Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от саша 71
    А вам не лень переписываться с человеком, которого даже форумные иудеи считают ... даже не буду писать кем ?
    Тут Вы правы, ему уже не стоит отвечать.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от DENNY79
      Павел тоже появился после слов: "Многие придут под именем Моим.."
      Это же вас ничуть не смущает?

Это вы так думаете.
      конечно, нет.
      Шауль нимало не посягал.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

да, Дэнни, консенсус по вопросам экипировки пока не достигнут. )

и уверяю Вас, даже если растеряю всех собеседников (не только в вирте, а и в реале), пирамида Маслоу не рухнет

интроверта этим трудно испугать. а Христоверта - тем более )
      дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от саша 71
        Не знаю, правильно это - истреблять зло, или нет,но православные учились этому не где нибудь, а именно в иудейских писаниях.
        Плохо учились.
        О такой православной "учебе" даже сложили народную примету: заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе разобьёт.
        Учиться надо было правильно.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от саша 71
          Не знаю, правильно это - истреблять зло, или нет,но православные учились этому не где нибудь, а именно в иудейских писаниях. Все эти Иисусы Навины, Елисеи, Мордухаи, были теми самыми примерами подражания, на которых воспитывалась как католическая инквизиция, так и столь ненавистный вам русский архимандрит Иосиф Волоцкий !
          в НЗ учиться - не судьба для православных?
          дикая маслина

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от саша 71
            А вам не лень переписываться с человеком, которого даже форумные иудеи считают ... даже не буду писать кем ?
            А если Бог за него?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Якто
              Что доказывать? Что верблюд это не слон...так это определение и по определению не требуется доказательств. Верблюд это не слон. Это только дляКотянов загадка.А по поводу кошерлепесах. Так с чего вдруг адептам АСД песах и кошерлепесах. Так что : пей , лысый , пей(с). Вопросы кашрута это одно , а ваш внезапный позыв к водке - другое....))- - - Добавлено - - -Брешете. Еврейская традиция для старцев закрыта изначально. Так что просто оправдываете ваши инстинкты смерти Писанием. Не более того.
              очередной поток(ливень!) отговорок и флуда от якто. ну не сумел он ответить толком на вопрос. Беда
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от sergei130
                Я вовсе не леплю идола из синодального текста, скажу более того, многие так называемые "косяки" типа "обещание Богу доброй совести" или "вопрошение....." на самом деле таковыми не являются, смысл один.
                Неужели ? ? ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                Лично я потому так отстаиваю синодальный текст, что все так называемы попытки перевести лучше, приводят к откровенному богохульству и сатанизму, таковых примеров на форуме навалом.

Да, ладно !
                Перевод Кассиана Безобразова лучше.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от лэванбан

интроверта этим трудно испугать. а Христоверта - тем более )
                  Вы склонны к тому чтоб оставаться в обманутонности , брошенности и тп и тд.. Вы тс принимаете звон монет за деньги. Столько у вас звона , а где тс деньги , сокровища? В звоне что ли...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    ну не сумел он ответить толком на вопрос. Беда
                    Это беда исключительно Вашего ума, Котян: никто ж не виноват, что Вам такой достался.
                    Остальные знают, и что такое кошер, и почему водка - кошерна.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от лэванбан
                      в НЗ учиться - не судьба для православных?
                      Учиться по НЗ полностью игнорируя ВЗ - это уже ближе к Маркиону !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Это беда исключительно Вашего ума, Котян: никто ж не виноват, что Вам такой достался.Остальные знают, и что такое кошер, и почему водка - кошерна.
                        в ваших баснях водка и кошерная и твердая.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от baptist2016
                          очередной поток(ливень!) отговорок и флуда от якто.
                          Котян , можете открыть тему о себе любимом и там обсуждайте себя. Нет проблем. А обсуждение форумчан запрещено пф. Вы же знаете это и поступаете так....
                          ну не сумел он ответить толком на вопрос.
                          А с чего вдруг водка вам не кошер?
                          Беда
                          Не зови лихо , пока тихо(с)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Якто
                            А с чего вдруг водка вам не кошер?
                            про кошерность водки нет в писании.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Клантао
                              Сами-то поняли, что написали?
                              Слово עלמה‎, стоящее в Ис. 7:14 может означать (и означает в разных местах Писания) и девушку, и замужнюю молодую женщину.
                              Вы утверждаете, будто кто-то заменил его на בתולה , означающее ‎конкретно девственницу (хотя легко открыть любое издание масоретского текста и убедиться, что там стоит именно עַלְמָה).
                              Да ещё и приплели каких-то "горе-переводчиков" (с еврейского на еврейский?)
                              По-моему, Вы запутались и пишете бессмыслицу - именно Вы, а не мифические переводчики.

Я то понял что написал, а вот Вы очевидно не в курсе, тем более когда пытаетесь сослаться на мосоретский текст, он тут вообще каким боком ? С таким же успехом Вы можете ссылаться на современный еврейский, который есть выдуманный язык. Как передавалась система огласовки до масоретов, неизвестно, а без этого и сам масоретский текст сомнителен, по вашей же логике, сличить его не с чем.

А что касается самой проблемы толкования этого слова у Исаии, то стоит там

עַלְמָה
                              девица, девушка, молодая женщина.

вот только одни переводчики толкуют это как девственница (чего понятие девушка или девица не исключает) а другие доказывают ее замужний статус, и все как Вы предлагают сличать
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Клантао
                                О, так Ваша таинственная "Септуагинта Оригена" ещё и по-русски написана ))))
                                В настоящей-то Септуагинте александрийских евреев написано: Ιακωβ ὁ παῖς μου - Иаков (!) слуга мой.
                                Греческое παῖς и славянское отрокъ означает как ребёнок, так и слуга, раб.
                                По контексту здесь очевидно второе значение, и в первом его никто не толкует.
                                Я, оказывается главного перла не заметил:
                                Сообщение от rabi
                                Ну давайте тогда на примерах! Чтобы не быть голословным рассмотрим для примера, как изложено начало 42-й главы Исаия в Сильнодальной Библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Это явно перевод с Септуагинты Оригена! Вместо раб Мой(авди), написано Отрок Мой.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы Ориген в своей Септуагинте не фальсифицировал перевод и написал бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), ему пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется его не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.
                                )))))) Суеслов даже не в курсе, что в переводе, который иудейская традиция приписывает Семидесяти (двум) еврейским мудрецам, а он (по невежеству) Оригену, в 44:19 стоит то же самое οἱ παῖδές μου, правда, во множественном числе (чтобы подчеркнуть, что речь идёт не о самом патриархе Иакове-Израиле, а о его потомках).

Комментарий

Обработка...