Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от лэванбан
    да, услышала. если строго, то да. но это не физический акт, а акт веры. и хлебопреломление - это акт веры, совершаемый в воспоминание. о страданиях и смерти Искупителя..
    Вас обманули!! Хлебопреломление совершалось с молитвой в воспоминание о любом умершем:

6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. 7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их. (Иер. 16,7)

У иудеев преломление хлеба из покон веков является необходимой процедурой перед всяким кушаньем, в котором участвует хлеб. Преломляющий хлеб говорит "борух ата ад-най элокейну мелех hаолам hамоци лехем мин hаарец" (благословен ты, Яхве, Бог наш, Владыка мира, производящий хлеб из земли). После чего присутствующие говорят "амен" (воистину). Преломляется хлеб, произносится благословение на еду, перед едой моют руки - все это из иудаизма. При чём тут вообще смерть иудейского раввина Иисуса...

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от sergei130
      Иоанн Креститель и есть Илия
      Значит и день Яхве настал?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от הלך
        Значит и день Яхве настал?
        смотря о чем Вы, о каком именно месте Писания
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от הלך
          После этого говорите не троица за столом?Понятно,двоица с голубем над ними?Метатрон это Ханох если что.
          спокойнее, пожалуйста.

от Вас прежде поступило требование к прекращению диалога. выраженное в оскорбительной форме.
          так держитесь своих же слов.

я не собака на веревке. чтобы притянуть для плевка, а после пнуть ногой.

общения не будет.
          дикая маслина

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от sergei130
            смотря о чем Вы, о каком именно месте Писания
            Это один день единственный у Яхве,не знали?Или все таки Иоанн не Илия,а только "нес служение Илии" то есть был подражателем Илии?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Йицхак
              А в Санhедрин его пригласили на какой предмет, если он самарянин?
              Когда это раввина Иисуса приглашали в Санхедрин? Или дайте ссылку или прекращайте нести отсебятину???

И почему самарянка безошибочно опознала в нем иудея?
              Потому что он носил цицит на краях одежды..

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от הלך
                Это один день единственный у Яхве,не знали?Или все таки Иоанн не Илия,а только "нес служение Илии" то есть был подражателем Илии?
                пока что я вижу только Ваши заявления, а вдруг Вы врете на Писание ?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от лэванбан
                  спокойнее, пожалуйста.

от Вас прежде поступило требование к прекращению диалога. выраженное в оскорбительной форме.
                  так держитесь своих же слов.

я не собака на веревке. чтобы притянуть для плевка, а после пнуть ногой.

общения не будет.
                  А кто Вы?Напомнить как вас называет в евангелии сам Иисус?
                  А вообще вопрос был риторический.
                  Сообщение от sergei130
                  пока что я вижу только Ваши заявления, а вдруг Вы врете на Писание ?
                  Танах не знаете?
                  Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                  6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от הלך
                    А кто Вы?Напомнить как вас называет в евангелии сам Иисус?
                    А вообще вопрос был риторический.

- - - Добавлено - - -

Танах не знаете?
                    походу это Вы его не знаете, раз до сих пор не осилили привести место

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от Лука
                      Повторяю - за все время своей миссии Христос ни разу не назвал Себя ни евреем, ни Иудеем. И доказательств обратного у тебя нет.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      дикая маслина

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от sergei130
                        походу это Вы его не знаете, раз до сих пор не осилили привести место
                        О чем конкретно место?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rabi
                          Когда это раввина Иисуса приглашали в Санхедрин? Или дайте ссылку или прекращайте нести отсебятину???
                          Послушайте, rabi: на этом форуме очень много дураков. Такое бывает: умы розданы свыше - не их вина, не моя заслуга.
                          Но эти дураки национальные русские. Иногда украинские. И они не раздражают: ну, дураки и дураки, иудеями не прикидываются - и хорошо.

А есть национальные русские или украинские дураки, которые изображают из себя евреев, - Вы, или, например, халах.
                          Понятно, что вины вашей (мн.ч.) нет - умы розданы свыше. Но какого фига, Вы, голимый гой, выдаете себя за что-то там еврейское?
                          Раздражает.
                          Не тем, что Вы прикидываетесь, а тем, что в Писаниях Вы - невежа. Причем невежа настолько грандиозный, что позволяете себе "яхвахать", что иудей будет делать только если сойдет с ума.

Поэтому очень Вас прошу: производите впечатление на дураков Вашей родной национальности, на меня - не надо.

Ничего, что повторяюсь?

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от penCraft'e®
                            «Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в ряде языков неразличимы.»

- - - Добавлено - - -

В устной традиции евреев нет никаких язычников (судей и палачей).
                            Причем тут устная традиция к римскому закону Сулла "об оскорблении величия"(lex majestatis)?
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Рыбак
                              Собеседник

• 05 March 2002
                              • 290

Сообщение от саша 71
                              К сожалению, вашу тему оккупировали иудеи и иудействующие.
                              Советую вам открыть другую, в названии которой нет слова "Израиль", на которое они слетаются как мухи на мед !
                              Иудеи разве сидят на евангелие.ру?
                              В Синодальном переводе есть слова "от иудеев спасение" я так понимаю через иудеев? От Бога.
                              Насчет иудествования, не понимаю зачем оно нужно, если я совершу гиюр и приму еврейство, разве сделает это меня ближе к Богу?
                              Поправьте меня если ошибусь, делание добра выше графы национальность в паспорте и знания могут надмевать.
                              Можно знать иврит и Тору и злоречием губить себя, можно не знать ни иврита не Торы и говорить только доставляющее благодать слушающим для укрепления в вере. Конечно лучше знать и делать правильно. Только по жизни чаще встречаются простаки поступающие по любви и их охотней зовут мудрецами.
                              Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от DENNY79
                                А вы в курсе,что митраисты причащались хлебом и вином?
                                И не только митраисты! Церквы Аттиса и Осириса причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне).

Пусть участвует он в Вечной жизни,
                                Причастившись священных хлебов Геба!
                                Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                                Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                                (Египетская Книга мёртвых)

Комментарий

Обработка...