Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
-
Не считаю Иудеев ни моими врагами, ни врагами Христиан. Вам Иудеи враги? Вот и учитесь их любить.
Я Вашу просьбу выполнил? Цитата о том, кого Бог ненавидит, Вам предоставлена? Напоминаю в третий раз - процитируйте то место Библии, где Бог прощает Каина.Комментарий
-
Но в Новом Завете Маркиона нет тонкостей! Там есть только ложь и подтасовки...
Зато, Танах вполне соответствует их внутреннему устроению.
В свое время Василий Розанов ( пока не споткнулся о дело Бейлиса) тоже очень увлекался иудаизмом, особенно, кабалой.Комментарий
-
Нет, мне не враги.. Но те из позиционирующих себя верующими, кто их не любят, пусть учатся их любить, как врагов своих хотя бы..
- - - Добавлено - - -
Не могу такого процитировать, это моё мнение такое что Бог прощает Каина.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Он ведь был уже дремучим стариком с маразматическими измышлениями, когда начал писать всякую дурь. Только антихристы могут ссылаться на него и на эти старческие ...Комментарий
-
artemida-zan
те из позиционирующих себя верующими, кто их не любят, пусть учатся их любить, как врагов своих хотя бы..
Не могу такого процитировать, это моё мнение такое что Бог прощает Каина.Комментарий
-
-
1) не папы (ед.ч.), а пап (мн.ч.), 2) значит ты не признаешь Ex cathedra.Каин был братом Авеля. Ничего не напоминает?
А ты думал, что Писания - это что-то вроде метрической записи о родственных отношениях, типо "брат - это сын женщины, которая является родной матерью другого мужчины"?Комментарий
-
"За свою жизнь Фрейд написал и опубликовал огромное количество научных работ полное собрание его сочинений составляет 24 тома[16]. Он имел звания доктора медицины, профессора, почётного доктора права Университета Кларка[en] и являлся иностранным членом Лондонского королевского общества, обладателем премии Гёте, являлся почётным членом Американской психоаналитической ассоциации[en], Французского психоаналитического общества[en] и Британского психологического общества[17][18][19]."
- - - Добавлено - - -
У меня нет оснований считать, что Бог простил Каина. Когда Иудеи покаются в распятии Сына Божьего я поверю, что Бог их простил.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно такова была возглавляемая Иаковом иерусалимская иудеохристианская община.
8 Если вы исполняете закон Божий, по Писанию(Тора): возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете лицемерно, то грех делаете, и перед законом Божьим оказываетесь преступниками. (апостол Иаков.2)
Где тут хоть намёк на Христианство??
Однако, параллельно этой общине, состоящей из иудеев, существовали христианские общины в Антиохии, Эфесе, Коринфе, Риме и многих других городах. Эти общины в основном состояли из не иудеев.
В семидесятом году по Р.Х. иерусалимская община прекратила свое существование, а возглавлявший ее Иаков не за долго до этого был побит камнями.Комментарий
-
Комментарий
-
Гениальный сыщик - а не знал, что Коперник учил, что земля вращается вокруг солнца.Комментарий
Комментарий