Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от DENNY79
    Как сказать.....
    Вообще в иудаизме не считается грехом поверить даже в неудавшегося Мессию,но как Машиаха,не Б-га.
    Их было много в иудейской истории.
    А вот считать его Б-гом.......Тут да.Даже родственники отвернуться могут.
    вот.
    от Бленда отвернулись.
    дикая маслина

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от rabi
      Не смешите! Ваши дремучие прессуют евреев и по сегодня. Я вот например столкнулся недавно в одном учреждении с православным церквослужителем и спросил его кто же убил Иисуса, а он не долго думая ответил как и учили: евреи! Тогда я ткнул ему пальцем в евангелие от Иоанна, где чёрным по белому сказано о том, что евреи не вошли на территорию Претории-римского суда и прокуратуры("что бы не оскверниться и чтобы можно было есть Пасху"), а значит вообще никак не участвовали в суде над Иисусом. У него аж глаза из орбит вылезли. Он ещё несколько минут перечитывал это место, видимо не веря собственным глазам. Мне его даже жалко стало, когда я представил что в этот момент творилось в его промытых церквой мозгах..
      Но привели к Пилату - таки иудеи.
      Сообщение от DENNY79
      Да и Санhедрин не мог по всем канонам собираться в шаббат,хотя в этом нас пытаются убедить авторы Евангелий.
      До.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от DENNY79
        Если не ошибаюсь,Даниэль Алиевский на нашем форуме(если тот о котором думаю).
        Но он как я понял, не ортодоксальный иудей.

не, не, он не ортдоксальный. Даниэль, он )
        тинок ше-нишба.
        развивает ща какое-то свое движение.
        общались мы очень мирно и тепло.

там, в кафе, был еще один еврей, уверовавший в Йешуа. но его утянули "читать отцев". (
        дикая маслина

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Как сказать.....
          Вообще в иудаизме не считается грехом поверить даже в неудавшегося Мессию,но как Машиаха,не Б-га.
          Их было много в иудейской истории.
          А вот считать его Б-гом.......Тут да.Даже родственники отвернуться могут.
          Иисус об том и говорил.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от DENNY79
            Ну Талмуд тогда ещё не был составлен,но вот Устная Тора была всегда,со времени получения Письменной.
            Полного Талмуда действительно ещё не было в 1 веке, а потому яснее ясного что евангелия ещё не раз редактировались в следующие века и только таким образом в устах Иисуса из сегодняшних евангелий могло появиться так много фраз из Талмуда.

Вот например на вскидку малое, но так Вам знакомое:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
            2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
            3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
            4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
            5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
            6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
            7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
            8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
            9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
            10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
            11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
            12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
            13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
            14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
            15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Йицхак

А то, что его зовут Иеhошуа, Вы тоже напрямую узнали?
              нееее, это..бэ-дэрэх тэва произошло.
              после того, как Отец позволил мне учить иврит.
              дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от rabi
                Полного Талмуда действительно ещё не было в 1 веке, а потому ясно что евангелия ещё не раз редактировались и только таким образом в устах Иисуса из сегодняшних евангелий могло появиться так много фраз из Талмуда...
                Это верно,так как обратная ситуация не возможна.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от лэванбан
                  нееее, это..бэ-дэрэх тэва произошло.
                  после того, как Отец позволил мне учить иврит.
                  И где, позвольте полюбопытствовать, Вы взяли Евангелие на иврите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Возвращение к закону нивелирует Крест Христов. И оскорбляет Его жертву.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от лэванбан
                      тинок ше-нишба.
                      А,понятно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Возвращение к закону
                        Кого? Возвращение кого?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Лука
                          Народ Израиля распял моего Господа. Вы любите этот народ? Бог в помощь. Максимум, что я могу ему предложить сегодня - отсутствие с моей стороны ненависти и претензий. Но любви к нему мне Бог не дал ибо я в ней не нуждаюсь.
                          Вас развели как лоха! Распял фарисейского раввина Иисуса, народ Рима. Учите матчасть!

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
                          «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
                          «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от Ольга К.
                            а, так вот откуда ноги растут - такое рванье рубахи за Сашу71-го...рыбак рыбака видит издалека - вернее - ворон ворону глаз не выклюет.

Вам бы обом освободиться от ненависти к иудеям и евреям вообще. А то ведь проклятие Божье падет согласно заявленному.
                            АМИНЬ.

все так. точно.
                            дикая маслина

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ольга К.
                              Возвращение к закону нивелирует Крест Христов. И оскорбляет Его жертву.

Вот, я , вроде бы, говорю то же, что и вы.
                              Однако, при этом вы, подпевая иудействующим, публично называете меня антисемитом, подводя под гнев администрации форума !
                              Почему такие двойные оценки ?
                              Это как-то связано с моим православием, или с политической ситуацией в нашей стране ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Йицхак
                                И где, позвольте полюбопытствовать, Вы взяли Евангелие на иврите?
                                в инете.
                                4 варианта.
                                самый старый 1817 г., кажется. ))

не придирайтесь.
                                имею ввиду, что научилась читать и Это Имя и имя Иисуса Навина )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Вот, я , вроде бы, говорю то же, что и вы.
                                Однако, при этом вы, подпевая иудействующим, публично называете меня антисемитом, подводя под гнев администрации форума !
                                Почему такие двойные оценки ?
                                Это как-то связано с моим православием, или с политической ситуацией в нашей стране ?
                                потому что Вы это без любви говорите.
                                ментальное насилие, культ РПЦ, и лицемерие прет, как из треснувшей кадушки.

Вы под гнев администрации форума боитесь попасть больше, чем под Б-жий?!
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...