Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вот Иов пишет:
    Какое отношение имеет Иов к тому что Дух Святой ставит на служение и даёт дары ? Вы лучше мне не пишите, только грешите своим незнанием этого служения.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от alexey957
      Какое отношение имеет Иов к тому что Дух Святой ставит на служение и даёт дары ? Вы лучше мне не пишите, только грешите своим незнанием этого служения.
      Не задавай вопросы, не услышишь лжи.
      Он не знает был ли вообще Иисус, ходил ли по земле, творил чудеса и был распят на кресте. Но пытается учить людей.

Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от 4еловек
        Не задавай вопросы, не услышишь лжи.
        Согласен..... Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
        Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
        (Иер.9:4-6) Как образы для нас.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Рекомендую таким персонажам как 4еловек прочитать 30-ти страничный труд Израильских археологов Израэля Финкельштейна и Нила-Ашер Зильбермана, подводящий итог столетних раскопок на территории Израиля Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман << Scisne?
          После этого предлагаю вернуться в тему, и прочитать свои сообщения с новыми глазами.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Рекомендую таким персонажам
            Лучше вникайте в себя и Божье учение, так и спасётесь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от alexey957
              Лучше вникайте в себя и Божье учение, так и спасётесь.
              Вот именно что я вникаю в учение, а не в тленную историю.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Вот именно что я вникаю в учение, а не в тленную историю.
                Не вяжется с вашими пожеланиями.
                труд Израильских археологов Израэля Финкельштейна и Нила-Ашер Зильбермана, подводящий итог столетних раскопок на территории Израиля
                Это учение Христа и Его святых Апостолов, вы говорите одно а пишите противоположное.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от alexey957
                  Не вяжется с вашими пожеланиями. Это учение Христа и Его святых Апостолов, вы говорите одно а пишите противоположное.
                  Да что вы? Вы до сих пор не поняли, что пророки даны для церкви, а не для внешнего мира?
                  И что пророк есть тот кто прорекает учение, а не исторические и политологические прогнозы.

И поскольку вас двое таких в теме, которые ищут в историческом повествовании Писания признаки богодухновенности Писания, то вам также следует изучить труд по указанной ссылке, чтобы не строить песочные замки, выдавая желаемое за действительное.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Да что вы? Вы до сих пор не поняли, что пророки даны для церкви, а не для внешнего мира?
                    Оставьте пророков в покое, вы о этом служении и близко не имеете понятия.Вот действие пророка.
                    Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    (1Кор.14:24)
                    А вы пишите "не для внешнего мира". И как обличать мир, своими мозгами а не словом от Бога?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от alexey957
                      Оставьте пророков в покое, вы о этом служении и близко не имеете понятия.Вот действие пророка.А вы пишите "не для внешнего мира".
                      Ага. А каким смыслом обличается неверующий: внешним или внутренним?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Ага.
                        Причём тут это, вам о служении, действии когда через пророчество идёт обличение и Бог подводит к вере .Или вам не понятно что от Бога( внутреннее) состояние пророка когда он в Духе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от alexey957
                          Причём тут это, вам о служении, действии когда через пророчество идёт обличение и Бог подводит к вере .Или вам не понятно что от Бога( внутреннее) состояние пророка когда он в Духе.
                          Короче, вы уклонились от ответа.
                          Объясняю. Неверующий слышит только внешний смысл, и им назидается.
                          Но внешний смысл - это иллюзия. Его не существует. Он возникает лишь в воображении как плод буквального восприятия поданного Слова.

Поэтому внешний мир, читающий пророчества буквально, и все кто читает их буквально, никогда не познают истины и не уразумеют того, что проречено по правде.

И всегда мир и невежды в вере были и будут водимы своими иллюзиями, живя в страхе и трепете в ожидании исполнения.
                          И так будет, пока невежество не изживёт себя.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

.

И всегда мир и невежды в вере были и будут водимы своими иллюзиями, живя в страхе и трепете в ожидании исполнения.
                            И так будет, пока невежество не изживёт себя.
                            Невежество изживет само себя,ему помогать не нужно,не устоит сей дом построенный на песке и не растет камыш без воды.

Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится.
                            (Иов 8:15)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Рекомендую таким персонажам как 4еловек прочитать 30-ти страничный труд Израильских археологов Израэля Финкельштейна и Нила-Ашер Зильбермана, подводящий итог столетних раскопок на территории Израиля Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман << Scisne?
                              После этого предлагаю вернуться в тему, и прочитать свои сообщения с новыми глазами.
                              Если вы знаете о внутреннем смысле Писаний, то должны исполнять духовные заповеди и не принуждать меня есть и пить чужую кровь.

Это я написал вам об обольщающих вас.
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:26,27)
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от 4еловек
                                Если вы знаете о внутреннем смысле Писаний, то должны исполнять духовные заповеди и не принуждать меня есть и пить чужую кровь.

Это я написал вам об обольщающих вас.
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:26,27)
                                А я говорю совершенно не об этом.
                                Выводы исторической науки - это те самых десять царей, которые пожрут плоть блудницы, потому что шаг за шагом обнаруживают не историчность, а метафоричность написанного в Библии.

А как известно, плоть Блудницы состоит из учения, выращенного на почве буквального "исторического" смысла.

Поэтому прежде чем утверждать, что нечто точно было - изучи данные исторической археологии, чтобы не строить песочные замки.

Комментарий

Обработка...