Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Аравийцы соседствовали с еврейскими кочевыми племенами , которые владели арамейским. А вы почему то хотите найти руку греков...
Пусть даже это вариант и что? С чего вдруг арабы стали бы слушать греков?Комментарий
-
Зато все остальные не поняли! Не стои этим кичиться! Я же Вам обьснил - это выглядит глупо и мешает чтению вашего текста..
раби, Руах, Которым сотворено все воинство небесное - Теилим, глава 33, стих 6 - 33-й псалом, строка 6 (Теhилим 33:6)
тварным быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
эта "метафора" придает цуру, форму, צורה . всему и вся.
"дуновение", в котором такая творческая мощь, это, собственно, Сам Творец.
потому христиане не отделяют Руах от Творца. не низводят, не рассматривают как метафору.дикая маслинаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что касается близости языков, то увы, дело не только в одной огласовке, а еще и в незнании культурно-исторического фона, а без него переводить могут только шарлатаны или если будет водительство Духа Святого.Комментарий
-
потому что уязвимость больше. распахнутость.
насчет "показаться" - это уже конкретные наветы.
если не способны верно видеть мотивацию.. извольте хотя бы воздерживаться от клеветы..
нет, Дэнни. друга я пока не слышу.
- - - Добавлено - - -
трактовку чего?
если это в Ваших силах, осуществите буквальный перевод хотя бы второй короткой фразы. в ней всего 3 слова.
הֶעֱרָה לַמָּוֶת נַפְשׁוֹдикая маслинаКомментарий
-
Причем здесь усложнять, попробуйте, дуализм, хорошо и плохо?
Причем тут вообще, что я полагаю?
Есть факт. Принимайте как факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не можете это констатировать априори.
ибо Сердцеведцем не являетесь.
"не лезьте" - это грубый императив.
Тот Еврей, Который Исполнил Тору от и до, так со мной никогда не говорил. и не будет.
и Его голос, голос Друга и Брата, я отличу - из тысячи.