Обывательское представление о пророках
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Здесь нет бесовщины, выбрала основное по теме (если с начала не читали):
Дух пророчества является свидетельством Иисуса Христа
дух пророческий даётся для обслуживания пути духовного роста во Христа.
все пророчества Писания выстроены как самодостаточная система наставлений духовного роста, приводящая к раскрытию и прославлению Христа в нас, упования славы.
Поэтому дух пророческий прорекает исключительно наставления духовного роста в оболочке притчи, иносказания, метафоры, аллегории.Комментарий
-
"1. И отвечал Иов Господу и сказал:
2. знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"(Иов 42:1-6)
Впрочем, если всё ещё не понятно, видеть Бога - это видеть Пути Его в жизни человека, общества, мира.
Ибо Пути Божии - отражение Самого Бога: Его премудрой Любви, творящей всё во спасение человека.
- - - Добавлено - - -
Яне завтра отвечу.Комментарий
-
Напоследок обратите внимание как Яна себя ведёт: не в похвалу говорю, но человек сам себя освидетельствует как искреннего искателя истины, заткнув пышущих снобизмом Кадошей, палец о палец не ударивших в деле познания и не смирившихся перед требованиями Писания.
Поэтому Яна получит ответы, а кадоши - нет.Комментарий
-
Напоследок обратите внимание как Яна себя ведёт: не в похвалу говорю, но человек сам себя освидетельствует как искреннего искателя истины, заткнув пышущих снобизмом Кадошей, палец о палец не ударивших в деле познания и не смирившихся перед требованиями Писания.Поэтому Яна получит ответы, а кадоши - нет."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Напоследок обратите внимание как Яна себя ведёт: не в похвалу говорю, но человек сам себя освидетельствует как искреннего искателя истины, заткнув пышущих снобизмом Кадошей, палец о палец не ударивших в деле познания и не смирившихся перед требованиями Писания.
Поэтому Яна получит ответы, а кадоши - нет.
Мерзавец!
И не стыдно вам предлагать свой вонючий мутный самогон прекрасной половине человечества?Комментарий
-
Чем не прикрылся бы хам-запах плебея и люмпена разит на расстоянии.
Вы-трус,неотёсанный,и не привыкли отвечать за свои слова.
А с такими диалога не будет.Комментарий
-
Эта способность позволяет видеть Невидимого,считывать Его Язык в обстоятельствах повседневности,заглядывая за Завесу.
Ум не умирает,Андрей,а упорядочивается и научается от Слова,а наработанные навыки обретают статус-совершенство-и становятся достоянием духа=панорамного мгновенного видения.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании понятие "круг" употребляется при измерении чего-либо по кругу.
Также можно вспомнить об обручальном кольце.
Круг означает завершённый смысл; измерить по кругу - найти общий смысл.
Отсюда и обручальное кольцо в Писании указывает на обручение души с определённым смыслом, которого она будет держаться.
Примеры.
"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?"(Иов 1:6-11)
То есть Иов пребывает в круге рассуждений, которые защищают его, делает его исповедание неуязвимым.
Дальнейший ход событий известен.
Окончание истории:
"11. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу" (Иов 42:11)
Пример:
"6. Пробыв же у них не больше восьми или десяти дней, возвратился в Кесарию, и на другой день, сев на судейское место, повелел привести Павла.
7. Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать"(Деяния 25:6,7)
Пример:"27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей"(Левит 19:27)
Пример:
"22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья"(Исаия 40:22)
Круг земли сотворён Богом.
Пример:
"23. И сделал литое из меди море, от края его до края его десять локтей, совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом"(3-я Царств 7:23)
Число 30 означает любовь к вещественным началам мира. Тем самым общий смысл моря указывает на детоводительскую иллюзию омывания образами Царствия.
Наиболее важные показатели считываются сложением размеров вкруговую.
Например, размеры скинии: в длину по 100, в ширину по 50. Общий размер: 100 + 100 + 50 + 50 = 300.
Число 300 означает любовь к веку сему (100) и богу века сего. Такова Ветхая скиния.
В Писании - более сотни примеров с кругом. Поэтому есть большое поле возможностей для упражнения в толковании.
Далее имеется такая фигура как квадрат.
При ориентации по сторонам света, квадрат указывает на единство, так как все стороны между собой равны, и выглядят как одно.
Пример:
"15. Когда кончил он измерения внутреннего храма, то вывел меня воротами, обращенными лицом к востоку, и стал измерять его кругом.
16. Он измерил восточную сторону тростью измерения и намерил тростью измерения всего пятьсот тростей;
17. в северной стороне той же тростью измерения намерил всего пятьсот тростей;
18. в южной стороне намерил тростью измерения также пятьсот тростей.
19. Поворотив к западной стороне, намерил тростью измерения пятьсот тростей.
20. Со всех четырех сторон он измерил его; кругом него была стена длиною в пятьсот тростей и в пятьсот тростей шириною, чтобы отделить святое место от несвятого"(Иезекииль 42:15-20)
Число 500 обозначает в Писании единый дух. Здесь хорошо видно как один смысл страхует другой.
Пример:
"2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их....
16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта... "(Откровение 21:2-16)
Часто виляние из стороны в сторону, разные кривизны, указывают на лукавство, то есть непрямой путь.
Иногда указывает на витиеватость суждений, их излишность и вычурность:
"3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"(2-е Петра 3:3,4)
По буквам иврита это лучше к каббалистам. Недавно мы разбирали со Всяким букву Алеф, символизирующую Иисуса Христа:
Есть верх и низ, связанные между собой через средину. Это триада: средина + левое иррациональное + правое рациональное.
Её можно толковать во всём многообразии значений, которые могут наполнять эту "матрицу".Комментарий
Комментарий