Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
А он у Вас есть, контакт с Помазанником?
Прервать можно только то, что есть.
А пока Вы мне напоминаете только анекдот:
- Наш ребе необычайно святой человек: сам Бог говорит с ним по субботам!
- А откуда вы взяли, что Бог говорит с вашим ребе по субботам?!
- Об этом нам сам ребе сказал!
- А если он обманывает?
- Как вы можете такое говорить! Как может обманывать человек, с которым сам Бог разговаривает по субботам!
Но правды для: Вы не одиноки в "контактах третьего вида": среди язычников=христиан особенно из нео-протестантских сект таких "контактёров" тут на форуме полно - бат коля нет, а "контакт" есть
есть контакт - есть тшува на всех уровнях, с духовными плодами. (Гал. 5:22-24, Ефес. 5:9)
нет результативной тшувы - значит, нет контакта.дикая маслинаКомментарий
-
А он у Вас есть, контакт с Помазанником?
Прервать можно только то, что есть.
А пока Вы мне напоминаете только анекдот:
- Наш ребе необычайно святой человек: сам Бог говорит с ним по субботам!
- А откуда вы взяли, что Бог говорит с вашим ребе по субботам?!
- Об этом нам сам ребе сказал!
- А если он обманывает?
- Как вы можете такое говорить! Как может обманывать человек, с которым сам Бог разговаривает по субботам!
Но правды для: Вы не одиноки в "контактах третьего вида": среди язычников=христиан особенно из нео-протестантских сект таких "контактёров" тут на форуме полно - бат коля нет, а "контакт" есть
- - - Добавлено - - -
Мне исключительно Ваш поток сознания на какой предмет?
Не тот Иудей кто такой по наружности!
Потому и Израиль не страна!Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
б/у апостол Иуда из города Кариота имел тшуву аж до предания себя смерти в наказание. А контакта с Богом - не имел.
А уже не говорю о том, что при любом раскладе тшува - не контакт с Помазанником, как Вы утверждаете.
- - - Добавлено - - -
Я не врач - помочь Вам не смогу.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergei130; 06 April 2017, 09:58 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
при этом может быть бат коль. или какое-то иное внешнее значимое событие.
а может его и не случиться. но внутренний переворот, потрясение,- непременно. с обязательным последующим явлением результатов изменения внутренней природы.
Иуда не имел тшувы. а лишь угрызения/йисурим мацпун. и неверие в милость. опереться на милосердие Творца и всплыть - у него не вышло.дикая маслинаКомментарий
-
Я ничего не понимаю в языческих греко-философиях, да и не хочу понимать.
Найдите на эту тему какого-нибудь другого собеседника.
Я мыслю глаголами: сказано-сделано (или не сделано). А уж как там "нежно касался летний ветерок трепетных ушей юного создания" - этот не ко мне.но внутренний переворот, потрясение,- непременно
И мы уже обсудили: нет бат коль или видения - нет контакта.Комментарий
-
Что вы так озабочены тшувой....и не знаете кто делает человеку тшуву?
:13שׁוּבָה יְהוָה עַד־מָתָי; וְהִנָּחֵם, עַל־עֲבָדֶיךָ
(с).
Хотя говорят Матай должен умереть...что тогда делать станете...
при этом может быть бат коль. или какое-то иное внешнее значимое событие.
а может его и не случиться.Комментарий
-
Для начала послушайте ортодоксального мессианского равина Алекса Бленда. В сети можно найти достаточно его уроков. Очень многое для Вас будет не просто неизвестным, но и интересным. Для любого христианина, имхо, это в принципе возможность узнать из первых рук то, о чем часто рассуждают, понятия не имея о предмете обсуждения. В частности взгляд на НЗ через иудаизм или на основании чего истино верующие ортодоксальные иудеи приходят к вере в Иешуа как Помазанника оставаясь при этом в среде ортодоксии..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Не верю(с). Хотя сам дожил до такого. И что делать...
да и не хочу понимать.
Хотя после этого уже верю в предидущее , что не понимаете.
И мы уже обсудили: нет бат коль или видения - нет контакта.Комментарий
-
migle
Для начала послушайте ортодоксального мессианского равина Алекса Бленда.
В частности взгляд на НЗ через иудаизм или на основании чего истино верующие ортодоксальные иудеи приходят к вере в Иешуа как Помазанника оставаясь при этом в среде ортодоксии...Комментарий
-
Для начала послушайте ортодоксального мессианского равина Алекса Бленда. В сети можно найти достаточно его уроков. Очень многое для Вас будет не просто неизвестным, но и интересным. Для любого христианина, имхо, это в принципе возможность узнать из первых рук то, о чем часто рассуждают, понятия не имея о предмете обсуждения. В частности взгляд на НЗ через иудаизм или на основании чего истино верующие ортодоксальные иудеи приходят к вере в Иешуа как Помазанника оставаясь при этом в среде ортодоксии...
И еще добавлю. Зачем верить в сказки и рассказки? Есть смысл? Какой?Комментарий
-
Я ничего не понимаю в языческих греко-философиях, да и не хочу понимать.
Найдите на эту тему какого-нибудь другого собеседника.
Я мыслю глаголами: сказано-сделано (или не сделано). А уж как там "нежно касался летний ветерок трепетных ушей юного создания" - этот не ко мне. Никакого отношения к контакту с Помазанником это не имеет.
И мы уже обсудили: нет бат коль или видения - нет контакта.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?
и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
- - - Добавлено - - -
индивидуальный комплект психологических защит.
человек - за ними.дикая маслинаКомментарий
Комментарий