Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Viktor 8
    В любом учении есть свои каноны,без этого никак.
    К примеру. ..... Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.(Фил.4:9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от 4еловек
      Я вообще про другое спрашивал, а ты меня в другую тему пытаешься затащить, которая вообще не о том.
      Давай еще раз спрошу.
      Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
      посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
      Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
      и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
      (Матф.27:7-10)
      Вот еще пара мест, о пророчествах Ветхого завета.

И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
      Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
      и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
      (Матф.2:4-6)

и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
      (Матф.2:23)

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      (Матф.1:21-23)
      Вот, Я наперед сказал вам.
      (Матф.24:25)
      И таких мест в Евангелие набирается больше десятка.
      Ответить Илья не может, но людей слепцами поскорее нужно оболгать.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal

Толкование же пророчеств дано либо пророкам, либо толковникам, толкующим через Дух Христов.
        Опять ересь, где такое написано что пророчество надо толковать, толкуют иные языки а над пророчеством рассуждают.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от alexey957
          Опять ересь, где такое написано что пророчество надо толковать, толкуют иные языки а над пророчеством рассуждают.
          Да что ты? Ну приведи пример пророчества и твоего рассуждения над ним.
          А заодно изучи греческое διακρινέτωσαν· (диакринЭтосан), которое перевели как рассуждать.

Да, и заодно приведи пример иных языков и их истолкования.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от 4еловек
            Вот еще пара мест, о пророчествах Ветхого завета.

И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
            Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
            и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
            (Матф.2:4-6)

и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
            (Матф.2:23)

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            (Матф.1:21-23)
            Вот, Я наперед сказал вам.
            (Матф.24:25)
            И таких мест в Евангелие набирается больше десятка.
            Ответить Илья не может, но людей слепцами поскорее нужно оболгать.
            Мне вот интересно, долго ли ты будешь блуждать искривляя путь свой, уклоняясь от буквы в дух, и наоборот?

Рассмотри расстановку колен Израилевых по сторонам света, разберись, за что отвечает колено Иудино в области разума.
            Потом обратись к Галилее, и разберись, что означает эта территория в области разума.

И не кощунствуй, приписывая пророкам исторические прогнозы о физической Галилее, что не имеет никакого отношения ко спасению.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Мне вот интересно, долго ли ты будешь блуждать искривляя путь свой, уклоняясь от буквы в дух, и наоборот?

Рассмотри расстановку колен Израилевых по сторонам света, разберись, за что отвечает колено Иудино в области разума.
              Потом обратись к Галилее, и разберись, что означает эта территория в области разума.

И не кощунствуй, приписывая пророкам исторические прогнозы о физической Галилее, что не имеет никакого отношения ко спасению.
              Я ничего не приписываю, прочитай внимательнее. Событие сбылось и сразу же идет отсылка к пророкам Ветхого завета.
              То что ты мне предлагаешь изучить, мне понятно, но вот с чего ты решил отнести историю к букве, вот что меня интересует. Где сказано об об этом?
              Не нужно фантазировать если не знаешь, черным по белому написано: Сбылось сказанное пророком через несколько столетий. Ты просто уча людей, запутался и не можешь себе признаться в этом.
              Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию...

У Исайи и у многих пророков есть слова об том, что история - не буква.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
              19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
              20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
              21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
              (Ис.45:18-21)
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от 4еловек
                Я ничего не приписываю, прочитай внимательнее. Событие сбылось и сразу же идет отсылка к пророкам Ветхого завета.
                То что ты мне предлагаешь изучить, мне понятно, но вот с чего ты решил отнести историю к букве, вот что меня интересует. Где сказано об об этом?
                Не нужно фантазировать если не знаешь, черным по белому написано: Сбылось сказанное пророком через несколько столетий. Ты просто уча людей, запутался и не можешь себе признаться в этом.
                Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию...

Сбылось не в истории, а в развитии Писания, предусмотренного Замыслом Писания.
                И именно об свершении этого Замысла и говорится: "сбылось".

Писание существовало без персонажа Иисуса Христа. А теперь логика развития учения привела к этапу, когда пришла пора исполниться Замыслу, и ввести персонажа Иисуса Христа на страницы Писания.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сбылось не в истории, а в развитии Писания, предусмотренного Замыслом Писания.
                  И именно об свершении этого Замысла и говорится: "сбылось".

Писание существовало без персонажа Иисуса Христа. А теперь логика развития учения привела к этапу, когда пришла пора исполниться Замыслу, и ввести персонажа Иисуса Христа на страницы Писания.
                  Ты всегда говоришь с позиции: "Если я не знаю об этом, значит этого не существует".
                  Если бы ты знал, как считать время, то говорил бы иначе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от 4еловек
                    Ты всегда говоришь с позиции: "Если я не знаю об этом, значит этого не существует".
                    Если бы ты знал, как считать время, то говорил бы иначе.
                    Есть времена Писания, с которыми сообразованы духовные возраста - отрок, юноша, муж, отец.

Каждому времени соответствует своя группа смыслов, откровений, которые выстраиваются в иерархию, в которой беспрекословно меньшее подчиняется большему, большее ещё Большему, а на вершине стоит Любовь.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Да что ты? Ну приведи пример пророчества и твоего рассуждения над ним.
                      А заодно изучи греческое διακρινέτωσαν· (диакринЭтосан), которое перевели как рассуждать.

Да, и заодно приведи пример иных языков и их истолкования.
                      Ваше высокомерие на столько вас ослепило что вы сами подтверждаете мои слова и не замечаете этого, вам писал о том что над пророчеством рассуждают а не истолковывают.Что касается остального то не разбрасываю жемчуг.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от alexey957
                        Ваше высокомерие на столько вас ослепило что вы сами подтверждаете мои слова и не замечаете этого, вам писал о том что над пророчеством рассуждают а не истолковывают.Что касается остального то не разбрасываю жемчуг.
                        Ещё раз говорю - открой Стронга, и изучи это слово, которое перевели как рассуждать, но которое имеет совершенно иные значения.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Ещё раз говорю - открой Стронга, и изучи это слово, которое перевели как рассуждать, но которое имеет совершенно иные значения.
                          Для вас иные значения потому что не хотите принимать Божье.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Есть времена Писания, с которыми сообразованы духовные возраста - отрок, юноша, муж, отец.

Каждому времени соответствует своя группа смыслов, откровений, которые выстраиваются в иерархию, в которой беспрекословно меньшее подчиняется большему, большее ещё Большему, а на вершине стоит Любовь.
                            Какое это имеет отношение к моим вопросам?
                            Я не спрашивал о духовном возрасте, тем более о нем я знаю и узнал без чьей либо помощи.

Мой вопрос касается тех мест, которые ты не можешь истолковать и автоматически переходишь в область воображения и фантазий, выдавая их за Истину, тем самым обманывая людей. О какой любви ты говоришь, если даже страха не познал?
                            Возьми и прочти третью книгу Ездры или книгу Даниила. Если тебе опять все понятно и не возникает никаких вопросов, то я на правах слепца,хотел бы задать тебе несколько вопросов.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Какое это имеет отношение к тому что пророчество надо , как вы утверждаете толковать с тем что писал Апостол, что о пророчестве надо рассуждать ?
                              И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                              (1Кор.14:29)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от alexey957
                                Какое это имеет отношение к тому что пророчество надо , как вы утверждаете толковать с тем что писал Апостол, что о пророчестве надо рассуждать ?
                                Потому что говоря рассуждать", ты смотришь на пророчество как на моно-текст.
                                В то время как пророчество написано притчевым языком двойного смысла, и сказано что оно знамение для верующих, то есть по тому как его "рассуждают", освидетельствуется в плотской или духовной вере пребывает человек.

Рассуждаешь буквально - имеешь плотскую веру; рассуждаешь духовно - имеешь духовную веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек

Мой вопрос касается тех мест, которые ты не можешь истолковать и автоматически переходишь в область воображения и фантазий, выдавая их за Истину, тем самым обманывая людей. О какой любви ты говоришь, если даже страха не познал?
                                Возьми и прочти третью книгу Ездры или книгу Даниила. Если тебе опять все понятно и не возникает никаких вопросов, то я на правах слепца,хотел бы задать тебе несколько вопросов.
                                Пример в студию, где я так делаю.
                                И на будущее: те места которые мне непонятны, я не учу по ним и не рассуждаю по ним публично.

Комментарий

Обработка...