Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
    Рекомендую таким персонажам как 4еловек прочитать 30-ти страничный труд Израильских археологов Израэля Финкельштейна и Нила-Ашер Зильбермана, подводящий итог столетних раскопок на территории Израиля Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман << Scisne?
    После этого предлагаю вернуться в тему, и прочитать свои сообщения с новыми глазами.
    Даже если какой фарисействующий господин и прочититает сии труды, то тут же предаст их анафеме.
    Ведь заученная сказка так сладка и приятна.Но ведь и сказка дана добрым молодцам не зря- «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок»

Но для начала нужно стать добрым молодцем.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 April 2017, 12:11 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Viktor 8
      Даже если какой фарисействущий господин и прочититает сии труды, то тут же предаст их анафеме.
      Ведь заученная сказка так сладка и приятна.Но ведь и сказка дана добрым молодцам не зря- «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок»

Фанатики никогда не читают альтернативной литературы.
      Надеюсь, здесь фанатиков нет. А значит разговор небесполезен, и есть возможность стать добрым молодцем.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Viktor 8
        Даже если какой фарисействущий господин и прочититает сии труды, то тут же предаст их анафеме.

Ничего не меняется, как и прежде жене предлагают скушать плоды знаний и накормить своего мужа.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

4еловек сделал персонажем и фанатиком, но в том есть преимущество.
          Будут люди, которые не оскверняться со своими женами.
          Последний раз редактировалось 4еловек; 15 April 2017, 02:51 AM.
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Фанатики никогда не читают альтернативной литературы.
            Надеюсь, здесь фанатиков нет. А значит разговор небесполезен, и есть возможность стать добрым молодцем.
            В любом учении есть свои каноны,без этого никак.
            Только малая часть видит далее этих границ, но и разрушать эти границы принудительно не следует,ведь свято место пусто не бывает.:-):-):-)
            И на место одних канонов,под видом их разрушения, придут другие.

Но нужно знать,что стены Иерихона пали не сами собой,а малая закваска заквашивает все тесто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
            Ничего не меняется, как и прежде жене предлагают скушать плоды знаний и накормить своего мужа.
            Вот и пусть кормит,ведь муж и жена одно тело:

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
            Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
            Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
            Первое Коринфянам 7:2-4

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Viktor 8

Вот и пусть кормит,ведь муж и жена одно тело:
              Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
              Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
              Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

Первое Коринфянам 7:2-4
              Илья Крохмаль
              Хочу также, что бы вы знали, что мужу глава жена, а жене глава сатана и тьма лжепророков.

Павел
              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              (1Кор.11:3)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от 4еловек
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                (1Кор.11:3)
                Вопросов иерархии и взаимодействия членов единого тела я не касался,а они несомненно есть.

...членов много, а тело одно. 1 Коринфянам 12:20

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Viktor 8
                  Вопросов иерархии и взаимодействия членов единого тела я не касался,а они несомненно есть.

...членов много, а тело одно. 1 Коринфянам 12:20
                  Сердцу-глава Христос, уму глава - сердце.

Ум получает мудрость из сердца, а не от мира, которые по сути - ничто. Если ваше сердце получает знания от мира, то глава вашему мужу, будет жена. Из прекрасного помощника, она превращается в хозяина.
                  Вы разве не знаете, что наш ум нас обманывает и видит только то, что он хочет видеть?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Объясняю.
                    Что вы объясняете? Написано ясно что есть пророчества для ещё неверующих, чтобы привести их к покаянию, остановить от греха.Ко мне Господь Сам обращался( обличал) Своим трубным голосом а я тогда ещё не был верующим.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от 4еловек
                      Сердцу-глава Христос, уму глава - сердце.

Ум получает мудрость из сердца, а не от мира, которые по сути - ничто. Если ваше сердце получает знания от мира, то глава вашему мужу, будет жена. Из прекрасного помощника, она превращается в хозяина.
                      Вы разве не знаете, что наш ум нас обманывает и видит только то, что он хочет видеть?
                      А что такое ,в Вашем понимании, это "сердце" о котором Вы говорите?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от alexey957
                        Что вы объясняете? Написано ясно что есть пророчества для ещё неверующих, чтобы привести их к покаянию, остановить от греха.Ко мне Господь Сам обращался( обличал) Своим трубным голосом а я тогда ещё не был верующим.
                        Это где такое сказано?
                        Сказано следующее:
                        "22. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же [суть знамение] не для неверующих, а для верующих"(1-е к Коринфянам 14:22)
                        Мир никогда не имел отношения к пророчествам. И все пророчества сокрыты для мира, который ходит по поверхности буквы.
                        И судится мир и обличается мир буквой, внешним смыслом, а не пророчеством!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Мир никогда не имел отношения к пророчествам.
                          Повторяюсь , вы понятия не имеете о действии пророчества, пример из Евангелия уже приводил.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

А что нам далеко ходить? Возьмём академический пример пророчества:
                            "16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                            18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"(Откровение 13:16-18)
                            В чём здесь пророчество?
                            В том что на физические руки и на лоб будет нанесено число 666, являющееся условием физической торговли?

Вот мир так и считает, и думает что это - пророчество.
                            А это - не пророчество, а буквальный смысл, ложный, иллюзорный, которым мир судится и обличается в меру его понимания.

А говорится здесь о совершенно другом. Излагается Евангельское учение об условиях познания, положенных в Евангельском замысле зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Повторяюсь , вы понятия не имеете о действии пророчества, пример из Евангелия уже приводил.
                            Ну мало ли что ты говоришь. Пример из Евангелия он привёл.
                            Ты привёл пример, а Я ЕГО ОБЪЯСНИЛ.
                            А лгать на Писание и обращать его в тлен я не позволю.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

А что нам далеко ожить?
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей...речь только о верующих ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от alexey957
                                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей...речь только о верующих ?
                                Естественно, только о верующих.
                                Причём в первой главе оговаривается, что книга Откровения предназначена к пророкам.

Толкование же пророчеств дано либо пророкам, либо толковникам, толкующим через Дух Христов.

Комментарий

Обработка...