Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Медленно угасающее,это уже не то,с таким же успехом их существование можно проследить до самого Мухамеда и увидеть их продолжение в исламе.Комментарий
-
если читать только так, как Вы видите, тогда этот стих нельзя использовать для указания на Йешуа.
если читать так, как я вижу возможным, то можно.
как нужно (со 100% гарантией) - не скажу, не знаю.
очень допускаю, что к Пастырю-таки отнести можно.
и про Ийова нет уверенности на 100%.
но лишь отказываюсь принять, что нисайон пришли за отказ защитить Йисраэль от паръо. это неверное толкование, не может так быть.дикая маслинаКомментарий
-
-
да, можно прочитать и так, и эдак.
если читать только так, как Вы видите, тогда этот стих нельзя использовать для указания на Йешуа.
если читать так, как я вижу возможным, то можно.
как нужно (со 100% гарантией) - не скажу, не знаю.
очень допускаю, что к Пастырю-таки отнести можно.
Авраамическая религия так то,выросло из смеси гностиков и и эвионитов и приправлено толкованием Мухамеда.Комментарий
-
Зачем вы придираетесь к словам ?
Можете называть его "мессианским иудаизмом", хотя, есть научный термин - эбионитство.
- - - Добавлено - - -
Может, все-таки перестанем флудить в теме ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не так то единицы сикариев остались и после Иудейской Войны,говорят потом что то мутили в Египте,но это уже угасание секты было однозначно,Масада была поворотным моментом.Комментарий
-
если 13 глава имеет 2 подраздела.
один про лжепророков.
второй про Пастыря.
а этот стих, в зависимости от того, к чему привязать, может трактоваться или как прославляющий Истинного Пастыря с рубцами на руках, или укоряющий лжепророка.
но дело в том, что израненный Страдалец, Отрасль, выписывается не только в этом стихе.
ба-хабурато нирпа лану. - это нужно переводить?дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий