Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от лэванбан
    словами что?перевод "ушипизин"? ГОСТИ.особые. в праздник суккот.Александр, а по-отчеству Вас как, можно будет узнать? чтобы обращаться.к взрослой трансакции ) и стимулировать таким образом ее расти.
    этот фильм я видел ужэ. Так себе. "суд над Богом* лучше. Рекомендую и вам, сестро.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от Йицхак
      Поправочка: Вы не от моих интерпретаций далеки, Вы со своими интерпретациями неразрывны.
      Да вот только маленький пустячок: (а) Ваши интерпретации Писаний и (б) Писания - две большие разницы.

Писания говорят: истреби зло (с).
      вот некоторые, "православные", именно так читают. и истребляют.

а "мои" интерпретации, которые не только мои ( как бы Вы ни пели, тужась их обесценить ), велят начать корчевание с себя.
      а другим помогать тикуниться - без плотского меча в руке. и без грубого мозгового штурма.

ибо война наша - не с плотью и кровью.

и свободу избирать зло - Б-г у злодея не отнимает.
      Последний раз редактировалось лэванбан; 11 April 2017, 01:26 AM.
      дикая маслина

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от лэванбан
        ..но, раби, от всего сердца прошу Вас не хулить Руах..

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        Вас обманули!

Древнеевреское слово "руах"(дух рус), имеет не только женский род, но и натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание". А поэтому, тварной дух(руах ивр.) - это никаким боком не Всевышний!!!

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух(руах) возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7)

«Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.» (Пс. 104:29-30)

Следовательно малоазийские греки(или церковные редакторы), приписали Иисусу собственную бредятину и таким образом сделали его идиотом! Да воздастся им, по делам их!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
        еще как важно. у бней Ноах нет обязанности любить ненавидящих. и благословлять проклинающих..
        Проклинающих их, но не Всевышнего! Уверен, учителя вашей секты, "забыли" вам это разьяснить! И потом! Это тоже Иудаизм! Именно в Иудаизме сказано о том, что нужно не только напоить и накормить врага, но даже помочь ем у, если его осёл упал от усталости. Учите матчасть..

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Рыбак
          Вчера задал вопрос товарищу зачем тебе язычнику Шаббат кашрут и праздники, он говорит я еврей, говорю какой ты еврей, когда татарин, на что получаю ответ что он еврей духовно. Видимо по [Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве. Что скажете?
          Рыбак, не осилил перечитать сорок страниц после вашего вопроса, поэтому не знаю, ответили старшие товарищи или нет. С отрывком из римлян все просто: речь про еврея (иудея), не про татарина, текст об этом ясно говорит: настоящий еврей (иудей) тот, у кого обрезано сердце. Не татарин с обрезанным сердцем - настоящий иудей. Такого бреда в стихе нет и никогда не было.

Конец второй главы - упрек еврею. Образ язычника привлекается как литературный прием, для усиления упрека еврею. Дичайшие выводы из этих стихов делаются только после того, как игнорируется адресат - еврей (у язычников это в крови, игнорировать адресата; они так весь Танах читают).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от лэванбан
            так ведь там нет запрета на лашон hа-ра в сторону рашоим.
            и в иудаизме нету.а в христианстве - есть.
            лэванбан! Во первых, Хаг самеах! Во вторых, не пишите русскими буквами ивритские слова. Этого тут всё равно никто не понимает, а потому это считается признаком плохого тона и не адекватности..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от rabi
              лэванбан! Во первых, Хаг самеах! Во вторых, не пишите русскими буквами ивритские слова. Этого тут всё равно никто не понимает, а потому это считается признаком плохого тона и не адекватности..
              - сейчас она Вам объяснит, какая транзакция в Вас это все говорит...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от DENNY79
                Как вы к ним относитесь?По вашему у них есть место в грядущем мире?
                В Талмуде есть много мест, где прославляются праведные порядочные неевреи, верящие в Бога. Так, к примеру, о них сказано: "Нееврей, который соблюдает законы Ноя, достоин того же уважения, что и первосвященник иерусалимского Храма".

Каждый нееврей, соблюдающий основные общечеловеческие библейские заповеди, является праведником и войдет в Царствие Небесное. Об этом пишет Маймонид в своей книге "Мишне Тора".

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от baptist2016
                  я ученик Иисуса Христа. Зрозумило? Запишите в блокнот.
                  Неужели, соблюдаете как и Иисус Шабат, ходите как и Иисус в Синагогу, исполняете как и Иисус законы Божии, и носите как и Иисус цицит по краям своей одежды..???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  )) И как? Взяли его крест?
                  Вообще то крест был римским, а не его! Да и нёс его совсем другой иудей(по евангелиям)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  не есть с дерева познания...? Там слово"заповедал"....
                  Это только в переводах исказителей-греков! Нет в Первоисточнике слова "заповедал" и близко..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  ага. Ну и какое отношение к ною имеют "бней ноаха"? Почему не "семя Авраама* как я?
                  Вы из евреев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  ..правильно так:אַבְרָהָם. Читается как Аврахам.
                  В иврите, "х" стоящее в середине слова, не произносится..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                  и на деле христиане (у которых Он - реально внутри) только те - кто взял свой крест и идет за Ним.
                  За кем, за ним? Иисус ведь никакого креста не нёс! По евангелиям, крест нёс совсем другой иудей. Или не читали?

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от rabi
                    лэванбан! Во первых, Хаг самеах! Во вторых, не пишите русскими буквами ивритские слова. Этого тут всё равно никто не понимает
                    хаг самэх, йом тов, шалом.

надеюсь, мы с Вами друг друга поняли

раби, Руах, Которым сотворено все воинство небесное - Теилим, глава 33, стих 6 - 33-й псалом, строка 6 (Теhилим 33:6)

тварным быть не может.

наши нефэш-нешама - да. вторичны, тварны.

Дух-Руах hа-Шем вечен.
                    дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от лэванбан
                      не хватает "чего" - кому??
                      Сообщение от лэванбан
                      ....явить к евреям сострадание и любовь....
                      Я же вас испросил,по видео заметно,что ....в этом нуждаются?

Сообщение от лэванбан
                      ...изучать Зоhар сейчас - нет откровения. прочитала несколько строк. оттуда исходит не то, что в Торе, ТаНаХ. ловушка.
                      больше не скажу.
                      Нееврям и не соблюдающим мицвот и делать нечего в Зоhар.
                      Не поймут ни одной строки в лучшем случае.
                      Что вы собственно и доказали ,сказав...."ловушка".
                      Если речь конечно идёт о настоящем Зоhар,а не о книге Лайтмана с одноимённым названием.
                      Вот я и сказал вам:
                      Сообщение от DENNY79
                      Потоните с первых строк............

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от DENNY79
                        ..Йешуа язычникам гарантий не давал и ничего не обещал,Он пришёл к Своим по Евангелиям.
                        Как это не давал? Разве он не обещал вернувшись, отправить всех нечестивцев и беззакоников в Геену? Или по вашему, язычники в число таковых не входят???

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от DENNY79
                          Я же вас испросил,по видео заметно,что ....в этом нуждаются?

Нееврям и не соблюдающим мицвот и делать нечего в Зоhар.
                          Не поймут ни одной строки в лучшем случае.
                          Что вы собственно и доказали сказав...."ловушка".
                          Вот я и сказал вам:
                          а разве лишь по внешнему виду определяется нужда?

"доказать словом ловушка" - я могла только Вам.
                          видящем, пока, не глубже строгой системы осэ/ ло-таасэ.

моя ответственность - высказать мнение. Ваше право - принять во внимание или пренебречь.

про Лайтмана вообще не надо. пожалуйста. давайте о хорошем.
                          дикая маслина

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от лэванбан
                            нет, отчего же. Йешуа говорил о Своих учениках. и велел научить все народы.
                            Это поздняя вставка от антихристов! Текст Матфея 28:19 был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «потверждения» церковной доктрины о Троице! На самом деле Иисус заповедал ученикам, к язычникам не ходить и учил их, не давать святыни(Тора) псам и не разбрасывать пред свиньями жемчуга(Пророки, Псалмы), что бы беззаконики поправ всё это ногами своими, не обернулись и не растерзали иудеев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            они сами приходили к Иисусу Христу . Например "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня. Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется" ( Мф. 15:22).
                            Похоже, антихристы просто хотели выдать праведного раввина Иисуса, за кудесника и чудотворца..

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от rabi
                              Это поздняя вставка от антихристов! Текст Матфея 28:19 был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «потверждения» церковной доктрины о Троице! На самом деле Иисус заповедал ученикам, к язычникам не ходить и учил их, не давать святыни(Тора) псам и не разбрасывать пред свиньями жемчуга(Пророки, Псалмы), что бы беззаконики поправ всё это ногами своими, не обернулись и не растерзали иудеев
                              я знакома с сим недоверчивым постулатом.
                              поэтому стараюсь не класть особой опоры на этот стих. тем более, говоря о Триединстве Эхад.

в стихе псалма, ссыль на который выше, уже море инфы. для пшата, драша и проч.

а то, что Своими учениками Йешуа готов считать не только иудеев, но и всех, кто будет творит волю hа-Шем, поклоняясь в Духе и Истине,- понять не сложно.

бисер, да. леhашлих асур. Мишлей говорит о том же.
                              дикая маслина

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от sergei130
                                .. древнееврейский это мертвый язык, так как домасоретская традиция огласовки утеряна, чего Вы там вообще можете перевести ? а современный иврит, вообще выдуманный язык
                                Не совсем так! Например, иврит и арамейский(сирийский), это примерно как белорусский и украинский. Зная это, было легко восстановить огласовки более правильно. И огласовки, это не сам язык, а просто более правильное произношение его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Кстати вот ещё прототип ..
                                Да знаю я! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ДЕВЫ.jpg
Просмотров:	2
Размер:	201.9 Кб
ID:	10139202

Комментарий

Обработка...