Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
тов. мидот работ. железо железо точит.
карамель-то будет?
есть. как-то не пошел материал. переслушаю, может.дикая маслинаКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
penCraft'e®
Вот документы 2 Ватиканского собора
Вот вам цитатка: Хотя иудейские власти и их приверженцы настояли на смерти Христа, однако то, что было совершено во время Его страстей, не может быть огульно вменено в вину ни всем жившим тогда иудеям, ни иудеям современным.
Церковь и есть новый Народ БожийКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Писание учит "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) т.е. Самоограничился плотью. Отрицая догмат о Троице Вы обвиняете Бога в провоцировании язычества у Христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не смешите! Ваши дремучие прессуют евреев и по сегодня. Я вот например столкнулся недавно в одном учреждении с православным церквослужителем и спросил его кто же убил Иисуса, а он не долго думая ответил как и учили: евреи! Тогда я ткнул ему пальцем в евангелие от Иоанна, где чёрным по белому сказано о том, что евреи не вошли на территорию Претории-римского суда и прокуратуры("что бы не оскверниться и чтобы можно было есть Пасху"), а значит вообще никак не участвовали в суде над Иисусом. У него аж глаза из орбит вылезли. Он ещё несколько минут перечитывал это место, видимо не веря собственным глазам. Мне его даже жалко стало, когда я представил что в этот момент творилось в его промытых церквой мозгах.."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Покайтесь - может Бог простит.
- - - Добавлено - - -
И подтверждается это второй цитатой:
"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
Так что слово Божье не оставляет никаких сомнений в том, кто распял Христа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Avessa
Этому есть два объяснения: первое, будучи евреем, ему не нужно было среди евреев доказывать, что он еврей.
второе, он действительно не был евреем.Комментарий
-
После этого говорите не троица за столом?Понятно,двоица с голубем над ними?Метатрон это Ханох если что.Комментарий
-
Ну а Вы, естественно, не сможете доказать мою "привычную брехню и ненависть". Да я и не требую. Я просто Вас прощаю, принимая во внимание Ваш взрывной характер..
- - - Добавлено - - -
Вот, я , вроде бы, говорю то же, что и вы.
Однако, при этом вы, подпевая иудействующим, публично называете меня антисемитом, подводя под гнев администрации форума !
Почему такие двойные оценки ?
Это как-то связано с моим православием, или с политической ситуацией в нашей стране ?
Остальное - в ответе Луке.
- - - Добавлено - - -
Христиан. .
- - - Добавлено - - -
И да. Христос - Сын Божий, Бог.
20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
(Лук.5:20-26)
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:59,60)
Потерявшимся желаю найти путь вечный, открытый Иисусом, Сыном Всевышнего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Легко. Вы писали "Вам бы обом освободиться от ненависти к иудеям и евреям вообще." #711 (4991713) Процитируйте хотя бы ОДНО мое сообщение, в котором я выражаю свою ненависть к евреям и Иудеям. Не будет цитаты, значит Ваша брехня и ненависть к правде доказаны.Комментарий
Комментарий