Обывательское представление о пророках
Свернуть
X
-
Он не знает был ли вообще Иисус, ходил ли по земле, творил чудеса и был распят на кресте. Но пытается учить людей.
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Согласен..... Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
(Иер.9:4-6) Как образы для нас...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Рекомендую таким персонажам как 4еловек прочитать 30-ти страничный труд Израильских археологов Израэля Финкельштейна и Нила-Ашер Зильбермана, подводящий итог столетних раскопок на территории Израиля Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман << Scisne?
После этого предлагаю вернуться в тему, и прочитать свои сообщения с новыми глазами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не вяжется с вашими пожеланиями.труд Израильских археологов Израэля Финкельштейна и Нила-Ашер Зильбермана, подводящий итог столетних раскопок на территории Израиля..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И что пророк есть тот кто прорекает учение, а не исторические и политологические прогнозы.
И поскольку вас двое таких в теме, которые ищут в историческом повествовании Писания признаки богодухновенности Писания, то вам также следует изучить труд по указанной ссылке, чтобы не строить песочные замки, выдавая желаемое за действительное.Комментарий
-
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
(1Кор.14:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Объясняю. Неверующий слышит только внешний смысл, и им назидается.
Но внешний смысл - это иллюзия. Его не существует. Он возникает лишь в воображении как плод буквального восприятия поданного Слова.
Поэтому внешний мир, читающий пророчества буквально, и все кто читает их буквально, никогда не познают истины и не уразумеют того, что проречено по правде.
И всегда мир и невежды в вере были и будут водимы своими иллюзиями, живя в страхе и трепете в ожидании исполнения.
И так будет, пока невежество не изживёт себя.Комментарий
-
Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится.
(Иов 8:15)Комментарий
-
Рекомендую таким персонажам как 4еловек прочитать 30-ти страничный труд Израильских археологов Израэля Финкельштейна и Нила-Ашер Зильбермана, подводящий итог столетних раскопок на территории Израиля Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман << Scisne?
После этого предлагаю вернуться в тему, и прочитать свои сообщения с новыми глазами.
Это я написал вам об обольщающих вас.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:26,27)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Если вы знаете о внутреннем смысле Писаний, то должны исполнять духовные заповеди и не принуждать меня есть и пить чужую кровь.
Это я написал вам об обольщающих вас.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:26,27)
Выводы исторической науки - это те самых десять царей, которые пожрут плоть блудницы, потому что шаг за шагом обнаруживают не историчность, а метафоричность написанного в Библии.
А как известно, плоть Блудницы состоит из учения, выращенного на почве буквального "исторического" смысла.
Поэтому прежде чем утверждать, что нечто точно было - изучи данные исторической археологии, чтобы не строить песочные замки.Комментарий
Комментарий