Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от rabi
    А я лично думаю, что они просто не могут забыть тысячелетие христианского мракобесия и лукавой клеветы на народ Божий..

Народ Божий всегда уподобляется своему Началовождю. Поэтому и клевету несет с терпением.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от artemida-zan
      удеи - враги нам как бы:
      Не считаю Иудеев ни моими врагами, ни врагами Христиан. Вам Иудеи враги? Вот и учитесь их любить.
      Я Вашу просьбу выполнил? Цитата о том, кого Бог ненавидит, Вам предоставлена? Напоминаю в третий раз - процитируйте то место Библии, где Бог прощает Каина.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от саша 71
        И такое возможно. Грубые натуры не могут вместить Евангелие.
        Но в Новом Завете Маркиона нет тонкостей! Там есть только ложь и подтасовки...

Зато, Танах вполне соответствует их внутреннему устроению.
        Это естественно! Ведь он написан на сердце каждого еврея, даже если его по лукавству затянули в церкву беззакония..

В свое время Василий Розанов ( пока не споткнулся о дело Бейлиса) тоже очень увлекался иудаизмом, особенно, кабалой.
        Бейлиса суд оправдал. А Кабала написана в средневековье. И её основа взята из Христианского мистицизма..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Не считаю Иудеев ни моими врагами, ни врагами Христиан. Вам Иудеи враги?
          Нет, мне не враги.. Но те из позиционирующих себя верующими, кто их не любят, пусть учатся их любить, как врагов своих хотя бы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Напоминаю в третий раз - процитируйте то место Библии, где Бог прощает Каина.
          Не могу такого процитировать, это моё мнение такое что Бог прощает Каина.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от sergei130
            как по мне, так один Зигмунд Фрейд, вреда сделал больше чем холокост, может евреям стоит покоятся за него, ну как Даниил каялся за грех народа ?
            Он ведь был уже дремучим стариком с маразматическими измышлениями, когда начал писать всякую дурь. Только антихристы могут ссылаться на него и на эти старческие ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

artemida-zan

те из позиционирующих себя верующими, кто их не любят, пусть учатся их любить, как врагов своих хотя бы..
              Пусть?! Таки пусть

Не могу такого процитировать, это моё мнение такое что Бог прощает Каина.
              А, мнение? Ну тогда конечно... Но ежели нет или может быть, то тогда никак.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Лука
                Что такое Иудаизм я знаю.
                В какой ешиве учились, если не секрет?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Лука
                  artemida-zan

Пусть?! Таки пусть

А, мнение? Ну тогда конечно... Но ежели нет или может быть, то тогда никак.
                  А Ваше мнение, что Бог не прощает Каина?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лука
                    Личное мнение папы не является доктриной Католической Церкви.
                    1) не папы (ед.ч.), а пап (мн.ч.), 2) значит ты не признаешь Ex cathedra.
                    Каин был братом Авеля. Ничего не напоминает?
                    Напоминает: "кто исполняет волю Отца моего Небесного, - тот мне брат и мать".

А ты думал, что Писания - это что-то вроде метрической записи о родственных отношениях, типо "брат - это сын женщины, которая является родной матерью другого мужчины"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от rabi
                      Он ведь был уже дремучим стариком с маразматическими измышлениями, когда начал писать всякую дурь. Только антихристы могут ссылаться на него и на эти старческие ...
                      Опять людей дуришь?
                      "За свою жизнь Фрейд написал и опубликовал огромное количество научных работ полное собрание его сочинений составляет 24 тома[16]. Он имел звания доктора медицины, профессора, почётного доктора права Университета Кларка[en] и являлся иностранным членом Лондонского королевского общества, обладателем премии Гёте, являлся почётным членом Американской психоаналитической ассоциации[en], Французского психоаналитического общества[en] и Британского психологического общества[17][18][19]."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      А Ваше мнение, что Бог не прощает Каина?..
                      У меня нет оснований считать, что Бог простил Каина. Когда Иудеи покаются в распятии Сына Божьего я поверю, что Бог их простил.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак
                        Легко. И таких заблуждающихся целая очередь, начиная с апостолов Петра и далее.
                        Иногда умиляюсь вам. Вы не понимаете греческую философию и понимаете древне греческий язык...как вам удается не понимать греческую философию при таком раскладе...это пока загадка.))

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от саша 71
                          ..Да, был определенный период, когда человек мог быть одновременно и христианином, и иудеем.
                          Ага! И марсианским космонавтом..

Именно такова была возглавляемая Иаковом иерусалимская иудеохристианская община.
                          Вас развели лоха!

8 Если вы исполняете закон Божий, по Писанию(Тора): возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете лицемерно, то грех делаете, и перед законом Божьим оказываетесь преступниками. (апостол Иаков.2)

Где тут хоть намёк на Христианство??

Однако, параллельно этой общине, состоящей из иудеев, существовали христианские общины в Антиохии, Эфесе, Коринфе, Риме и многих других городах. Эти общины в основном состояли из не иудеев.
                          Христианские общины в Антиохии, Эфесе, Коринфе, Риме и многих других городах, могли появиться только во 2 веке..

В семидесятом году по Р.Х. иерусалимская община прекратила свое существование, а возглавлявший ее Иаков не за долго до этого был побит камнями.
                          Римляне его убившие, такую казнь не использовали. Не тупите..

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Лука
                            Личное мнение папы не является доктриной Католической Церкви.
                            А документы 2 Ватиканского собора? Есть переводы соответствующих статей на русский язык (об отношении Католической церкви к евреям).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Йицхак
                              А ты думал
                              Я часто думаю

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Якто
                                Иногда умиляюсь вам. Вы не понимаете греческую философию и понимаете древне греческий язык...как вам удается не понимать греческую философию при таком раскладе...это пока загадка.))
                                А как Шерлоку Холмсу
                                Гениальный сыщик - а не знал, что Коперник учил, что земля вращается вокруг солнца.

Комментарий

Обработка...