Обывательское представление о пророках
Свернуть
X
-
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Знали ли Его апостолы по плоти?
Существовали вообще апостолы на земле?
Желающие, поставьте шах и мат в два хода.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Писание вообще ничего не говорило устами пророков об историческом Иисусе.
Не забывай, что Писание- 100% духовная замкнутая система.
Разговор об историческом Иисусе уместен лишь в рамках попыток объяснения внезапного богословского взрыва, в основании которого должен был стоять высокий учитель или группа учителей.
На сегодня это так.
Но думаю, что и это с течением времени найдёт свои ответы.
- - - Добавлено - - -
Вполне могли существовать. Но это точно не те люди, которые не разбирались в Писании. Все они хорошо знали Писание и пережили прозрение. И были облечены силой Свыше, которая влекла их исполнять то, чем они занимались.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 March 2017, 06:54 PM.Комментарий
-
Ты прям Незнайка какой-то.
Я не знаю, был Иисус, не знаю были апостолы, но я Вас сейчас научу...
Если не знаешь, то зачем соблазняешь сих малых?
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Ты прям Незнайка какой-то.
Я не знаю, был Иисус, не знаю были апостолы, но я Вас сейчас научу...
Если не знаешь, то зачем соблазняешь сих малых?
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6)Комментарий
-
основное -совершится тайна о которой возвещено было прежде
- - - Добавлено - - -
Третье свойство пророка.
Пророк прорекает не сам от себя, а по велению Бога, будучи движим Духом Святым.
При этом сказано, что пророчество не может быть разрешено самим собою.
Этот термин - επιλύσεως (эпилЮсэос) - разрешение, - указывает, что пророчество не может быть автономным, произнесённым по частному преходящему случаю.
Каждое пророчество Писания прорекалось как составная часть системы пророчеств, и на Иоанне-Крестителе круг пророчеств был завершён.
Этот круг представляет собой универсальную систему наставления на пути духовного роста.
Теперь любой пророк не может ничего приложить сверх этого, но имеет на руках "дорожную карту", в рамках которой может прорекать к человеку, обществу, собранию.
Все пророки прорекли до Иоанна.
прежде были тени
тело пришло от которого тени были
совершается то что было возвещено -тайна Божия*****Комментарий
-
Четвёртое свойство пророка.
Пророк является детоводителем ко Христу.
Пророк прорекает наставления, относящиеся к кругу познания истины Писания.
Во Христе нет уже ни пророчеств, ни учений, ни языков. Пребывает лишь любовь, как итог познания её премудрых путей в Писании, в деле исправления.Комментарий
-
То есть один из "членов" Я соблазняется другим "членом" - и не таким, с каким ему предназначено существовать по природному закону. И всё это происходит в сердце.
Как уже говорилось, в сердце проходит соединение двух: Божьего и человеческого духов. Доказать это просто на примере плода сердца - совести.
Соответственно, о чем говорит эта заповедь? О том, что "разводиться" с Божьим Духом ("что Бог сочетал") человеческому духу не положено.
Если выразить это более понятным языком, то жить нужно в соответствии со своей природной совестью, а не прикрываться разными соблазнами, чтобы "покинуть" ее ради каких-то целей вИдения (образно: вожделения к другим женщинам").
"Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих" (Ос 2:2). Это о детях блуда ("рождающихся" ложных помышлениях и чувстве вины).
Любые внутренние конфликты (а в Библии они названы плотью) приводят к страданиям (искушениям) всего Я, а особенно его низших частей ("членов"). Об этом же Иак 1:13-14:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
И далее у Павла: ничто не должно обладать мной (1Кор 6:12).
То есть на пути познания добра и зла искушений избежать невозможно (то есть вожделения), но искушение / вожделение не должно происходить вплоть "до развода" со своей законной женой (со своей природной совестью). А любая незаконная жена в Писании названа блудницей и прелюбодейкой.Комментарий
-
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин. 2:13-16)
Вадим, духовное единство понято Вами не верно.
Комментарий
-
Типичное баптиское утверждение, вы будете утверждать что совершенное настало и теперь нет нужды в дарах Святого Духа Который дал их для Тела Христова?11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:11-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
то не баптиское утверждение, а маде ин Ильи. Еретическое значит. Библия предполагает наличие пророков в церкви. Как минимум об этот пишет апостол Павло."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Путь превосходнейший даёт право говорить, что все дары служат благовременной помощью на пути познания истины. На пути.
А не тогда, когда истина познана, и в ней пребывают.Комментарий
-
Советую прочитать переход от 12-ой в 13- ю главы 1-го послания к Коринфянам, где сказано, что есть путь превосходнейший.
Путь превосходнейший даёт право говорить, что все дары служат благовременной помощью на пути познания истины. На пути.
А не тогда, когда истина познана, и в ней пребывают.
если вы пребываете в истине то как вам нет нужды другим служить ?
можете познавать небесное но если рядом тело христово -его надо созидать
дарами
а не пребыванием во Христе только*****Комментарий
Комментарий