Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А документы 2 Ватиканского собора? Есть переводы соответствующих статей на русский язык (об отношении Католической церкви к евреям).
Честно говоря я не понимаю чего Вы от меня хотите? Во-первых, не все евреи Иудеи. Во-вторых, у меня к Иудеям и евреям нет никаких претензий. В-третьих, у меня нет никаких указаний от Бога предписывающих любить и евреев, и Иудеев.
Так причем здесь Ватиканские Соборы?
Он ведь был уже дремучим стариком с маразматическими измышлениями, когда начал писать всякую дурь. Только антихристы могут ссылаться на него и на эти старческие ...
Ну вот, точно так же обстоит дело и с теми кто прессовал евреев, дремучие недалекие люди и не надо их отождествлять с Христианами
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
..Та же проблема, что побудила апостола Павла написать послание к Галатам, да и не только его !
Какие галаты! Вы о тех, перед глазами которых находился Христос распятый? Вы серьёзно считаете что такую ахинею мог писать человек живший в 1 веке и знавший о Иисусе всё от самих апостолов??
У вас был недоуменный вопрос о доктрине касающейся статуса иудеев по католическому учению. И высказана мысль, что мнение Папы ещё не является доктриной Католической церкви. Вот я и спросил: документы 2 Ватиканского собора являются для вас авторитетными выразителями доктрины Католической церкви (там есть статьи, в русском переводе, о статусе евреев)?!
И я уже тебе давал ссылку на документ РКЦ, согласно которому вероучением католической церкви в настоящее внремя является тезис, что иудеи - единственный народ в мире, который не нуждается в христианстве.
РКЦ утратила дар различения духов ?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Так или иначе, иудейское христианство погибло, а греческое - сохранилось..
Что ещё за иудейское христианство? Христианство пришло на земли Израеля лишь во времена когда вместо Иерусалима стоял уже город Элия Капитолина и его заселяли греки с римлянами из потомков 10 легиона...
Если деньги или прочие поступления это контакт с Богом, то самые большие святые - это биржевые маклеры.
Не факт(с).
Я хотел сказать про другое. К примеру , если Бог дает денег , говорит ли Он на что тратиться? Не факт. Разве сказано что Бог сказал Аврааму деьлать цдака? И даже если говорит , не факт что приказывает , а напоминает. Авраам ведь делал цдака. Потому слово это приказ это как бы не всё .
А как Шерлоку Холмсу
Гениальный сыщик - а не знал, что Коперник учил, что земля вращается вокруг солнца.
Да , становится тайной как вы понимаете древне греческий язык. Возможно , как и латынь и вы специалист по мертвым языкам. Приходские тексты выросли из мертвых языков , это что то типа древне научное , ногами из схоластики....
Комментарий