Обывательское представление о пророках
Свернуть
X
-
о совершенстве внешнего человека?
совершенство внешнего не достигните без достижения совершенства внутреннего -здесь и сейчас
поспешим к совершенству -потому и сказано
но надо знать дорогу -сказано тем кто знал*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
читайте сами
о каком совершенстве идет речь и для кого ?
для грешников или о совершенстве говорится для совершенных?
совершенным совершенство небесное
усовершится на земле надобно -будьте совершенны
итак какое совершенство нам надо достигнуть чтобы войти в небесное совершенство ?*****Комментарий
-
Оно вообще внутри, в разуме, здесь и сейчас.
Вот так и читают пророков - буквально, как и мир сей читает.
И нет в этом ни правды ни истины.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пребывать в любви - значит видеть пути премудрости любви Христовой, ведущие отдельного человека, общество, мир, ко спасению.
Такой человек не нуждается в помощи какими-либо дарами, потому что познал истину и пребывает в ней.
Он может лишь служить другим людям, тем или иным даром. Но сам пребывает во Христе полноценно, и в помощи дарами не нуждается.
Дары даны, чтобы многоразлично помогать познавать истину.
Расставьте всё правильно по местам, и тогда не будет противоречий.Комментарий
-
Мы рассуждает о действии и нужности даров Духа Святого в Церкви о которых вы утверждали что их времена прошли " для тех кто во Христе "а не о том кто и как ходит перед Богом.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Только это не внешние времена проходят, а внутренние.
Вы познали Бога , как Он вас ?Комментарий
-
Советую прочитать переход от 12-ой в 13- ю главы 1-го послания к Коринфянам, где сказано, что есть путь превосходнейший.Путь превосходнейший даёт право говорить, что все дары служат благовременной помощью на пути познания истины. На пути.А не тогда, когда истина познана, и в ней пребывают."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4.Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5.И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; и если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6.Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4.Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5.И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; и если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6.Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
Поэтому данная картина описывает такие духовные времена познания истины, которые предшествуют Иоанну.Комментарий
-
14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.*****Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий