Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от лэванбан
    вавилонского Гиллеля. 75 г д.н.э. - 10 г.
    А,понял.........ученик Шемайи и Авталиона.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Верно.
      Знающий, что Адонай эхад
      Тут не всё так гладко. Очевидно , что эхад и яхид это два разных слова , там и буквы и смыслы разные.
      Однако.
      Не факт , что , к примеру , один и единственный это разные слова. И не спроста в синоде прописали един вместо один. Ох не спроста.
      никогда не примет "тримурити".
      Ни под каким соусом.
      Вот под соусом тримурти(с) таки вполне...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Татьяна Б
        А христиане по выбору.
        Да,особенно православные с католиками.Прямо как на фабрике по производству роботов.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от Avessa
          Разве Алекс почитает Иисуса за Бога? Как я понял он почитает его только как Миссию.
          не уточню.
          только 2 ролика посмотрела.
          рассказывает: "сосуд, в Котором Руах, полнота Б-га"

я Вам пыталась ранее что-то донести.. о Шехина и Руах. но Вы меня кышнули.
          дикая маслина

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от лэванбан
            Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
            Это христианские сочинители мифа стырили отсюда:

(Плач Иеримии.3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Всевышнего.. 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением.

А так пророк Исаия писал метафорами о себе(в прошедшем и настоящем времени):

(5) Яхве Бог открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил. (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от DENNY79
              А,понял.........ученик Шемайи и Авталиона.
              у меня пока несколько бессистемные знания.. тоhу ва воhу ))) как выучить это все.. охватить..
              но усмотрится )
              дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Якто
                Тут не всё так гладко. Очевидно , что эхад и яхид это два разных слова , там и буквы и смыслы разные.
                Серьезно?
                В словах "один" и "единственный" буквы тоже разные - "о" и "е", вот только я ни разу не видел рассказчиков на тему, что раз буквы "о" и "е" - разные, то единственный - это ни разу не один.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от лэванбан
                  .. тоhу ва воhу )))
                  Ничего,было бы искреннее стремление к знаниям......

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от rabi
                    Это христианские сочинители мифа стырили отсюда:

(Плач Иеримии.3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Всевышнего.. 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением.

А так пророк Исаия писал метафорами о себе(в прошедшем и настоящем времени):

(5) Яхве Бог открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил. (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Всесильный помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)
                    а че тырить.
                    нормальный и тот перевод. ггэви нататти лэ-макким. этим все сказано.
                    дикая маслина

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Лука
                      За все время своей миссии Христос ни разу не назвал Себя ни евреем, ни Иудеем. Видимо Его отношение к этому народу отличалось от Вашего. .
                      Не назвал лишь потому, что все евангелия написаны малоазийскими греками, а потом ещё и редактировались церквой аж по 15 век. Но церква всё равно лохонулась и оставила не тронутыми фразы в которых говорится о том, что люди пытались ухватиться за края одежды праведного фарисея Иисуса. Тут явно речь о цицит.

Цици́т или ци́цес в иудаизме сплетённые пучки нитей, которые носят мужчины с 13 лет, на углах четырёхугольной одежды. В частности, цицит является атрибутом талита, молитвенного одеяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Сикарии и есть зелоты,только более радикального настроя.
                      Это разные группы..
                      Последний раз редактировалось rabi; 06 April 2017, 03:14 PM.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от DENNY79
                        Да,особенно православные с католиками.Прямо как на фабрике по производству роботов.
                        это НЕ удивительно.

Ирина принесла жертву сатану.
                        в виде глаз собственного сына. (

и дух ослепления получил кучу власти.
                        я понимаю так.

но..

Барух Ата Ад-най, покэах иврим
                        дикая маслина

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от саша 71
                          Дайте уже ссылки на документы про ростовщичество в РПЦ, про которое вы пишите в каждом посте обращенном ко мне !
                          Известный последователь движения «нестяжателей» насельник Кирилло-Белозерского монастыря Вассиан (Патрикеев) писал: "Мы, волнуемые сребролюбием и ненасытимостью, всевозможным способом угнетаем братий наших, живущих в селах, налагая проценты на проценты." (Ростиславов Д.И. Указ. соч., С. 28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                          да, есть такое толкование. а есть понимание, что каждое уверовавшее сердце, и еврейское и гоим, может исцелиться ранами Йешуа..
                          Кровь человека, по Святому Писанию, является нечистой! Ей не возможно исцелиться. Это дурость и обман..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Тогда тексты Мохаммеда это к таргуму. А вы говорили христианские проповедники?
                          К какому таргуму! Писатели Курана полностью использовали христианские евангелия, в том числе и апокрифические(не вошедшие в церковный канон). Сто раз уже с этим сталкивался в Куране...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от DENNY79
                            Отличие сохраняется, вот выкрест может и не примется своими, обществом, но от самоосознания он куда денется?....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от лэванбан
                              а че тырить.
                              нормальный и тот перевод. ггэви нататти лэ-маким. этим все сказано.
                              Тут дело в другом.Согласно стихам ТаНаХа ,если применить это к Иисусу,Он должен сам ожидать спасения от Вс-вышнего,что в корне тогда исключает,что Он был Б-гом или лицом Троицы.Ведь именно Иисуса христиане именуют Спасителем.
                              Как же тогда Спаситель сам нуждается во спасении?

"(26) Благо тому, кто молча ждет спасения Г-сподня. (27) Благо мужу, несущему бремя (заповедей) в юности своей. (28) Пусть одиноко и молча сидит он, ибо Он возложил на него (это бремя). (29) Пусть праха коснутся уста его быть может есть еще надежда! (30) Пусть подставит он щеку бьющему его, пусть насытится позором, (31) Ибо не покидает Г-сподь навеки (тех, кто надеется на Него)."(Мегилот,Эйха 3:26-31)
                              Да и начало как бы не позволяет:
                              "(1) Я муж, видевший бедствие от бича гнева Его. (2) Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет. (3) Лишь против меня обращает Он снова и снова руку Свою весь день. (4) Состарил Он плоть мою и кожу мою, изломал кости мои. "(Мегилот ,Эйха 3:1-3)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Briliant
                                Это в Вашей секте этому учат? Что все они погибли, вместе с разрушением Храма?
                                Не все! Шимон вероятно умер собственной смертью в Вавилоне, откуда и писал все свои письма..

Комментарий

Обработка...