Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Прекращайте ёрничать..
Хватит нести отсебятину! Еврейские племена бежавшие от антихристов-крестоносцев в Аравию действительно соседствовали там с аравийцами, но кочевниками они точно не были, так как в отличии от козлопасов-аравийцев были мастеровыми. Да и арамейский им там был ни к чему, скорее они приторговле использовали местные арабские диалекты..Аравийцы соседствовали с еврейскими кочевыми племенами , которые владели арамейским. А вы почему то хотите найти руку греков...
Вся Малая Азия, после нашествия А. Македонского, была усеяна греческими городами и полисами! В Египте управлял греческий род Птолемеев. Антиохия и вся Сирия тоже кишела греками. Первые христиане, поменяв имя Митры, на имя Иисус, тоже были из сирийских греков. В Византии существовала именно греческая церква. Именно её миссионеры и распространились к 6 веку, по всей Аравии. А поэтому, и сам Мухаммад, и его халифы-писатели Курана, пользовались именно евангелиями от этих христианских миссионеров. А разных евангелий, как известно, было не менее 3000. Церква не могла изьять противоречящие её все обновляемым догматам варианты евангелий, так как не имела власти в Аравии. Поэтому в Куран и попало огромное количество историй и учений, не соотвествующих каноническим церковным текстам..Пусть даже это вариант и что? С чего вдруг арабы стали бы слушать греков?Комментарий
-
Зато все остальные не поняли! Не стои этим кичиться! Я же Вам обьснил - это выглядит глупо и мешает чтению вашего текста..
Верно! В этом случае сказано о дыхании или дуновении от Него! Но Вы же наверняка понимаете, что это лишь метафора..раби, Руах, Которым сотворено все воинство небесное - Теилим, глава 33, стих 6 - 33-й псалом, строка 6 (Теhилим 33:6)
тварным быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
эта "метафора" придает цуру, форму, צורה . всему и вся.
"дуновение", в котором такая творческая мощь, это, собственно, Сам Творец.
потому христиане не отделяют Руах от Творца. не низводят, не рассматривают как метафору.дикая маслинаКомментарий
-
Я Вам свою трактовку и написал, русскими буквами..
- - - Добавлено - - -
Не смешите! Когда по логике сказано о межвременах, а у греков самостоятельно подставляющих огласовки в еврейский текст, выходит хлев с ослами и ягнятами - говорить о однозначной ясности, более чем глупо..
С чего Вы решили, что евреи тысячелетиями живущие в Палестине или рядом лежащих землях, напрочь забыли собственный культурно-исторический фон? Не равняйте всех по собственному народу..А что касается близости языков, то увы, дело не только в одной огласовке, а еще и в незнании культурно-исторического фона, а без него переводить могут только шарлатаны или если будет водительство Духа Святого.Комментарий
-
простите, товарищество предусматривает гораздо большую тактичность.
потому что уязвимость больше. распахнутость.
насчет "показаться" - это уже конкретные наветы.
если не способны верно видеть мотивацию.. извольте хотя бы воздерживаться от клеветы..
нет, Дэнни. друга я пока не слышу.
- - - Добавлено - - -
трактовку чего?
если это в Ваших силах, осуществите буквальный перевод хотя бы второй короткой фразы. в ней всего 3 слова.
הֶעֱרָה לַמָּוֶת נַפְשׁוֹдикая маслинаКомментарий
-
Хорошо переводите стрелки....лишь бы на здоровье.
При вас и вашем образе мысли. У вас свой мошиах , у хасидим свой мошиах и пр по вашим словам. Так вот , чем это не дуализм , хорошо и плохо. Так попробуйте усложнить , это же ваш дуализм и никто кроме вас не сделает.Причем здесь усложнять, попробуйте, дуализм, хорошо и плохо?
Тоже.Причем тут вообще, что я полагаю?
Какой еще факт ? Нет никакого факта без восприятия. Поменяете восприятие и не будет ваших фактов....Есть факт. Принимайте как факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
клевета в том, что Вы написали, будто мне захотелось выпендриться. "показать себя".
Вы не можете это констатировать априори.
ибо Сердцеведцем не являетесь.
"не лезьте" - это грубый императив.
Тот Еврей, Который Исполнил Тору от и до, так со мной никогда не говорил. и не будет.
и Его голос, голос Друга и Брата, я отличу - из тысячи.

Комментарий