Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от הלך
    Напомнить как вас называет
    .. мне неинтересны интерпретации пользователей, заваливающихся в фанатизм.

перед Христом я хуже собаки. и мельче последней блохи. и Йешуа эту "блоху" любит.

но не перед теми, кто, спекулируя Его именем, старается меня унизить ради самоутверждения.

будьте так любезны.. идите стороной.

лэх лэ-шалом.
    дикая маслина

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Йицхак
      Послушайте, rabi: на этом форуме очень много дураков. Такое бывает: умы розданы свыше - не их вина, не моя заслуга.
      Но эти дураки национальные русские. Иногда украинские. И они не раздражают: ну, дураки и дураки, иудеями не прикидываются - и хорошо.

А есть национальные русские или украинские дураки, которые изображают из себя евреев, - Вы, или, например, халах.
      Понятно, что вины вашей (мн.ч.) нет - умы розданы свыше. Но какого фига, Вы, голимый гой, выдаете себя за что-то там еврейское?
      Раздражает.
      Не тем, что Вы прикидываетесь, а тем, что в Писаниях Вы - невежа. Причем невежа настолько грандиозный, что позволяете себе "яхвахать", что иудей будет делать только если сойдет с ума.

Поэтому очень Вас прошу: производите впечатление на дураков Вашей родной национальности, на меня - не надо.

Ничего, что повторяюсь?
      Ну таких сумасшедших среди евреев не так уж и мало,например Шифман,Рижский и т.д.
      Если что я никогда и не говорил что я галахический еврей или ортодоксальный иудей,я называю бога Израиля так как это принято в науке.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от penCraft'e®
        О таком товарище в еврейских Писаниях нет ни слова!
        Это потому, что Вы не знаете иврита. А так бы и сами увидели, что уже со второй главы Бытия, Всевышний в Святом Писании назван Яхве Элохим..

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от הלך
          О чем конкретно место?

Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

а перед наступлением это за сколько времени ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от הלך
            Ну таких сумасшедших среди евреев не так уж и мало,например Шифман,Рижский и т.д.
            Да, "яхватели" раби, халах, шифман и рижский.
            Могучая кучка.

"Еще один великий слепой выискался Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский!" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок"

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Avessa
              Не могу знать. Может чтобы удостовериться, что он из Галилеи. А почему он тогда не женился если он иудей. Не женатый еврей не может быть учителем. Не может.
              Это он по подделаным евангелиям из церковного канона, не женился. Другие же, не восшедшие в канон евангелия, прямо говорят о том, что Иисус был женат на Марии и у них был даже сын Иуда..

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от rabi
                Это потому, что Вы не знаете иврита. А так бы и сами увидели, что уже со второй главы Бытия, Всевышний в Святом Писании назван Яхве Элохим..
                может быть, собеседник Вам намекает, что тетраграмматон лучше не произносить? вообще или с такими гласными.
                дикая маслина

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Йицхак
                  Да, "яхватели" раби, халах, шифман и рижский.
                  Могучая кучка.

"Еще один великий слепой выискался Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский!" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок"
                  Изгои,такие же как и Вы.

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от саша 71
                    Этим гордятся лишь те, кому гордиться больше нечем !
                    это злит лишь тех, кто, будто не имея своего, завидует, изнывая от неполноценности.
                    Вам-то что до чужой гордости?
                    дикая маслина

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Началась чистка в еврейских рядах

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от sergei130
                        Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Подразумевается как бы сразу следом за Илией,иначе он уже не Илия.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от sergei130

Откровенно говоря сказано ,что будет послан именно Илия,но не некто в его духе.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от הלך
                            Кумраниты тоже,правда это был обычный Седер,они вкушали его без агнца так как считали храм оскверненым.
                            Кумраниты - это полуперсидская секта, которая готовилась к войне с силами тьмы. В основе их веры был дуализм. Переходя из общины в общину, кумранит брал с собой только меч. Никакие женщины или мужчины с физическими изьянами, в их общины не принимались. Все они погибли в борьбе с Римом.

При чём тут вообще иудейский Храм и иудейский Седер..

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от הלך
                              Подразумевается как бы сразу следом за Илией,иначе он уже не Илия.
                              кем подразумевается ? где подразумевается ? Вами лично ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Откровенно говоря сказано ,что будет послан именно Илия,но не некто в его духе.
                              там так не написано "не кто то в его духе"

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от лэванбан
                                ..и Йешуа выбрал - не искать такого "спасения". но пройти сквозь гибель, чтобы вызволить нас.
                                Это ложь! Иудейский раввин Иисус, не был суицидником. Его римляне убили насильно..

Эли, Эли, ламма азавтани? - вот Его вопль. (далеки от спасения моегослова вопля моего)..
                                Иисус просто как истиный иудей читал перед смертью Псалмы! Эли, Эли, ламма азавтани - это отрывок из Псалма Давида..

Комментарий

Обработка...