Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Не смешите! Ваши дремучие прессуют евреев и по сегодня. Я вот например столкнулся недавно в одном учреждении с православным церквослужителем и спросил его кто же убил Иисуса, а он не долго думая ответил как и учили: евреи! Тогда я ткнул ему пальцем в евангелие от Иоанна, где чёрным по белому сказано о том, что евреи не вошли на территорию Претории-римского суда и прокуратуры("что бы не оскверниться и чтобы можно было есть Пасху"), а значит вообще никак не участвовали в суде над Иисусом. У него аж глаза из орбит вылезли. Он ещё несколько минут перечитывал это место, видимо не веря собственным глазам. Мне его даже жалко стало, когда я представил что в этот момент творилось в его промытых церквой мозгах..
До.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не, не, он не ортдоксальный. Даниэль, он )
тинок ше-нишба.
развивает ща какое-то свое движение.
общались мы очень мирно и тепло.
там, в кафе, был еще один еврей, уверовавший в Йешуа. но его утянули "читать отцев". (дикая маслинаКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот например на вскидку малое, но так Вам знакомое:
1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращение к закону нивелирует Крест Христов. И оскорбляет Его жертву.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
«Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
«Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).Комментарий
-
дикая маслинаКомментарий
-
Вот, я , вроде бы, говорю то же, что и вы.
Однако, при этом вы, подпевая иудействующим, публично называете меня антисемитом, подводя под гнев администрации форума !
Почему такие двойные оценки ?
Это как-то связано с моим православием, или с политической ситуацией в нашей стране ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
в инете.
4 варианта.
самый старый 1817 г., кажется. ))
не придирайтесь.
имею ввиду, что научилась читать и Это Имя и имя Иисуса Навина )
- - - Добавлено - - -
Вот, я , вроде бы, говорю то же, что и вы.
Однако, при этом вы, подпевая иудействующим, публично называете меня антисемитом, подводя под гнев администрации форума !
Почему такие двойные оценки ?
Это как-то связано с моим православием, или с политической ситуацией в нашей стране ?
ментальное насилие, культ РПЦ, и лицемерие прет, как из треснувшей кадушки.
Вы под гнев администрации форума боитесь попасть больше, чем под Б-жий?!дикая маслинаКомментарий
Комментарий