Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15209

Сообщение от Йицхак
    Цин? С его рассказами о троице и работе в субботу?
    О Троице не помню, но что он в мессинском движении больше двадцати лет, знаю. И что он соблюдал кашрут, когда я об этом и не думал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
    тут разбирали - Сто пятьдесят три?
    Нет, давным-давно прочел в каком-то христианском комментарии.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
      О Троице не помню
      О "троице" даже его лекция в тырнете есть.

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от Йицхак
        А формальную логику?
        Может быть попросите, чтоб благоволил помогать вырабатывать и формальную логику?
        Или хочу слишком многого?
        че-то вспомнился Атос - граф де Ла Фер.

тов. мидот работ. железо железо точит.

карамель-то будет?

Сообщение от Йицхак
        есть. как-то не пошел материал. переслушаю, может.
        дикая маслина

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15209

Сообщение от Йицхак
          Ну что ж, мы знаем, какой бывает МИ. Увы.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от лэванбан
            карамель-то будет?
            Конечно

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

и ник автора этой темы - Рыбак )

лайла тов лэ-кулам.

пора и честь знать. откланяюсь.
              дикая маслина

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

penCraft'e®

Вот документы 2 Ватиканского собора
                Где цитаты подтверждающие, что Католики должны любить Иудеев?

Вот вам цитатка: Хотя иудейские власти и их приверженцы настояли на смерти Христа, однако то, что было совершено во время Его страстей, не может быть огульно вменено в вину ни всем жившим тогда иудеям, ни иудеям современным.
                Зачем Вы мне подсовываете эту информацию? Я ничего никому не вменяю в вину и никого не проклинаю.

Церковь и есть новый Народ Божий
                Вот это действительно ценная информация.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

какая таки эта гадющная темища стала...читай все это(много мракобесия)и Библию не хотса брать у руки...мир всем и доброго ответа на страшном судище!!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Йицхак
                    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти (Рим,9:4-5) Прямой текст: Христос по плоти - израильтянин.
                    Это косвенное упоминание. Иудей - это вера, а веры по плоти не бывает. Повторяю - за все время своей миссии Христос ни разу не назвал Себя ни евреем, ни Иудеем. И доказательств обратного у тебя нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Концепция триединства по сути есть идолопоклонство,так как ограничивает Творца.
                    Писание учит "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) т.е. Самоограничился плотью. Отрицая догмат о Троице Вы обвиняете Бога в провоцировании язычества у Христиан.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от rabi
                      Но насколько я помню, антихристы всегда выдёргивают его фразы именно из работ написаных им в глубокой старости..
                      Ваша память выдает только то, чего Вам хотелось бы. Да и соврать для Вас большой проблемы не представляет.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от DENNY79
                        Да и Санhедрин не мог по всем канонам собираться в шаббат,хотя в этом нас пытаются убедить авторы Евангелий.
                        Давид по канонам, не мог есть хлебы предложения, но ел же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                        Не смешите! Ваши дремучие прессуют евреев и по сегодня. Я вот например столкнулся недавно в одном учреждении с православным церквослужителем и спросил его кто же убил Иисуса, а он не долго думая ответил как и учили: евреи! Тогда я ткнул ему пальцем в евангелие от Иоанна, где чёрным по белому сказано о том, что евреи не вошли на территорию Претории-римского суда и прокуратуры("что бы не оскверниться и чтобы можно было есть Пасху"), а значит вообще никак не участвовали в суде над Иисусом. У него аж глаза из орбит вылезли. Он ещё несколько минут перечитывал это место, видимо не веря собственным глазам. Мне его даже жалко стало, когда я представил что в этот момент творилось в его промытых церквой мозгах..
                        тоже самое я могу сказать вам и про евреев, и дальше что ?
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга К.
                          Вам бы обом освободиться от ненависти к иудеям и евреям вообще. А то ведь проклятие Божье падет согласно заявленному.
                          Вам бы освободиться от привычных для Вас брехни и ненависти.
                          Покайтесь - может Бог простит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Я вот например столкнулся недавно в одном учреждении с православным церквослужителем и спросил его кто же убил Иисуса, а он не долго думая ответил как и учили: евреи!
                          И правильно ответил ибо в Библии сказано: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
                          И подтверждается это второй цитатой:
                          "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                          Так что слово Божье не оставляет никаких сомнений в том, кто распял Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          вы, подпевая иудействующим, публично называете меня антисемитом, подводя под гнев администрации форума ! Почему такие двойные оценки ?
                          По причине злобности и лживости натуры.

- - - Добавлено - - -

Avessa

Этому есть два объяснения: первое, будучи евреем, ему не нужно было среди евреев доказывать, что он еврей.
                          Новый Завет писался не для евреев и не описывает все, что было во время Миссии Христа.

второе, он действительно не был евреем.
                          Что и требовалось доказать.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от лэванбан
                            началась теология.

каббалисты зашли за занавеску - чего-то увидели. написали: есть ЙХВХ-катан. Метатрон. сидит на троне Б-га. Ангел лица. Ангел Имени.

христиане приняли, что то, что увидели кабблалисты - это Предвечное Слово, Бэн.
                            После этого говорите не троица за столом?Понятно,двоица с голубем над ними?Метатрон это Ханох если что.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Лука
                              Вам бы освободиться от привычных для Вас брехни и ненависти.
                              Покайтесь - может Бог простит.
                              Лука...))))) Как говорит Двора - что позволяем себе - не позволяем другим. Вы также этим увлекаетесь. За одно мое определение Вы порвали все и вся - я всего лишь основывалась на смысловых высказываниях Саши71. И при желании могу доказать свое мнение. Но мне жаль моего времени. Да и Сашу жаль - может, он таки поменяет свое отношение.

Ну а Вы, естественно, не сможете доказать мою "привычную брехню и ненависть". Да я и не требую. Я просто Вас прощаю, принимая во внимание Ваш взрывной характер. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Вот, я , вроде бы, говорю то же, что и вы.
                              Однако, при этом вы, подпевая иудействующим, публично называете меня антисемитом, подводя под гнев администрации форума !
                              Почему такие двойные оценки ?
                              Это как-то связано с моим православием, или с политической ситуацией в нашей стране ?
                              Я никому ничего не подпеваю. Я стараюсь основываться на Писании и здравом смысле.
                              Остальное - в ответе Луке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Кого? Возвращение кого?
                              Христиан. .

- - - Добавлено - - -

И да. Христос - Сын Божий, Бог.

20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                              21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                              22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
                              23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
                              24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                              25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
                              26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
                              (Лук.5:20-26)

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                              (Деян.7:59,60)

Потерявшимся желаю найти путь вечный, открытый Иисусом, Сыном Всевышнего.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ольга К.
                                Вы, естественно, не сможете доказать мою "привычную брехню и ненависть".
                                Легко. Вы писали "Вам бы обом освободиться от ненависти к иудеям и евреям вообще." #711 (4991713) Процитируйте хотя бы ОДНО мое сообщение, в котором я выражаю свою ненависть к евреям и Иудеям. Не будет цитаты, значит Ваша брехня и ненависть к правде доказаны.

Комментарий

Обработка...