в его чердаке только одна идея, "мы вЯликие "

и он все подгоняет под эту установку, яростно сражаясь с логикой и здравым смыслом
                Последний раз редактировалось sergei130; 06 April 2017, 09:58 AM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от Йицхак
                  Тшува - не контакт человека с Богом.
                  б/у апостол Иуда из города Кариота имел тшуву аж до предания себя смерти в наказание. А контакта с Богом - не имел.

А уже не говорю о том, что при любом раскладе тшува - не контакт с Помазанником, как Вы утверждаете.
                  контакт, касание от Сердца к сердцу - приводит к искренней тшуве.
                  при этом может быть бат коль. или какое-то иное внешнее значимое событие.
                  а может его и не случиться. но внутренний переворот, потрясение,- непременно. с обязательным последующим явлением результатов изменения внутренней природы.

Иуда не имел тшувы. а лишь угрызения/йисурим мацпун. и неверие в милость. опереться на милосердие Творца и всплыть - у него не вышло.
                  дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от лэванбан
                    Я ничего не понимаю в языческих греко-философиях, да и не хочу понимать.
                    Найдите на эту тему какого-нибудь другого собеседника.
                    Я мыслю глаголами: сказано-сделано (или не сделано). А уж как там "нежно касался летний ветерок трепетных ушей юного создания" - этот не ко мне.
                    но внутренний переворот, потрясение,- непременно
                    Никакого отношения к контакту с Помазанником это не имеет.
                    И мы уже обсудили: нет бат коль или видения - нет контакта.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от лэванбан
                      Что вы так озабочены тшувой....и не знаете кто делает человеку тшуву?
                      :13שׁוּבָה יְהוָה עַד־מָתָי; וְהִנָּחֵם, עַל־עֲבָדֶיךָ
                      (с).
                      Хотя говорят Матай должен умереть...что тогда делать станете...
                      при этом может быть бат коль. или какое-то иное внешнее значимое событие.
                      а может его и не случиться.
                      По синоду точно не случится.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Лука
                        Я таких не встречал. ...
                        Для начала послушайте ортодоксального мессианского равина Алекса Бленда. В сети можно найти достаточно его уроков. Очень многое для Вас будет не просто неизвестным, но и интересным. Для любого христианина, имхо, это в принципе возможность узнать из первых рук то, о чем часто рассуждают, понятия не имея о предмете обсуждения. В частности взгляд на НЗ через иудаизм или на основании чего истино верующие ортодоксальные иудеи приходят к вере в Иешуа как Помазанника оставаясь при этом в среде ортодоксии...
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Я ничего не понимаю в языческих греко-философиях,
                          Не верю(с). Хотя сам дожил до такого. И что делать...
                          да и не хочу понимать.
                          Тоже. Не верю(с).
                          Хотя после этого уже верю в предидущее , что не понимаете.
                          Ну не факт....к примеру , можно получать деньгами и не иметь тс контакта с источником доходов или прочих поступлений. И тогда вопрос : деньги или прочие поступления это контакт?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

migle

Для начала послушайте ортодоксального мессианского равина Алекса Бленда.
                            Зачем? Что такое Иудаизм я знаю. Что такое его "мессианский вариант" я тоже знаю. Так зачем мне терять время на размышления какого-то ортодоксального раввина?

В частности взгляд на НЗ через иудаизм или на основании чего истино верующие ортодоксальные иудеи приходят к вере в Иешуа как Помазанника оставаясь при этом в среде ортодоксии...
                            А Христианам что до того, что Иудеи чем-то разнообразят свою веру? При всем уважении к Иудаизму, его проблемы не наши проблемы.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от migle
                              Для начала послушайте ортодоксального мессианского равина Алекса Бленда. В сети можно найти достаточно его уроков. Очень многое для Вас будет не просто неизвестным, но и интересным. Для любого христианина, имхо, это в принципе возможность узнать из первых рук то, о чем часто рассуждают, понятия не имея о предмете обсуждения. В частности взгляд на НЗ через иудаизм или на основании чего истино верующие ортодоксальные иудеи приходят к вере в Иешуа как Помазанника оставаясь при этом в среде ортодоксии...
                              Тоже. Не верю. Ортодоксы христиане это что то с чем то....
                              И еще добавлю. Зачем верить в сказки и рассказки? Есть смысл? Какой?

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Йицхак
                                Я ничего не понимаю в языческих греко-философиях, да и не хочу понимать.
                                Найдите на эту тему какого-нибудь другого собеседника.
                                Я мыслю глаголами: сказано-сделано (или не сделано). А уж как там "нежно касался летний ветерок трепетных ушей юного создания" - этот не ко мне. Никакого отношения к контакту с Помазанником это не имеет.
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?

и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

контакт - первичный результат.

нет результата - не было контакта.

и бат коль не основной атрибут. и может быть истиным или нет: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                Йицхаку про логику бесполезно писать, это для него набор букв, в его чердаке только одна идея, "мы вЯликие "

и он все подгоняет под эту установку, яростно сражаясь с логикой и здравым смыслом
                                это все наносное.
                                индивидуальный комплект психологических защит.
                                человек - за ними.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...