Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Аркадий Котов
    Вызывая Алексея на диалог,я преследовал цель:увидеть основы=отправные точки мировоззрения.Уж шибко категорично заявление:Появилось желание услышать другое,"правое" мнение...Но, похоже,диалога не получилось.Такие дела,Котян.
    огласите свои "отправные точки мировоззрения"
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от alexey957
      Начнём с того что с вами не собирался ничего обсуждать
      Вы не собирались-у меня появились вопросы.
      Вас это смущает?
      Сообщение от alexey957
      своё мнение высказал но вы явно ничего не поняли или не захотели понять .
      А что я должен был понять из этого?:
      Сообщение от alexey957
      А на ваш вопрос ответ прост.
      Вы полагаете,что выкатив цитату Вы ответили на вопрос?
      Мне важны Ваши рассуждения,а не посредничество Апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      огласите свои "отправные точки мировоззрения"
      Давайте ближе к теме,Котян,а "точки" обозначатся-как мои,так и Ваши.
      #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Ilia Krohmal
        Красивые слова, но аморфная суть.
        Любите вы красивые слова, но нет в них практического смысла.
        Всё что непрактично, не подтверждается практикой, я отбрасываю как хлам.
        О хламе.
        Однажды, выбрасывая мусор, я увидел человека, ищущего в мусорных контейнерах что-то для себя.
        Особое внимание привлекло то, что на его ногах вместо обуви были намотаны грязные тряпки, поверх которых были напялены жалкие остатки от меховых шапок...
        -что мне стоит дать ему денег на обувь? - подумал я.
        Тот с радостью принял ...и ...превратил в хлам (в смысле человек тот напился в хлам)

В другой раз, встретившись на том же месте, он был в той же "обуви".
        -что мне стоит отдать ему одну пару своих сапог? - подумал я?
        Тот с радостью принял...и...превратил в хлам ( в смысле продал и напился в хлам)

В следующий раз, встретившись на том же месте, он был в той же "обуви"
        ....
        Илья!
        как мне объяснить человеку, что шапка предназначена для головы и только безумный напяливает её на ноги?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Вы полагаете,что выкатив цитату Вы ответили на вопрос?
          Как хотите так и понимайте а я по другому и не понимаю.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Вы не собирались-у меня появились вопросы.Вас это смущает?А что я должен был понять из этого?:Вы полагаете,что выкатив цитату Вы ответили на вопрос?Мне важны Ваши рассуждения,а не посредничество Апостола.- - - Добавлено - - -Давайте ближе к теме,Котян,а "точки" обозначатся-как мои,так и Ваши.
            я по теме уже высказался однозначно. Гляньте первые мои ответы в теме
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от alexey957
              Как хотите так и понимайте а я по другому и не понимаю.
              В топпосте разворачивается стержень темы-ключевой вопрос:
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Собственно, как читают Библию, так и воспринимают пророков.
              А восприятие в своей массе таково, что пророк есть предсказатель.

Любимый конёк слепцов - утверждать, будто пророк есть предсказатель исторических событий.
              С таким подходом, любого маклера, любого биржевого игрока или политолога, в точку предсказавшего события, можно назвать пророком...
              Вы,Алексей сослались на стих о действии лжепророков.
              Может,откроете свою позицию:кто для Вас-пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              я по теме уже высказался однозначно. Гляньте первые мои ответы в теме
              Глянул-копирование цитат-скучно.
              #1 (5163642)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

- - - Добавлено - - -Глянул-копирование цитат-скучно.
                вам скучно читать цитаты с Писания? Во народ пошёл....

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от baptist2016
                  вам скучно читать цитаты с Писания? Во народ пошёл....
                  Писание я и так не плохо помню.
                  Важно понимание написанного-рассуждения и выводы участников.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

А разве для вас это должно быть важным? Как написано ?
                    Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    (Рим.14:11,12)
                    Вы тут при чём ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от alexey957
                      А разве для вас это должно быть важным? Как написано ? Вы тут при чём ?
                      Ещё написано:если один член болеет все тело болеет (1 Кор 12:26)
                      Надеюсь понимаете,о каком Теле(!) идёт речь?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Писание я и так не плохо помню.
                        Если знаешь хорошо Писание, почему не видишь,?
                        Даже в последней приведенной цитате, есть слова сказанные о ом, что будет.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        Вот, Я наперед сказал вам.
                        (Матф.24:24,25)

Любому человеку стало понятно, что Вы с Ильей заврались.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от 4еловек
                          Любому человеку стало понятно, что Вы с Ильей заврались.
                          В 13-ом, впервые зайдя на форум, встретился мне участник Prophets,тогда моё внимание привлекло стиль и владение понятиями языка пророков.
                          С вниманием следил я за тем,как врезаются в целину форумного поля плуг твой-Андрей,и Валерия Лакоты.
                          Но прошло время и...то ли вол истощился,то ли руки ослабели...-борозда пошла вкривь.

Коли имеешь что сказать по существу-говори.
                          На других на кивай-оба понимаем,что вышедших из Вавилона единицы.
                          Обозначь в чём преткнулся-разберём по-малому.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Вы,Алексей сослались на стих о действии лжепророков.
                            Может,откроете свою позицию:кто для Вас-пророк?
                            пророк -прорецать -речь про

речь профессианальная -пророк называется -огонь изо рта

тогда -пропламя вместо проречь

итак пророк - пропламенный человек -огненые уста

есть огонь который зажигает любовь

а есть огонь который зажигает ненависть

не попутайте их -пламенных людей

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

В 13-ом, впервые зайдя на форум, встретился мне участник Prophets,тогда моё внимание привлекло стиль и владение понятиями языка пророков.
                              За год до этого я был атеистом. То о чем я писал тогда, никогда и ни где, не читал до этого.

С вниманием следил я за тем,как врезаются в целину форумного поля плуг твой-Андрей,и Валерия Лакоты.
                              Но прошло время и...то ли вол истощился,то ли руки ослабели...-борозда пошла вкривь.
                              С тех пор я ушел очень далеко. Пахал когда-нибудь? Когда пашешь поле и оно не такое ровное как стекло а имеет возвышенности и низменности, кажеться, что борозда пошла вкривь. Если бы Вы были рядом со мной, то по-прежнему была-бы ровная.

Коли имеешь что сказать по существу-говори.
                              Я не говорю ничего и не истолковываю больше на людях. Это приводит только к спорам и раздорам, говорю с людьми на их уровне, доступным языком, не возвышаясь.

На других на кивай-оба понимаем,что вышедших из Вавилона единицы.
                              Да, мало. Но выйти из Вавилона недостаточно. Нужно идти дальше.
                              Человек всегда должен бодрствовать, а для этого он должен знать только одно: "я знаю, что ничего не знаю".
                              Как только ты начнешь осознавать, что стал что-то знать, ты уснешь сладким сном.
                              Обозначь в чём преткнулся-разберём по-малому.
                              Я много раз говорил вам, к сожалению напрасно, что не нужно быть математиком, что бы понять дни и часы, вечера и утра.
                              Иисус ни когда не смог бы сдать экзамены в ВУЗ или в колледж. Он не был умным и не обладал энциклопедическими знаниями, но Он был мудрым.
                              Не надо быть математиком и раскладывать 2*100 +100*3, что бы понять 2300 вечеров и утр. Слово Божие для неграмотных, для тех чей ум не загрязнен знаниями мира сего, потому что понять Отца логикой, умом невозможно. Разве не знаешь историю об Еве которая съела знания, накормила мужа?
                              Вы правы, познать можно только через образы, которые окружают Вас и созданы Отцом нашим.
                              Притча -это чистый источник, который не загрязнен ни временем, ни людьми. Пейте, только не мутите его, потому что многие еще не пили.

Итак, не напрягайте свой ум и не питайтесь от него. Пусть прежде он умрет, после чего он не будет господином, но покорным слугой. Тогда заимеете Господствующий ум - Ум Христов.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Как вы думаете, Илья, озеро огненное, где будут вечно гореть и
                                мучиться грешники и "вольнодумцы", оно реально существует, или
                                это тоже образ и метафора?

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были,
                                и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному
                                в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть
                                и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан
                                в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"...

(Откр.20:12-15)...

Комментарий

Обработка...