Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от лэванбан
    выше писала про собачий поводок в шаббат.
    а теперь прошу поделиться из какого пшата этот запрет вырос.

у Вас прослеживается определенная тенденция к переходу на личность, если Ваша версия не принимается.

можете перечитать мои сообщения и последовательность рассуждений. один и тот же текст может иметь различные толкования. что и ведет к спорам.
    В спорах выясняются тонкости,а не основаполагающие вещи.А то что один и тот же текст не может одновременно говорить о двух противоположных вещах это как раз основаполагающее.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от הלך
      Очень интересно, о чем Вы?

Он Иосифа Флавия с Библией попутал !
      А я в начале повелся !
      Он так самоуверенно пер !
      Не иначе, как в пикап-школе учился, или у адвентистов !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от саша 71
        А дальше ?
        Во втором веке, в третьем ?
        я же говорю, этих вопросов больше не возникло бы... Вы бы всё прекрасно поняли...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Он Иосифа Флавия с Библией попутал !
        А я в начале повелся !
        Он так самоуверенно пер !
        Не иначе, как в пикап-школе учился, или у адвентистов !
        Иосиф, повествует только о некоторых исторических моментах, не более...

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от הלך
          В спорах выясняются тонкости,а не основаполагающие вещи.А то что один и тот же текст не может одновременно говорить о двух противоположных вещах это как раз основаполагающее.
          один и тот же текст может иметь конфликтующие/противоположные трактовки
          дикая маслина

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от лэванбан
            один и тот же текст может иметь конфликтующие/противоположные трактовки
            Лично у Вас?Без проблем,мы это сейчас и наблюдаем.

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от הלך
              Лично у Вас?Без проблем,мы это сейчас и наблюдаем.
              если я с пониманием отношусь к чужой, в д.с. к Вашей точке зрения, этого недостаточно для того, чтобы лично мне приписать когнитивный диссонанс.
              дикая маслина

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от лэванбан
                если я с пониманием отношусь к чужой, в д.с. к Вашей точке зрения, этого недостаточно для того, чтобы лично мне приписать когнитивный диссонанс.
                Так если он налицо.
                Давайте так,вот Вы мне проповедуете что Иисус машиах,мы начинаем исследовать Танах "точно ли так" и Вы мне цитируете Захарию,это самое место.
                Я отвечаю:постойте!это же о лжепророке!
                Вы мне в ответ: так нельзя понимать,надо игнорировать контекст и разрезать текст пополам потому что Иисус не может быть лжепророком.
                Я:???????!
                Нужны комментарии?

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от הלך
                  Так если он налицо.
                  Давайте так,вот Вы мне проповедуете что Иисус машиах,мы начинаем исследовать Танах "точно ли так" и Вы мне цитируете Захарию,это самое место.
                  Я отвечаю:постойте!это же о лжепророке!
                  Вы мне в ответ: так нельзя понимать,надо игнорировать контекст и разрезать текст пополам потому что Иисус не может быть лжепророком.
                  Я:???????!
                  Нужны комментарии?
                  - так это же о лжепророке
                  - если жестко арканить к предыдущим стихам и смысловому блоку - о лжепророке. а если к нижеследующему - об Истинном Пастыре.

текст режется пополам не потому, что я говорю: "Иисус не может быть лжепророком".
                  а потому что несет 2 разных идейных отрывка.

на каком основании Вы требуете жесткого сочленения именно с одним из них?
                  дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от הלך
                    В иудаизме не так,все духовное толкование вырастает из прямого смысла.
                    Да,это христианский метод дёргать цитаты и трактовать как им заблагорассудится.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от лэванбан
                      - так это же о лжепророке
                      - если жестко арканить к предыдущим стихам и смысловому блоку - о лжепророке. а если к нижеследующему - об Истинном Пастыре.

текст режется пополам не потому, что я говорю: "Иисус не может быть лжепророком".
                      а потому что несет 2 разных идейных отрывка.

на каком основании Вы требуете жесткого сочленения именно с одним из них?
                      Девушка,у Вас все нормально с головой?Вы еще и харидим проповедовать собрались?Контекст требует этого сочленения,единственный Ваш аргумент что текст надо разрезать, то что Иисус не может быть лжепророком.
                      Сообщение от DENNY79
                      Да,это христианский метод дёргать цитаты и трактовать как им заблагорассудится.
                      "Тупой лженарод" что с них взять?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от rabi
                        Не забывайтесь! Раввином его называли евангелисты, а не я..

Эта фраза взята греками-писателями из Талмуда и принадлежит она учителю Иисуса, главе одной из философских, фарисейских школ, Гилелю..
                        А есть и такой ответ:
                        "В соответствии с нашей Традицией, Ешу был одним из учеников Рабби Йеошуа бен-Перахья, жившего примерно за 200 лет до разрушения Второго Храма. Он не является ни Б-гом, ни Машиахом (Мессией), и так считают все религиозные евреи. А те, кто считает его Машиахом, делают это не в соответствии с еврейской Традицией, а под влиянием христианства."
                        Иисус - Мессия или лже-Мессия? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от הלך
                          Девушка,у Вас все нормально с головой?Вы еще и харидим проповедовать собрались?Контекст требует этого сочленения,единственный Ваш аргумент что текст надо разрезать, то что Иисус не может быть лжепророком.
                          остыньте.
                          впрочем, повторю, Ваша привычная манера перейти к оскорблениям, когда т.з. не принята.

сочленения требуете Вы.
                          и покажите сообщение с моими словами: "текст надлежит разрезать потому, что Йешуа не может . . ."
                          дикая маслина

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от лэванбан
                            остыньте.
                            впрочем, повторю, Ваша привычная манера перейти к оскорблениям, когда т.з. не принята.

сочленения требуете Вы.
                            и покажите сообщение с моими словами: "текст надлежит разрезать потому, что Йешуа не может . . ."
                            Легко,на каком основании Вы считаете что вопрос "отчего же у тебя на руках рубцы?" относится не к лжепророку?

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от הלך

"Тупой лженарод" что с них взять?
                              это попытка отыграть накопившийся негатив?
                              в принципе, на мне, с одной стороны, можно. тем же не отвечу.
                              Вы же знаете, что от праведного наказание не приходит.

но вот с другой стороны.. ответить могут за меня.
                              это не угроза. а сочувствие. знаю, Кому служу.
                              дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от DENNY79
                                А есть и такой ответ:
                                "В соответствии с нашей Традицией, Ешу был одним из учеников Рабби Йеошуа бен-Перахья, жившего примерно за 200 лет до разрушения Второго Храма. Он не является ни Б-гом, ни Машиахом (Мессией), и так считают все религиозные евреи. А те, кто считает его Машиахом, делают это не в соответствии с еврейской Традицией, а под влиянием христианства."
                                Иисус - Мессия или лже-Мессия? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                                А вот и история из Талмуда,на которой базируется этот ответ.
                                "Пиркей Авот". Мишна 6:"Йегошуа бен Прахья говорил: "Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства"".
                                Пояснение: ...Сказали в Талмуде наши учителя: "Пусть всегда левая рука отталкивает, а правая приближает.
                                Не так поступил Йегошуа бен Прахья, оттолкнувший обеими руками того человека [Иешу Ганоцри Иисуса из Назарета]" (см. Сангедрин, 1076, изд, Иерусалимского института публикаций Талмуда под ред. р. А. Штайнзальца).
                                В том же месте Талмуда рассказывается, что у Йегошуа бен Прахьи был ученик по имени Йешу Ганоцри, которого учитель прогнал от себя за дурное поведение. Увидев, что наставник не прощает его, Йешу отошел от веры в единого Б-га.
                                И хотя Йегошуа бен Прахья не собирался изгонять ученика навсегда, а только дал ему время исправиться, последствия его суровости оказались катастрофическими.
                                По словам того же источника, он впоследствии весьма сожалел о своей жесткой реакции и считал, что если бы нашел оправдание Йешу Ганоцри, обвинив в его грехах себя самого и товарищей Йешу по учебе, можно было бы избежать того, что случилось.

Комментарий

Обработка...