Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от лэванбан
    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    По вашему Вс-вышний играет с нами?
    Тем более по вашей же теологии,не верящий в Иисуса ...мимо.
    О каких "всех" тогда речь идёт?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от baptist2016
      сами придумали или еретики вам подсказали?
      Идите учите традицию , я вам ничего не должен. И ваша быдловатость про еретиков меня не впечатляет. Никакой инфы для вас у меня нет. Адью...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Якто
        Идите учите традицию , я вам ничего не должен. И ваша быдловатость про еретиков меня не впечатляет. Никакой инфы для вас у меня нет. Адью...
        нет у вас никаких доказательств о кошерности водки. Что и требовалось доказать. Поздравляю.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от DENNY79
          Я ничего не считаю.Я вам привёл пример искажения смысла и сути пророчества Павлом.
          Или настаиваете,что у Ошейи об или (и об) язычниках говорится?
          Да , пример , не в бровь , а в глаз. И тем не менее похоже у Павла были основания обобщать этот случай на язычников....

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            Вот только пока Вы так и не осилили показать в чем она
            ))))) Если Вы не желаете видеть очевидного, то это не значит, что Вам не показали.

Нет, это не мои слова речь идет именно о толковании Товии Зингер (большой знаток древнееврейского)
            Вы хотитте сказать, будто Товия Зингер, не в курсе, что в еврейском тексте стоит עלמה , а вовсе не בתולה, как Вы продолжаете утверждать?

который доказывает, что данное слово у Исаии, означает именно замужний статус.
            Какое "данное"?
            Вы сперва определитесь, какое слово там стоит.

Я просто думал Вы знаете, что дословно переводят только идиоты, а нормальные переводчики всегда переводят по смыслу
            Я просто думал, что в прошлый раз сумел объяснить Вам, что Ваши представле6ния о процессе и типе переводов свойственны разве что идиотам.
            Хотя идиот бы хоть что-то вынес из этого объяснения...
            т.е если смысл текста говорит о девственнице и смысл слова в древнееврейском этого не исключает
            Смысл текста зависит от интерпретации.
            Иудаисты считают что этот текст говорит о жене Исайи, и его исполнение описывается в первых стихах следующей главы.
            Проверка "на смысл" скорее подтверждает это толкование: из 7:16 (в Вашем же "богодухновенном синодальном тексте") следует, что что младенец родится до того, как Сирия и Северный Израиль будут оставлены своими царями.
            Толкование же Мф.1:22-23 никак не следует из контекста, а в ряде мест (я указал только одно, читайте внимательно Ис.7-9 - найдёте и другие) видимо противоречит ему.
            Христиане верят этому толкованию, потому что авторитет Матфея для нас самоочевиден и не выводится из толкования Исайи.
            То же касается других его "толкований" - "из Египта воззвал я сына моего", взятое вообще непонятно откуда "назореем наречется" и пр.
            Это не столько буквальное толкование пророчеств, сколько их применение, раскрывающее смысл Прежнего Завета как ожидание и подготовку Нового, о чем дальше будет прямо сказано в Нагорной проповеди.
            Но то, что можно было Матфею, нельзя было переводчикам православных духовных школ.
            Перед ними стояла совсем другая задача.

Но Товия Зингер, именно как Вы, предлагает сличить, где вообще встречается это слово, как используется и.т.д, и выводит что перевести нужно, как молодая женщина.
            Да ну?
            То есть в Быт.24:43 раб Авраама собирался выдать Йицхака за замужнюю женщину? ))))

Вы наверное невнимательно читаете мои сообщения, оттого Вы уже сами придумываете "мои" утверждения и вопросы и сами их опровергаете.
            Я внимательно читаю Ваши сообщения и только что буквально их цитировал:
            выходит полная чушь, как например с заменой "альма" на "бетула" в пророчестве Исаии
            Это не Вы писали, кто-то взломал Ваш аккаунт?

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от DENNY79
              Я ничего не считаю.Я вам привёл пример искажения смысла и сути пророчества Павлом.
              в 10 стихе - о потомстве Авраhама.

если Вы называете и считаете церковь язычниками, то объясняться крайне затруднительно.

ни о какой "подмене" Шауль речи не вел.
              о привитии - конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              По вашему Вс-вышний играет с нами?
              Тем более по вашей же теологии,не верящий в Иисуса ...мимо.
              О каких "всех" тогда речь идёт?
              в каком смысле "играет"?
              каждый в ответе за собственное непослушание.

мне Вас учить, как бхира хофши согласуется с hашгаха пратит?
              дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Якто
                И тем не менее похоже у Павла были основания обобщать этот случай на язычников....
                Ну кто не ошибается?
                Только не надо это за божественные откровения выдавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                в 10 стихе - о потомстве Авраhама.
                Так а кто назван им же как семя Авраhама?
                "...ибо в Ицхаке наречется род тебе". ...
                Не в Ишмаэле и ни в ком другом.
                Каким боком тут язычники?
                Видимо Павел сам запутался.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от DENNY79
                  Нет, конечно. Не о язычниках. Апостол говорит всего лишь мидраш.
                  "Из Египта воззвал Я сына Моего" (с) - это о Помазаннике ли? Нет, прямой текст - об Израиле.
                  Но далее ассоциативный ряд: Израиль - сын и Помазанник - сын; Израиль - из Египта, и Помазанник - из Египта; Израиля - воззвал и Помазанника - воззвал.
                  Всё тоже самое и с Ошеа: не Мой народ будет Моим народом - сказано исключительно об Израиле, но как мидраш применимо и к язычникам. Тем, которые привьются к Израилю.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от лэванбан
                    мне Вас учить...
                    Пока что не вижу того,чему стоит научиться.
                    Как увижу,скажу.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от DENNY79
                      ))))))) Я настаиваю, и шо дальше?
                      "Весь Израиль" - это двенадцать колен, а не два.
                      А то, что возвращение десяти утраченных северных колен совершится путём обращения народов (слова "язычники" нет в помине ни в Писаниях, ни вообще в библейском иврите), в которых эти колена растворились, ясно намекается, например в Зах.8:2 и прямым текстом - в Ис.49:6: "мало (קלל - незначительно, ничтожно) того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов (гоим), чтобы спасение Мое простерлось до концов земли". Поэтому и при цитировании этих слов пророка в песни Симеона Богоприимца "свет к просвещению народов" стоит перед "славой людей Твоих, Израиля" как, во-первых, более значимое, а во-вторых, как то, через которое и будет осуществлена эта слава, и само "восстановление колен Иаковлевых".
                      И Павел, как и Иаков (Деян.15), с полным основанием применяет слова пророков об объединении Израиля и Иуды к объединению в Новом Завете верующего в пришедшего Мессию остатка Израиля и обратившихся к Нему народов.
                      У него-то, в отличие от пребывающих в неверии отпавших ветвей, ум к пониманию Писаний был открыт и покрывало не лежало...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Йицхак
                        Нет, конечно. Не о язычниках. Апостол говорит всего лишь мидраш.
                        "Из Египта воззвал Я сына Моего" (с) - это о Помазаннике ли? Нет, прямой текст - об Израиле.
                        Но далее ассоциативный ряд: Израиль - сын и Помазанник - сын; Израиль - из Египта, и Помазанник - из Египта; Израиля - воззвал и Помазанника - воззвал.
                        Всё тоже самое и с Ошеа: не Мой народ будет Моим народом - сказано исключительно об Израиле, но как мидраш применимо и к язычникам. Тем, которые привьются к Израилю.
                        Еврейские пророчества нельзя так трактовать ...по традиции.
                        Но в любом случае у Б-га один народ.И либо ты с ним,либо мимо.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        ...Израиль - из Египта, и Помазанник - из Египта..
                        Об этом в ТаНаХе ни слова.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от DENNY79
                          Еврейские пророчества нельзя так трактовать ...по традиции.
                          Мидраш ничего не трактует. Мидраш - всего лишь ассоциативный ряд, который приводят как подтверждение какой-то мысли.
                          Но в любом случае у Б-га один народ.И либо ты с ним,либо мимо...
                          Да, это так.
                          Но это никак не мешает быть и мидрашу и агаде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Об этом в ТаНаХе ни слова.
                          В ТаНаХе вообще нет биографии Помазанника. Но это не значит, что у Помазанника не будет биографии

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Якто
                            Какой подстрочник? С мертвого языка? Это как типа с переводы с латыни и клан папства....

- - - Добавлено - - -

Следите за диалогом? Или учитесь переводить стрелки?
                            - - - Добавлено - - -

Откуда вы знаете , что точно написано в текстах на древне греческом , если никто не знает древне греческого как материнского языка....
                            Ох , ребЕ , вся ваша эпопея похожа на страсти в постели с греками. Не бережёте себя....
                            Тогда и старорусский мертвый,но мы же понимаем тексты на старорусском.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от DENNY79
                              Ну кто не ошибается?
                              Только не надо это за божественные откровения выдавать.
                              Про ошибку вы преувеличиваете. По прецеденту право любить открыто язычникам тоже не по привнесенному даже Богом закону. Тоже и с евреями. Право любить открыто не по закону , оно защищено Богом аки сувереном по завету и запечатано законом. Так и данном случае , союз(брит) это естественное право но не всегда оно под печатью закона.

- - - Добавлено - - -

Так ,а кто назван им же как семя Авраhама?
                              В Йицхаке наречётся семя...
                              Не в Ишмаэле и ни в ком другом.
                              Да , конечно. Только Бог закрепляет естественное право сторон и не подавляет ничье право. И извещает об этом. Не находите? И Агарь не протестует ни разу....
                              Каким боком тут язычники?
                              По естественному праву как в случае и с любовью. Язычники просто информированы о своем праве. А Павел только делает свое дело , доносит инфу.
                              Видимо Павел сам запутался.
                              Так ли это.(с).

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                )

Если Вы не желаете видеть очевидного, то это не значит, что Вам не показали.

И Вам то же самое можно сказать

Вы хотитте сказать, будто Товия Зингер, не в курсе, что в еврейском тексте стоит עלמה , а вовсе не בתולה, как Вы продолжаете утверждать?
                                это продолжаете утверждать Вы

Какое "данное"?
                                Вы сперва определитесь, какое слово там стоит.
                                al-maw' там стоит, которое разные переводчики, толкуют-переводят по разному и все как Вы сличают

Я просто думал, что в прошлый раз сумел объяснить Вам, что Ваши представле6ния о процессе и типе переводов свойственны разве что идиотам.
                                Хотя идиот бы хоть что-то вынес из этого объяснения...
                                да да я помню, для перевода узкоспециального текста нужен словарь терминов, до сих пор ржунимагу

Смысл текста зависит от интерпретации.
                                Да у Вас проблески разума

Иудаисты считают что этот текст говорит о жене Исайи, и его исполнение описывается в первых стихах следующей главы.
                                Проверка "на смысл" скорее подтверждает это толкование:
                                как же они так считают ? а куда они дели " через 65 лет Ефрем перестанет быть народом " ? не думали ?
                                уж не говоря о том, что если это молодая замужняя женщина современница Исаии, то ровным счетом ничего знаменательного в этом событии (рождении ребенка) нет.
                                Вот поэтому я так скептически отношусь к переводчикам, даже на вашем примере, видно, что Вы никогда не анализировали смысл данного пророчества у Исаии

(в Вашем же "богодухновенном синодальном тексте") следует, что что младенец родится до того, как Сирия и Северный Израиль будут оставлены своими царями.
                                вовсе этого не следует

Да ну?
                                То есть в Быт.24:43 раб Авраама собирался выдать Йицхака за замужнюю женщину? ))))
                                вот и я том же, как начинаешь сличать, то переводчики как то блекнут

Я внимательно читаю Ваши сообщения и только что буквально их цитировал:
                                выходит полная чушь, как например с заменой "альма" на "бетула" в пророчестве Исаии

Это не Вы писали, кто-то взломал Ваш аккаунт?

это я писал и где тут Вы нашли о замене в древнееврейском тексте ? когда речь идет о толковании слова из Исаии
                                Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2017, 12:33 PM.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...