Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Yana
    Что это такое) ?
    А что тут непонятного?
    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    (2Пет.2:1,2)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от alexey957
      А что тут непонятного?
      Вы-alexey957,подобно той пустой бочке из басни,своим пустопорожним преследованием решили повысить рейтинг темы?
      Неужто ради рейтинга стараетесь?
      #1 (5163642)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Аркадий Котов
        Вы-alexey957
        Сколько же тут бесовщины!
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от alexey957
          "Свежая" реакция.
          Да Вы мастер слова.)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Ilia Krohmal
            Долго объяснять. Один вопрос на выбор.
            Про скрытый смысл, п.8)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Кто вам это сказал, что Царствие - это что-то такое, которое в истории и которое потом?
              Вы когда пишите хотя бы сравнивали с Евангелием. Апостол писал.
              Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              (1Кор.13:12)
              Объясните процесс лицом к лицу внутри вас .

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от alexey957
                Здесь нет бесовщины, выбрала основное по теме (если с начала не читали):

Пророк прорекает в рамках церкви: в назидание, увещевание, утешение.
                он прорекает метафору, в которую облекает учение, наставление, совет.
                это описано и сформировано в систему образов, воспроизводящих элементы учения об истинных и ложных путях Богопознания.
                Дух пророчества является свидетельством Иисуса Христа
                дух пророческий даётся для обслуживания пути духовного роста во Христа.

все пророчества Писания выстроены как самодостаточная система наставлений духовного роста, приводящая к раскрытию и прославлению Христа в нас, упования славы.

Поэтому дух пророческий прорекает исключительно наставления духовного роста в оболочке притчи, иносказания, метафоры, аллегории.
                Главная цель назидание, наставление, научение - это ж так очевидно. Какие бесы ? Здесь скорее их изгнание

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от alexey957
                  Вы когда пишите хотя бы сравнивали с Евангелием. Апостол писал. Объясните процесс лицом к лицу внутри вас .
                  Вот Иов пишет:
                  "1. И отвечал Иов Господу и сказал:
                  2. знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                  3. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"(Иов 42:1-6)
                  Что такое видеть Бога, изъяснено в стихе 3.
                  Впрочем, если всё ещё не понятно, видеть Бога - это видеть Пути Его в жизни человека, общества, мира.
                  Ибо Пути Божии - отражение Самого Бога: Его премудрой Любви, творящей всё во спасение человека.

- - - Добавлено - - -

Яне завтра отвечу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Напоследок обратите внимание как Яна себя ведёт: не в похвалу говорю, но человек сам себя освидетельствует как искреннего искателя истины, заткнув пышущих снобизмом Кадошей, палец о палец не ударивших в деле познания и не смирившихся перед требованиями Писания.
                    Поэтому Яна получит ответы, а кадоши - нет.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Напоследок обратите внимание как Яна себя ведёт: не в похвалу говорю, но человек сам себя освидетельствует как искреннего искателя истины, заткнув пышущих снобизмом Кадошей, палец о палец не ударивших в деле познания и не смирившихся перед требованиями Писания.Поэтому Яна получит ответы, а кадоши - нет.
                      а на мои вопросы боитесь ответить???
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Напоследок обратите внимание как Яна себя ведёт: не в похвалу говорю, но человек сам себя освидетельствует как искреннего искателя истины, заткнув пышущих снобизмом Кадошей, палец о палец не ударивших в деле познания и не смирившихся перед требованиями Писания.
                        Поэтому Яна получит ответы, а кадоши - нет.
                        Вы раздаёте смерть в каплях мёда.
                        Мерзавец!
                        И не стыдно вам предлагать свой вонючий мутный самогон прекрасной половине человечества?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от неотёсанный
                          Вы раздаёте смерть в каплях мёда.
                          Мерзавец!
                          И не стыдно вам предлагать свой вонючий мутный самогон прекрасной половине человечества?
                          Напрасно Вы господин хам,ведя речь в стиле ампир,пытаетесь облачиться в одежды доблестного идальго-Просвечивает.

Чем не прикрылся бы хам-запах плебея и люмпена разит на расстоянии.
                          Вы-трус,неотёсанный,и не привыкли отвечать за свои слова.
                          А с такими диалога не будет.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от 4еловек
                            Итак, не напрягайте свой ум и не питайтесь от него. Пусть прежде он умрет, после чего он не будет господином, но покорным слугой. Тогда заимеете Господствующий ум - Ум Христов.
                            Ум Христов-это навык,Андрей,способность прокладывать связи от видимого к невидимому и наоборот.

Эта способность позволяет видеть Невидимого,считывать Его Язык в обстоятельствах повседневности,заглядывая за Завесу.

Ум не умирает,Андрей,а упорядочивается и научается от Слова,а наработанные навыки обретают статус-совершенство-и становятся достоянием духа=панорамного мгновенного видения.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от baptist2016
                              а на мои вопросы боитесь ответить???
                              На какие? Последний вопрос был: укажите где в Евангелиях написано "И прославился Сын Человеческий".
                              На такие вопросы отвечает симфония.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Yana
                                Про скрытый смысл, п.8)
                                В Писании понятие "круг" употребляется при измерении чего-либо по кругу.
                                Также можно вспомнить об обручальном кольце.

Круг означает завершённый смысл; измерить по кругу - найти общий смысл.
                                Отсюда и обручальное кольцо в Писании указывает на обручение души с определённым смыслом, которого она будет держаться.
                                Примеры.

"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?"(Иов 1:6-11)
                                Сатана обошёл землю и вернулся. То есть сделал круг обхода - измерил смысл. И нашёл, что Бог оградил Иова кругом.
                                То есть Иов пребывает в круге рассуждений, которые защищают его, делает его исповедание неуязвимым.
                                Дальнейший ход событий известен.

Окончание истории:
                                "11. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу" (Иов 42:11)
                                То есть Иов приобрёл в своё духовное имение полезные смыслы от друзей.

Пример:
                                "6. Пробыв же у них не больше восьми или десяти дней, возвратился в Кесарию, и на другой день, сев на судейское место, повелел привести Павла.
                                7. Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать"(Деяния 25:6,7)
                                Заключили Павла в круг - то есть в определённые смысловые рамки своего мировоззрения, и стали обвинять в рамках этого мировоззрения.

Пример:
                                "27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей"(Левит 19:27)
                                То есть заповедь воспрещает подгонять мысли под определённый мирской шаблон. Это касается и бороды (мудрости).
                                Пример:
                                "22. Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья"(Исаия 40:22)
                                Поскольку земля это сфера Богопознания, то круг земли - это границы, рамки определяющие правила познания.
                                Круг земли сотворён Богом.

Пример:
                                "23. И сделал литое из меди море, от края его до края его десять локтей, совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом"(3-я Царств 7:23)
                                Общий смысл медного моря для омываний счислен как 30.
                                Число 30 означает любовь к вещественным началам мира. Тем самым общий смысл моря указывает на детоводительскую иллюзию омывания образами Царствия.

Наиболее важные показатели считываются сложением размеров вкруговую.
                                Например, размеры скинии: в длину по 100, в ширину по 50. Общий размер: 100 + 100 + 50 + 50 = 300.
                                Число 300 означает любовь к веку сему (100) и богу века сего. Такова Ветхая скиния.

В Писании - более сотни примеров с кругом. Поэтому есть большое поле возможностей для упражнения в толковании.

Далее имеется такая фигура как квадрат.
                                При ориентации по сторонам света, квадрат указывает на единство, так как все стороны между собой равны, и выглядят как одно.

Пример:
                                "15. Когда кончил он измерения внутреннего храма, то вывел меня воротами, обращенными лицом к востоку, и стал измерять его кругом.
                                16. Он измерил восточную сторону тростью измерения и намерил тростью измерения всего пятьсот тростей;
                                17. в северной стороне той же тростью измерения намерил всего пятьсот тростей;
                                18. в южной стороне намерил тростью измерения также пятьсот тростей.
                                19. Поворотив к западной стороне, намерил тростью измерения пятьсот тростей.
                                20. Со всех четырех сторон он измерил его; кругом него была стена длиною в пятьсот тростей и в пятьсот тростей шириною, чтобы отделить святое место от несвятого"(Иезекииль 42:15-20)
                                Святое место, отделённое от несвятого, определено как квадрат со стороной в 500.
                                Число 500 обозначает в Писании единый дух. Здесь хорошо видно как один смысл страхует другой.
                                Пример:
                                "2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их....
                                16. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта... "(Откровение 21:2-16)
                                Что касается изгибов, то здесь надо смотреть по контексту.
                                Часто виляние из стороны в сторону, разные кривизны, указывают на лукавство, то есть непрямой путь.
                                Иногда указывает на витиеватость суждений, их излишность и вычурность:
                                "3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                                4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"(2-е Петра 3:3,4)
                                В противоположном положительном контексте, узоры могут означать сложность суждений, которые, несмотря на многообразие, подчинёны едином порядку и тем самым создают красивую гармонию.

По буквам иврита это лучше к каббалистам. Недавно мы разбирали со Всяким букву Алеф, символизирующую Иисуса Христа:

Есть верх и низ, связанные между собой через средину. Это триада: средина + левое иррациональное + правое рациональное.
                                Её можно толковать во всём многообразии значений, которые могут наполнять эту "матрицу".

Комментарий

Обработка...