Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Аркадий Котов
    В чём же "вероломство" этого одного(единого) против жены юности своей?
    Какое потомство он желал и получил?
    А получил бы, ежели не поступил вероломно?

Ну а как ответите,Яна,так и сравним Ваши выводы с моим
    Я так понимаю, речь вновь об изгнании чтения по букве, в этом и вероломство

Потомством можно назвать откровения-познания, добытые чтением по духу

По (Притчи 5:18) это не вывод, а замечание (замечено - написано). Вопрос в том, что есть жена юности, почему она умеет утешать. Разве всегда незрелость означает буквальное чтение. Жена юности духовна, ведь духовность видит невидимое. Авраам получил видение о земле обетованной в начале пути, вдохновлялся им на протяжении этого пути.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal
      Рабам - то есть пророкам.
      Ну и "вскоре", понятное дело, не прямом смысле, а в смысле показать, что является условием скорого Пришествия Иисуса Христа, если идти эти путём семи церквей, не уклоняясь ни вправо, ни влево.
      Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
      (Откр.1:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana

По (Притчи 5:18) это не вывод, а замечание (замечено - написано). Вопрос в том, что есть жена юности, почему она умеет утешать. Разве всегда незрелость означает буквальное чтение. Жена юности духовна, ведь духовность видит невидимое. Авраам получил видение о земле обетованной в начале пути, вдохновлялся им на протяжении этого пути.
      Будьте как дети. Если не будете...
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от 4еловек
        Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
        (Откр.1:19)

-
        И? Где комментарий твой? Духовные времена в познании Писания имеют свой порядок.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Ваши глубокомысленные цитаты, к сожалению, не имеют плода.
          О плоде.
          Пока в человеке не проявлен вопль вопиющего в пустыне, его так называемый плод есть ничто иное, как крик на базарной площади.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от неотёсанный
            О плоде.
            Пока в человеке не проявлен вопль вопиющего в пустыне, его так называемый плод есть ничто иное, как крик на базарной площади.
            Так из вас изошёл вопль вопиющего в пустыне? Или вы по обыкновению говорите в третьем лице: не о себе и не обо мне?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

И? Где комментарий твой? Духовные времена в познании Писания имеют свой порядок.
              Мои комментарии не имеют смысла, потому что здесь они никого не интересуют.

Ты по-прежнему считаешь, что познал все и нет ничего тайного, что может быть сокрыто от тебя?
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от 4еловек
                Мои комментарии не имеют смысла, потому что здесь они никого не интересуют.
                Это кто такое сказал? В комментариях - самый смак. Весь форум - это комментарии к Писанию, по коим видно, кто в чём и где пребывает.

Ты по-прежнему считаешь, что познал все и нет ничего тайного, что может быть сокрыто от тебя?
                Никогда такого не говорил. Есть куча вопросов неразрешённых. Я просто их не задаю, а стараюсь самостоятельно разрешить, чтобы личный плод был.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Вадим77
                  жить нужно в соответствии со своей природной совестью, а не прикрываться разными соблазнами, чтобы "покинуть" ее ради каких-то целей вИдения (образно: вожделения к другим женщинам").

Любые внутренние конфликты (а в Библии они названы плотью) приводят к страданиям
                  И далее к «обнищеванию до куска хлеба» (Пр.6)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

4. Не произноси ложного свидетельства на Ближнего твоего.
                    Ближний - весь состав Я.

Под ложным свидетелем Писание скорее всего понимает "лжеца и отца лжи" - дьявола, который назван отцом некоторых (Ин 8:44).
                    Дьявол что-то "вкладывает" в сердце, что приводит к желанию "творить дела" согласно вложенному (Ин 8:44), и "забирает" из сердца что-то, что там есть (Лк 8:12). Дьявол тесно связан с властью и славой (Лк 4:6), искушением (Мф 4:1), угнетением (Деян 10:38), отсутствием праведности (Деян 13:10), неверным направлением (Еф 6:11), грехом (1Ин 3:8) и сравнивается с женами (1Тим 3:11). Отображен общим эпитетом КЛЕВЕТНИК (то есть произносящий ложное свидетельство на ближнего).
                    "Я" в определенном состоянии называется дьяволом (Ин 6:70), что указывает на то, что дьявол - это состояние.

В Рим 14:22-23 суть этих состояний приоткрыта словами: осуждающий себя - сомневающийся - не по вере - грешник. Такая "мудрость" прямо названа бесовской (зависть, ревность, сварливость, неустройство).

Таким образом функцию дьявола можно охарактеризовать общей фразой: "подвергай всё сомнению". Это сомнение и названо клеветой и ложным свидетельством в себе самом. Из них главное, конечно - сомнение в существовании Бога (Иак 1:6-8).
                    Если же более приземленно - это противление своей совести, исходящей из сердца (когда она называется "ложным свидетельством"). В Писании это - высшее чувство "Я" (поэтому и дьявол представлен высшим существом), стоящее над любой моралью, волей и разумением.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Это кто такое сказал? В комментариях - самый смак. Весь форум - это комментарии к Писанию, по коим видно, кто в чём и где пребывает.

Никогда такого не говорил. Есть куча вопросов неразрешённых. Я просто их не задаю, а стараюсь самостоятельно разрешить, чтобы личный плод был.
                      Наконец-то я услышал то, что хотел, чему несказанно рад. Значит ты понимаешь, что еще многое предстоит познать и со временем ты откажешься от 100% утверждений или на худой конец, возможно, добавятся новые представления о пророках.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Yana

Да.

Сообщение от Yana
                        Вопрос в том, что есть жена юности, почему она умеет утешать.
                        Потому что обрела зрелое видение.
                        "Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."(с)
                        И способна рассуждать не деля Действительность на чистое и нечистое,своих и гадов,а сообразовывая Промысел,как Благо.
                        Сообщение от Yana
                        Разве всегда незрелость означает буквальное чтение.
                        Нет,не только-способность смотреть на плоть=видимое.
                        Исходить из отклика на раздражители,забывая(не понимая),что Партия до мелочей выверена и отрежессирована.
                        Сообщение от Yana
                        Жена юности духовна, ведь духовность видит невидимое.
                        Верно.
                        Однако все,без исключения начинают с плоти.
                        Лишь пройдя Путь проб и ошибок="видят Невидимого".
                        Зрелость в суждении=жена юности-венец после многих скорбей.
                        Сообщение от Yana
                        Авраам получил видение о земле обетованной в начале пути, вдохновлялся им на протяжении этого пути.
                        Авраам-не отдельная личность-состояние и отнюдь не α нашего восхождения.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Так из вас изошёл вопль вопиющего в пустыне? Или вы по обыкновению говорите в третьем лице: не о себе и не обо мне?
                          Говорю о состояниях.
                          " вопль вопиющего в пустыне" - вспомните вдову из Сарепты.
                          "крик на базарной площади" - «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник(с)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от неотёсанный
                            Говорю о состояниях.
                            " вопль вопиющего в пустыне" - вспомните вдову из Сарепты.
                            "крик на базарной площади" - «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник(с)
                            Про состояния понятно, но их привязка к этим цитатам непонятна.

Глас в пустыне вопит: приготовьте путь к Господу, а именно: горы понизить, долины поднять, кривизны выпрямить. Причём здесь вдова из Сарепты?
                            Я не понимаю, зачем вы сообразуете одно с другим.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Про состояния понятно, но их привязка к этим цитатам непонятна.

Глас в пустыне вопит: приготовьте путь к Господу, а именно: горы понизить, долины поднять, кривизны выпрямить. Причём здесь вдова из Сарепты?
                              Я не понимаю, зачем вы сообразуете одно с другим.
                              Благодарю за искренность.
                              Отвечаю взаимностью:
                              Глас вопиющего в пустыне - это уже пророк.
                              Вопль вопиющего в пустыне - это состояние готовности принять дар пророчества.
                              Можно ответить и полнее, но думаю, что достаточно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от неотёсанный
                                Благодарю за искренность.
                                Отвечаю взаимностью:
                                Глас вопиющего в пустыне - это уже пророк.
                                Вопль вопиющего в пустыне - это состояние готовности принять дар пророчества.
                                Можно ответить и полнее, но думаю, что достаточно.
                                Выше, в связи с выделенным, вы говорили о вдове из Сарепты Сидонской.
                                Выходит так, что она вопияла о получении дара пророчества? Пока такого не вижу.

Но мне как-то проще и истинней соотносить написанное с собой.
                                У Бога я не прошу о получении дара пророчества, и не намыливаюсь во пророки.
                                Для меня блаженней открывать тайны, чем их скрывать под покровом притчи.

Хотя, думаю, постоянное пребывание в Писании насыщает его языком и учением, и может насытить до такой степени, что пророчествование откроется само собой.

Комментарий

Обработка...