Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15211

Сообщение от הלך
    Короче Вы отвергаете Устную Тору и считаете себя при этом ортодоксальным иудеем?Чудненько,кто же такие ортодоксальные иудеи в таком случае?Караимы?Цдуким?
    Разве мы здесь обсуждали, как меня классифицировать? Вы не в первый раз переходите на мою скромную личность? Вы по существу можете что-нибудь возразить?
    Сообщение от הלך
    "Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог"(с).

В контексте темы:дайте еврейской понимание вот этих стихов:

1 Εν В αρχη начале ην было ο λογος Слово, και и ο λογος Слово ην было προς к τον θεον Богу, και и θεος Бог ην было ο λογος Слово.
    2 ουτος Это ην было εν в αρχη начале προς к τον θεον Богу.

Вы их считаете богодухновенными или как?

Если Вы толкуете это так что речь просто о каком то отвлеченном плане (никакой связи с Торой чтобы не отождествлять с мидрашом Устной Торы) то это выходит скорее караимский и цдукимский подход.
    По поводу Йоханана 1 я привел Вам ссылку на трактат Авот. Или это не еврейская традиция? Почему я должен выбирать то, что нравится Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Если они были кумранитами то они не были ортодоксальными иудеями,даже для своего времени.А цдуким ортодоксальные или нет?
    С какой стати они были кумранитами??
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Дмитрий Резник
      Разве мы здесь обсуждали, как меня классифицировать? Вы не в первый раз переходите на мою скромную личность? Вы по существу можете что-нибудь возразить?
      Я хочу понять что Вы считаете ортодоксальным иудаизмом.
      По поводу Йоханана 1 я привел Вам ссылку на трактат Авот. Или это не еврейская традиция? Почему я должен выбирать то, что нравится Вам?
      Наверное я что то пропустил,какую ссылку?Помню только что Вы говорили о каком то отвлеченном замысле,который исполнился в Иисусе.
      С какой стати они были кумранитами??
      А с какой нет?Есть много совпадений,если нет то они были прушим по Вашему?

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от הלך
        "Мессианские иудеи" чем то отличаются от "евреев за Иисуса"?Те же яйца только в профиль.
        Мессианские иудеи- иудеи, признающие своим Машиахом Израиля-Иешуа, точно так же, как любавические- своего Рэбе; евреи за Иисуса- христиане еврейского происхождения.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от migle
          Мессианские иудеи- иудеи, признающие своим Машиахом Израиля-Иешуа, точно так же, как любавические- своего Рэбе; евреи за Иисуса- христиане еврейского происхождения.
          У них свой Новый Завет?
          Вы про этих?Мессианский иудаизм Википедия

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от migle
            Мессианские иудеи- иудеи, признающие своим Машиахом Израиля-Иешуа, точно так же, как любавические- своего Рэбе;
            Точно так.
            евреи за Иисуса- христиане еврейского происхождения.
            А часто и густо даже не еврейского.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Йицхак
              Точно так. А часто и густо даже не еврейского.
              Сколько я помню любавические считают что Ребэ переродиться и станет царем Израиля,мессианские иудеи тоже ожидают перерождения Иисуса?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от הלך
                Сколько я помню любавические считают что Ребэ переродиться и станет царем Израиля,мессианские иудеи тоже ожидают перерождения Иисуса?
                Мессианским иудеям нужды нет в перерождениях, Помазанник давным-давно воскрес и придет снова.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Йицхак
                  Мессианским иудеям нужды нет в перерождениях, Помазанник давным-давно воскрес и придет снова.
                  Тогда он и станет машиахом,а пока все только вилами по воде писано.Илия ведь не приходил?Не приходил,а какой может быть машиах без Илии?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от הלך
                    Тогда он и станет машиахом,а пока все только вилами по воде писано.
                    Это Вы так решили или бат коль был?
                    Илия ведь не приходил?Не приходил,а какой может быть машиах без Илии?
                    Это у Вас от слабого знания Писаний.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от הלך
                      Это не серьезный разговор,верующий в Ешу априори не может быть ортодоксальным иудеем.
                      никогда не говори никогда (с) Например община Алекса Бленда состоит из исключительно ортодоксальных семей.
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Йицхак
                        Это Вы так решили или бат коль был? Это у Вас от слабого знания Писаний.
                        Разве Илии не должно прийти прежде?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15211

Сообщение от Йицхак
                          Точно так. А часто и густо даже не еврейского.
                          Ну, не знаю, как сейчас, а лет двадцать назад туда принимали только евреев.
                          Но ЕзИ - это ведь не движение. Это была конкретная миссия, организация.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от migle
                            никогда не говори никогда (с) Например община Алекса Бленда состоит из исключительно ортодоксальных семей.
                            О, тогда ты знаешь, скажи пожалуйста, а ортодоксальный иудей имеет право не знать Тору и Танах?

- - - Добавлено - - -

Так и хочется сказать православных иудеев хихи

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              Искусственные ветви вообще не прорастают. А у Христианства такой мощный корень..
                              Вы видимо о корне в Митраизме! Это Митра - бог солнца с нимбом и лучами над головой. Это День бога солнца митраисты отмечали по воскресениям. Это отцы церквы носят на голове шапки-митры, это их учреждения называются митро-полии и т.д....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МИТРА.jpg
Просмотров:	9
Размер:	65.3 Кб
ID:	10139174

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от הלך
                                ..нет никакой пользы от Иисуса и для самих иудеев:они имеют участь в царстве мессии даже если не веруют в Иисуса,но соблюдают Тору.Зачем вообще тогда вера в Иисуса?За то есть вред,потому что верующий в Ешу перестает быть частью Израиля.
                                Если верующий верит в Иешу как в грядущего Мессию, то в этом нет ничего страшного. В истории Израеля было не менее 62 человек обьявлявших себя Мессиями, те кто поверил и пошёл за ними, от этого не переставали быть правоверными иудеями. Все они оставались частью Израеля.

Другое дело поверить, что Иешу это один из множества богов(трое или больше не важно). Это уже явное многобожие. Естественно такие люди априори не могут стать частью Израеля. И тем более такие люди, часто не подозревая о том, сами отрицают тогда Иешу как Христоса(помазанника Божьего из рода Давида)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                На грядущий мир,но не на воскресение в царстве машиаха.Понимаете в чем разница?
                                Царство Машиаха - это будущий Израель! А грядущий мир - это жизнь и бессмертие для праведников, на земле, после суда Божьего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                .. За всю ту грязь, которую ты вылил на Христианство и Бога в этой теме будет тебе по делам твоим. Даже не сомневайся.
                                Кто бы говорил..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                                А вот Исаию переводил как раз Симеон, и натолкнулся на одно место... Тогда, естественно, можно считать Симеона церковным редактором...
                                Или церковным переписчиком..

Вам выписать таргум Ионафана?
                                Мои трактовки могут быть более правильные по смыслу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                ..Зай гезунд.
                                Откуда Вы знаете Идиш? В церкви этому немецкому диалекту точно не учат..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                ..Еф.3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. Как можно стать сонаследниками в одном теле, не во всех обетованиях?
                                Как вообще язычник может стать сонаследником, если Иисус(по евангелиям), его в Геену отправит???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Вы хоть поняли , что вам говорят....Ясное дело единственный это не один..
                                Тогда почему в русском языке есть такое понятие как один-единственный? О двух единственных я никогда не слышал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                К такому , простому. На арамейском языке. А вы думаете христиане травили байки арабам на латыни?Вы хоть врите и не завитайтеся.
                                Вы серьёзно думаете, что аравийцы владели арамейским? Просто сами первые христиане были родом из Сирии, а потому, если что и писалось христианами на сирийском, то только для собственного употребления. Возможно этот язык какое то время был и распространенным в Малой Азии, но точно не в Израеле..

..догадайтесь с трех раз кто носится с арамейским как с писаной торбой. У вас должно получиться. Или продолжите иметь свою голову....кхе..
                                Вы вероятно намекаете, на те части Талмуда, которые были написаны в галуте? Но этому ведь есть простое обьяснение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Кстати насчёт этого.Кажется вот и оригинал Павловой мысли:
                                "Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом."(философ Посидоний ок. 135-51 г. до н.э.)
                                Ну просто поразительное сходство.Скорее всего именно это и встроил чуть модернизировав согласно своей теологии Павел в пресловутое послание.Греческие мысли он похоже знал лучше пророчеств ТаНаХа.
                                А всё потому, что истинное имя писателя было Маркион, а не Павел..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                а я думаю все правильно перевели ..
                                Сами сравните с Первоисточником!

(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего(говорят цари см. конц. гл 52) поражение ему. (9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(плен вавилонский-ад) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Но Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53 9-12)

Разве Израель(росток см. Ис.60:21) не увидел своё потомство? Разве Израель(росток)не получил свой удел? Разве не стал равным среди сильных? Израель был там(в богатом Вавилоне) при смертях, а не погребён. А потом, разве Иисус в христианской традиции, это раб? А потом, разве Иисус в христианской традиции, не безгрешен(не нуждается в покаянии)?

Комментарий

Обработка...