Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кадош
    Это и есть ваше предание!
    Вы верите не выделенному красным цветом, а верите выделенному - синим - и таким образом своей интертрепацией устраняете Божью заповедь!
    Вам следует покаяться в этом. Потому что Христос не благоволил к подобного рода, извращениям Божьего Слова!
    Покайтесь!
    Кощунствуешь над Словом Божьим. Изъяснение заповедей Декалога имеется в самом Писании.
    Оторви зад, и найди изъяснение каждой заповеди, данное в самом Слове Божьем. И не смей это называть преданием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

нет

я показал вам что есть заповедь и исполнение ее -как по ней было велено Богом поступить

почему Бог не сказал - имя мое учение ?

и что теперь делать со злословящим ?

злословил имя а не учение
    Я уже всё сказал. Сопутствующие вопросы, наподобие того что вы задали, найдут своё изъяснение в процессе работы над отрывком.
    Делать этого за вас я не буду.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
      Никогда не читайте историческое в Писании, как историческое.
      Илья ты всё правильно говоришь-однако здесь я не согласен...пророк это человек который имеет опыт будущего-без личного опыта как фундамента это будущее не увидеть в себе...да и пишет пророк языком видимых форм (мёртвыми символами) неспроста-не для того,чтобы человек читающий и изучающий писание считал что эти события не отражены будут в материи-наоборот он должен в это верить...а ведь это действительно так-ибо внутренние прощессы имеют отражение во вне-только зеркало кривое-но всё же это так....потому не стоит смотрящего во вне и опирающегося исключительно на внешнее сбивать с толку-даже если ты обладатель Истины...если мы действительно хотим оказать любому человеку помощь (на любом этапе) а не авязать свою истину то мы должны помочь ему прежде всего сделать следующий шаг-и если для этого придётся спустится во тьму внешнюю,чтобы поддержать его то придётся это сделать-ведь не за спасибо от человеков трудимся,а на благо общего дела...верно?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

И не смей это называть преданием.
        Повторяю - ваши извращения и есть ваше предание, которое Торой по определению не является.
        Синий цвет от красного отличаете, нет???
        Хотя я не удивлюсь, если у вас дальтонизм, не примите это как обиду...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111.png
Просмотров:	3
Размер:	57.3 Кб
ID:	10138813
        Если различаете, то красным я выделил Тору, а синим - ваши извращения, которые никоим боком не объясняют, а только коверкают Тору.
        Покайтесь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей 13
          Илья ты всё правильно говоришь-однако здесь я не согласен...пророк это человек который имеет опыт будущего-без личного опыта как фундамента это будущее не увидеть в себе...да и пишет пророк языком видимых форм (мёртвыми символами) неспроста-не для того,чтобы человек читающий и изучающий писание считал что эти события не отражены будут в материи-наоборот он должен в это верить...а ведь это действительно так-ибо внутренние прощессы имеют отражение во вне-только зеркало кривое-но всё же это так....потому не стоит смотрящего во вне и опирающегося исключительно на внешнее сбивать с толку-даже если ты обладатель Истины...если мы действительно хотим оказать любому человеку помощь (на любом этапе) а не авязать свою истину то мы должны помочь ему прежде всего сделать следующий шаг-и если для этого придётся спустится во тьму внешнюю,чтобы поддержать его то придётся это сделать-ведь не за спасибо от человеков трудимся,а на благо общего дела...верно?
          По этому поводу я ответил двум участникам здесь: Обывательское представление о пророках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Если различаете, то красным я выделил Тору, а синим - ваши извращения, которые никоим боком не объясняют, а только коверкают Тору.
          Покайтесь!
          Я ещё раз говорю - изъяснения заповедей Декалога содержатся в самом Писании, а значит, являются то же Торой.
          До последнего вывода ты должен был сам дойти, а не воевать со Словом Божиим.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

По этому поводу я ответил двум участникам здесь:
            Это не ответы Илья,а что то иное...ведь ты говоришь так-если хотите то можете читать так но тогда не спасётесь....а ведь это в корне неверно хотя бы потому,что ты этого не знаешь...это твоё мнение-субъективная оценка на данном этапе развития.
            ...ведь спасает только Один Бог-больше никто и ничто не в состоянии спасти-мы можем лишь предполагать как повысить свои шансы на спасение...но опять же опираясь на свой жизненный опыт,чувствования и мышление.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Сергей 13
              Это не ответы Илья,а что то иное...ведь ты говоришь так-если хотите то можете читать так но тогда не спасётесь....а ведь это в корне неверно хотя бы потому,что ты этого не знаешь...это твоё мнение-субъективная оценка на данном этапе развития.
              Не субъективная. Вопрос о спасении освещён в Писании подробно.
              Правда, и само спасение понимают так, что Христос придёт убъёт всех врагов в озере огненном, а остальных заберёт в рай.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Я ещё раз говорю - изъяснения заповедей Декалога содержатся в самом Писании
                Да хоть двести раз повторите.
                От этого ваши фантазии не станут реальностью.
                Итак - вы уже который год ничего окромя вот этого не приводите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111.png
Просмотров:	3
Размер:	57.3 Кб
ID:	10138814

А с каких делов, вы "объясняете" таким образом Тору, вы ни разу не привели.
                А только говорите, что привели...
                А на самом деле - приводите только свои думки...
                А ваши думки и Тора - так-же различаются, как калькулятор и луна!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Кадош
                  Итак - вы уже который год ничего окромя вот этого не приводите:

А с каких делов, вы "объясняете" таким образом Тору, вы ни разу не привели.
                  А только говорите, что привели...
                  А на самом деле - приводите только свои думки...
                  А ваши думки и Тора - так-же различаются, как калькулятор и луна!
                  Я ещё раз повторяю: заповеди Писания, данные в Декалоге, изъясняются в самом Писании!!!
                  Все вопросы - к апостолам и пророкам. Кто ты такой, чтобы их изъяснения называть фантазией? Не можешь сам разобраться - сиди и слушай других, кто занимался этим вопросом.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Не субъективная. Вопрос о спасении освещён в Писании подробно.
                    Гарантированное спасение от чего?-расскажи мне...в двух словах-саму суть-от чего такие как мы с тобой хотим спастись-ну или ты-я за себя сам скажу...
                    Правда, и само спасение понимают так, что Христос придёт убъёт всех врагов в озере огненном, а остальных заберёт в рай.
                    И это ПРЕКРАСНО!-я когда был младенцем по младенчески мыслил и это грело мне сердце-что в этом плохого?
                    Гораздо хуже если человек не готов,а ты ему навяжешь своё видение будущего как пророк...ведь если,что получаешь не в своё время пользы от сего никакой-только вред...твои знания вскружат ему голову и жди беды....от добра добра не ищут.
                    ...да и овец здесь нет-одни пастухи...что ты им можешь предложить кроме свинных рожек?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Второе свойство пророков.

Пророк пользуется единым понятийным аппаратом Писания. Это означает, что любое понятие Писания на всём протяжении Писания, во всех книгах пророков, имеет один и тот же смысл.
                      Этим обеспечивается смысловая целостность Писания.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Я ещё раз повторяю: заповеди Писания, данные в Декалоге, изъясняются в самом Писании!!!
                        Итак - вы уже который год ничего не приводите...
                        А только уверяете что в Торе якобы есть основания для того чтобы слова Торы, вам понимать так как вы себе придумали их понимать...
                        Вы понимаете, что красным я выделил вам слова Торы, а синим - вашу интертрепацию. и между Словом Торы и вашей интертрепацией еще должно быть обоснование, которого у вас нет...
                        А следовательно приведенная вами интертрепация - самое что ни на есть ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶и̶е̶ предание....
                        Когда до вас сие дойдет???
                        Покайтесь!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Сергей 13
                          Гарантированное спасение от чего?-расскажи мне...в двух словах-саму суть-от чего такие как мы с тобой хотим спастись.
                          Вот именно что спасение "от чего". А этого нет. Спасается что-то, а не от кого-то или от чего-то.

И это ПРЕКРАСНО!-я когда был младенцем по младенчески мыслил и это грело мне сердце-что в этом плохого?
                          Гораздо хуже если человек не готов,а ты ему навяжешь своё видение будущего как пророк...ведь если,что получаешь не в своё время пользы от сего никакой-только вред...твои знания вскружат ему голову и жди беды....от добра добра не ищут.
                          Есть раздел для новообращённых, там бы я послушал твои речи и принял к сведению.
                          А здесь ты кого защищаешь? Матёрых этих, которые проглотят не подавятся.
                          Им суд давно готов. Возвестить только осталось.

Не к месту ты своё написал.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Второе свойство пророков.
                            ...а
                            если ты ошибся в главном и не этим обеспечиается смысловая целостность Писания?
                            ...возьми к примеру пятикнижие-бытие взято из писания 3-4 в до н эры и дополнено-далее мы видим закон и давольно жёсткую религию...ну и с чего ты взял,что тот кто это написал мыслил как ты или те кто написал Евангелие?-неужели ты не видишь меж ними пропасть?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Кадош
                              Итак - вы уже который год ничего не приводите...
                              А только уверяете что в Торе якобы есть основания для того чтобы слова Торы, вам понимать так как вы себе придумали их понимать...
                              Вы понимаете, что красным я выделил вам слова Торы, а синим - вашу интертрепацию. и между Словом Торы и вашей интертрепацией еще должно быть обоснование, которого у вас нет...
                              А следовательно приведенная вами интертрепация - самое что ни на есть ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶и̶е̶ предание....
                              Когда до вас сие дойдет???
                              Покайтесь!
                              У меня есть тема - Снимая с Декалога покрывало Моисеево, в которой до костей разобраны все заповеди Декалога.
                              Неоднократно лично тебе я давал на неё ссылки. Если лень зад оторвать, и прочитать разбор, то я ничем не могу тебе помочь.
                              Выкатывать же здесь для Кадоша 20 страниц работы, посвящённой Декалогу - уверен, что ты читать не будешь, и я зря потрачу время.

Удивительно другое: что человек учащий Писанию не смог до сих пор систематизировать места Писания, имеющие отношение к изъяснению заповедей Декалога, и занимается попрошайничеством.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Вот именно что спасение "от чего". А этого нет. Спасается что-то, а не от кого-то или от чего-то.
                                Видимо
                                тебя ещё не прижало так как меня-мне нужен Утештитель Ума Илья-а спастись хочу от диавола-своего ума...а то Спасение о котором говоришь ты о Нём в Писании нет НИЧЕГО...и быть не может...ведь только руку протяни и жить будешь вечно.

Комментарий

Обработка...