Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
а "мои" интерпретации, которые не только мои ( как бы Вы ни пели, тужась их обесценить ), велят начать корчевание с себя.
а другим помогать тикуниться - без плотского меча в руке. и без грубого мозгового штурма.
ибо война наша - не с плотью и кровью.
и свободу избирать зло - Б-г у злодея не отнимает.Последний раз редактировалось лэванбан; 11 April 2017, 01:26 AM.дикая маслинаКомментарий
-
Древнеевреское слово "руах"(дух рус), имеет не только женский род, но и натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание". А поэтому, тварной дух(руах ивр.) - это никаким боком не Всевышний!!!
«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух(руах) возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7)
«Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.» (Пс. 104:29-30)
Следовательно малоазийские греки(или церковные редакторы), приписали Иисусу собственную бредятину и таким образом сделали его идиотом! Да воздастся им, по делам их!
- - - Добавлено - - -
Проклинающих их, но не Всевышнего! Уверен, учителя вашей секты, "забыли" вам это разьяснить! И потом! Это тоже Иудаизм! Именно в Иудаизме сказано о том, что нужно не только напоить и накормить врага, но даже помочь ем у, если его осёл упал от усталости. Учите матчасть..Комментарий
-
Вчера задал вопрос товарищу зачем тебе язычнику Шаббат кашрут и праздники, он говорит я еврей, говорю какой ты еврей, когда татарин, на что получаю ответ что он еврей духовно. Видимо по [Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве. Что скажете?
Конец второй главы - упрек еврею. Образ язычника привлекается как литературный прием, для усиления упрека еврею. Дичайшие выводы из этих стихов делаются только после того, как игнорируется адресат - еврей (у язычников это в крови, игнорировать адресата; они так весь Танах читают).Комментарий
-
лэванбан! Во первых, Хаг самеах! Во вторых, не пишите русскими буквами ивритские слова. Этого тут всё равно никто не понимает, а потому это считается признаком плохого тона и не адекватности..Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В Талмуде есть много мест, где прославляются праведные порядочные неевреи, верящие в Бога. Так, к примеру, о них сказано: "Нееврей, который соблюдает законы Ноя, достоин того же уважения, что и первосвященник иерусалимского Храма".
Каждый нееврей, соблюдающий основные общечеловеческие библейские заповеди, является праведником и войдет в Царствие Небесное. Об этом пишет Маймонид в своей книге "Мишне Тора".Комментарий
-
Неужели, соблюдаете как и Иисус Шабат, ходите как и Иисус в Синагогу, исполняете как и Иисус законы Божии, и носите как и Иисус цицит по краям своей одежды..???
- - - Добавлено - - -
Вообще то крест был римским, а не его! Да и нёс его совсем другой иудей(по евангелиям)...
- - - Добавлено - - -
Это только в переводах исказителей-греков! Нет в Первоисточнике слова "заповедал" и близко..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В иврите, "х" стоящее в середине слова, не произносится..
- - - Добавлено - - -
За кем, за ним? Иисус ведь никакого креста не нёс! По евангелиям, крест нёс совсем другой иудей. Или не читали?Комментарий
-
надеюсь, мы с Вами друг друга поняли
Дух-Руах hа-Шем вечен.дикая маслинаКомментарий
-
Я же вас испросил,по видео заметно,что ....в этом нуждаются?
Не поймут ни одной строки в лучшем случае.
Что вы собственно и доказали ,сказав...."ловушка".
Если речь конечно идёт о настоящем Зоhар,а не о книге Лайтмана с одноимённым названием.
Вот я и сказал вам:
Комментарий
-
Комментарий
-
"доказать словом ловушка" - я могла только Вам.
видящем, пока, не глубже строгой системы осэ/ ло-таасэ.
моя ответственность - высказать мнение. Ваше право - принять во внимание или пренебречь.
про Лайтмана вообще не надо. пожалуйста. давайте о хорошем.дикая маслинаКомментарий
-
Это поздняя вставка от антихристов! Текст Матфея 28:19 был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «потверждения» церковной доктрины о Троице! На самом деле Иисус заповедал ученикам, к язычникам не ходить и учил их, не давать святыни(Тора) псам и не разбрасывать пред свиньями жемчуга(Пророки, Псалмы), что бы беззаконики поправ всё это ногами своими, не обернулись и не растерзали иудеев
- - - Добавлено - - -
Похоже, антихристы просто хотели выдать праведного раввина Иисуса, за кудесника и чудотворца..Комментарий
-
Это поздняя вставка от антихристов! Текст Матфея 28:19 был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «потверждения» церковной доктрины о Троице! На самом деле Иисус заповедал ученикам, к язычникам не ходить и учил их, не давать святыни(Тора) псам и не разбрасывать пред свиньями жемчуга(Пророки, Псалмы), что бы беззаконики поправ всё это ногами своими, не обернулись и не растерзали иудеев
поэтому стараюсь не класть особой опоры на этот стих. тем более, говоря о Триединстве Эхад.
в стихе псалма, ссыль на который выше, уже море инфы. для пшата, драша и проч.
а то, что Своими учениками Йешуа готов считать не только иудеев, но и всех, кто будет творит волю hа-Шем, поклоняясь в Духе и Истине,- понять не сложно.
бисер, да. леhашлих асур. Мишлей говорит о том же.дикая маслинаКомментарий
Комментарий