Обывательское представление о пророках
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вы не собирались-у меня появились вопросы.
Вас это смущает?
А что я должен был понять из этого?:
Вы полагаете,что выкатив цитату Вы ответили на вопрос?
Мне важны Ваши рассуждения,а не посредничество Апостола.
- - - Добавлено - - -
Давайте ближе к теме,Котян,а "точки" обозначатся-как мои,так и Ваши.Комментарий
-
Однажды, выбрасывая мусор, я увидел человека, ищущего в мусорных контейнерах что-то для себя.
Особое внимание привлекло то, что на его ногах вместо обуви были намотаны грязные тряпки, поверх которых были напялены жалкие остатки от меховых шапок...
-что мне стоит дать ему денег на обувь? - подумал я.
Тот с радостью принял ...и ...превратил в хлам (в смысле человек тот напился в хлам)
В другой раз, встретившись на том же месте, он был в той же "обуви".
-что мне стоит отдать ему одну пару своих сапог? - подумал я?
Тот с радостью принял...и...превратил в хлам ( в смысле продал и напился в хлам)
В следующий раз, встретившись на том же месте, он был в той же "обуви"
....
Илья!
как мне объяснить человеку, что шапка предназначена для головы и только безумный напяливает её на ноги?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не собирались-у меня появились вопросы.Вас это смущает?А что я должен был понять из этого?:Вы полагаете,что выкатив цитату Вы ответили на вопрос?Мне важны Ваши рассуждения,а не посредничество Апостола.- - - Добавлено - - -Давайте ближе к теме,Котян,а "точки" обозначатся-как мои,так и Ваши."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В топпосте разворачивается стержень темы-ключевой вопрос:
Собственно, как читают Библию, так и воспринимают пророков.
А восприятие в своей массе таково, что пророк есть предсказатель.
Любимый конёк слепцов - утверждать, будто пророк есть предсказатель исторических событий.
С таким подходом, любого маклера, любого биржевого игрока или политолога, в точку предсказавшего события, можно назвать пророком...
Может,откроете свою позицию:кто для Вас-пророк?
- - - Добавлено - - -
Глянул-копирование цитат-скучно.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
А разве для вас это должно быть важным? Как написано ?Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Даже в последней приведенной цитате, есть слова сказанные о ом, что будет.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)
Любому человеку стало понятно, что Вы с Ильей заврались.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
В 13-ом, впервые зайдя на форум, встретился мне участник Prophets,тогда моё внимание привлекло стиль и владение понятиями языка пророков.
С вниманием следил я за тем,как врезаются в целину форумного поля плуг твой-Андрей,и Валерия Лакоты.
Но прошло время и...то ли вол истощился,то ли руки ослабели...-борозда пошла вкривь.
Коли имеешь что сказать по существу-говори.
На других на кивай-оба понимаем,что вышедших из Вавилона единицы.
Обозначь в чём преткнулся-разберём по-малому.Комментарий
-
речь профессианальная -пророк называется -огонь изо рта
тогда -пропламя вместо проречь
итак пророк - пропламенный человек -огненые уста
есть огонь который зажигает любовь
а есть огонь который зажигает ненависть
не попутайте их -пламенных людей*****Комментарий
-
В 13-ом, впервые зайдя на форум, встретился мне участник Prophets,тогда моё внимание привлекло стиль и владение понятиями языка пророков.
С вниманием следил я за тем,как врезаются в целину форумного поля плуг твой-Андрей,и Валерия Лакоты.
Но прошло время и...то ли вол истощился,то ли руки ослабели...-борозда пошла вкривь.
Коли имеешь что сказать по существу-говори.
На других на кивай-оба понимаем,что вышедших из Вавилона единицы.
Человек всегда должен бодрствовать, а для этого он должен знать только одно: "я знаю, что ничего не знаю".
Как только ты начнешь осознавать, что стал что-то знать, ты уснешь сладким сном.
Обозначь в чём преткнулся-разберём по-малому.
Иисус ни когда не смог бы сдать экзамены в ВУЗ или в колледж. Он не был умным и не обладал энциклопедическими знаниями, но Он был мудрым.
Не надо быть математиком и раскладывать 2*100 +100*3, что бы понять 2300 вечеров и утр. Слово Божие для неграмотных, для тех чей ум не загрязнен знаниями мира сего, потому что понять Отца логикой, умом невозможно. Разве не знаешь историю об Еве которая съела знания, накормила мужа?
Вы правы, познать можно только через образы, которые окружают Вас и созданы Отцом нашим.
Притча -это чистый источник, который не загрязнен ни временем, ни людьми. Пейте, только не мутите его, потому что многие еще не пили.
Итак, не напрягайте свой ум и не питайтесь от него. Пусть прежде он умрет, после чего он не будет господином, но покорным слугой. Тогда заимеете Господствующий ум - Ум Христов.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Как вы думаете, Илья, озеро огненное, где будут вечно гореть и
мучиться грешники и "вольнодумцы", оно реально существует, или
это тоже образ и метафора?
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были,
и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному
в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть
и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан
в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"...
(Откр.20:12-15)...Комментарий
Комментарий