Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Ilia Krohmal
    Никогда не читайте историческое в Писании, как историческое.
    Говорите настойчиво, как будто в этом есть какой-то вред. Почему нельзя читать в том числе и как историческое ?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Писание не занимается ни хронологиями, ни жизнеописаниями, ни историческими зарисовками.
      в таком случае, и Христа не было, а есть только "система образов, воспроизводящих элементы учения об истинных и ложных путях Богопознания"

так, что ли, по Вашему?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Да, читайте как Илюхе нравится...
        Ой, Илюха... Блин, когда-ж ты уже из своих фантазиев та вырастишь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от 4еловек
          Мы разве в показушки играем? Да и не я печати снимаю с Книги.
          А в чём проблема снять? Я снял, и не нашёл ничего исторического.
          Да и о каком историческом можно говорить, если подобные рассуждения есть грех неведения.
          И то что ты ниже пишешь что вначале надо пройти через душевное, то вопрос не в этом, а в том, что это не меняет сути вещей.
          И как истина обитала в разуме, а не в тенях, так и обитает.

Я говорю тебе о том, что все проходят через душевное состояние, только потом становятся духовными. Это и есть крещение духом.
          Уже в который раз говорю, что это не наша задача, учить людей и не в первый раз спрашиваю:-"Много ли людей обратил?
          А тебе что, отчёты статистические нужны? Или семя которое сеятель сеет, даёт отчёты сеятелю, на что оно упало и как взошло?
          Не лезь в Божье дело. Что положено от меня делать я делаю. А что положено делать Богу - делает Бог.
          И не знает сеятель как из зерна вырастает росток, и даёт всходы, а всходы оформляются к колос.
          Он лишь посеял и поливал. А Бог взращивал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
          У меня более интересный вопрос : почему метафоры ? их никто не понимает , у каждой церкови свои толкования.
          Метафоры можно толковать на любой лад , под любое событие ,они бесполезны, разве только для бесконечных споров.
          Хороший вопрос. за который вам - благодарность.
          Множество "авторских" истин, выведенных из толкования Писания, является объективным свидетельством Вавилона, царящего в головах и сердцах.
          Вавилон - это смесь буквализма и попыток произвольного духовного толкования Писания.

Причина кроется в незнании и неведении о законах толкования Писания, данных в самом Писании.
          Эти законы определяют направление интерпретации, а также ставят в жёсткие рамки сам процесс толкования, чем и определяют "узкий вход" в Царствие, который многие поищут, и не смогут найти, и не войдут, потому что подходят к Писанию со своим гонором и амбициями, лезут в чужой монастырь со своим уставом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
          Говорите настойчиво, как будто в этом есть какой-то вред. Почему нельзя читать в том числе и как историческое ?
          Если хотите просто почитать как беллетристику - почитайте, кто ж запрещает.
          А если хотите спастись, то нужно идти узким путём, ведущим в Царствие. И там уже не до беллетристики точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
          в таком случае, и Христа не было, а есть только "система образов, воспроизводящих элементы учения об истинных и ложных путях Богопознания"

так, что ли, по Вашему?
          Сергей Райский, за вами ещё долг с прошлого разговора о "святом" атоме.
          Я всё жду "богодухновенные" "святые" параметры "божественного" атома, из множества которых состоит "святое" тело Марии и Христа.

Здесь в строчку замечу, что понятие "Христос" описывает свойство Слова Божия, а не пошлый материализм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Да, читайте как Илюхе нравится...
          Ой, Илюха... Блин, когда-ж ты уже из своих фантазиев та вырастишь?
          Отвечу тебе так же как Яне: хочешь - читай историческое как историческое. Но тогда не спасёшься.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Отвечу тебе так же как Яне: хочешь - читай историческое как историческое. Но тогда не спасёшься.
            Отвечу вам как обычно: "На основании чего вы это заявляете?" Ведь вы так ни разу оснований и не привели.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Отвечу вам как обычно: "На основании чего вы это заявляете?" Ведь вы так ни разу оснований и не привели.
              Читаем, Олег, Декалог, и следуем его указаниям:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
              Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
              Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
              И так далее.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Книга 2-е Петра> Глава 1> Стих 21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, ноизрекалиего святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Заканчивается это самоуправство в толковании Писания, стандартным ответом Христа:
                  "21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матфея 7:21-23)
                  Вот вам, господа, и изъяснение третьей заповеди в деле её применения.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                    И так далее.
                    почему побили камнями злословящего имя Бога?

ведь не учение он злословил - имя ?

10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею; 12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
                    13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Первое свойство пророка - он прорекает метафору, в которую облекает учение, наставление, совет.
                      Всё что написано пророками в Писании - метафоры, образные картины.

Никогда пророк не опускается до исторических прогнозов и предсказаний, так как это тлен, не имеющий плода в жизнь вечную.
                      Всё что имеет вид исторических прогнозов и предсказаний в Писании - метафора, в построении которой используются образы исторических событий.

Если что-то историческое попадает в Писание, оно используется пророками для построения метафор и образов учения.

Когда вы читаете об Исходе - он описывается как образ этапов духовного роста.
                      Когда вы читаете об войнах царей - это образы о войне учений и мировоззрений.
                      Когда вы читаете о Вавилонском плене - он используется как образ учения о духовном Вавилоне.

Писание не занимается ни хронологиями, ни жизнеописаниями, ни историческими зарисовками.
                      Всё это описано и сформировано в систему образов, воспроизводящих элементы учения об истинных и ложных путях Богопознания.
                      Пророчество - это восприятие причин, а не следствий. На уровне символов воспринимаются следствия, а не причины. Поэтому любое пророчество метафорично в своей основе, т.к. его информационное поле принадлежит высшему Я и обращено к нему же.
                      По бытовому можно сказать, что "видится" суть вещей (имеющая свои проявленные последствия). И хорошо, если она "разумеется", а не просто видится.

Пророчество в своем отечестве, или доме (Мф 13:57) - уважения не вызывает, ибо само собой не разумеется.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Вадим77
                        Пророчество - это восприятие причин, а не следствий. На уровне символов воспринимаются следствия, а не причины. Поэтому любое пророчество метафорично в своей основе, т.к. его информационное поле принадлежит высшему Я и обращено к нему же.По бытовому можно сказать, что "видится" суть вещей (имеющая свои проявленные последствия). И хорошо, если она "разумеется", а не просто видится.Пророчество в своем отечестве, или доме (Мф 13:57) - уважения не вызывает, ибо само собой не разумеется.
                        как могут грешники воспринимать пророчество о наказании за грехи их тяжкие? Только отвержение и непринятие. Пока не сбудется - не поверят
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

И так далее.
                          Как спрашивает наш друг Йицхак: мне на кой предмет - эти ваши толкования?
                          Я спрашивал основание в Торе, а не основания в ваших интерпретациях Торы.
                          Разницу между Торой и интерпретацией Торы понимаете?
                          Судя по всему - нет!
                          Вы поступаете по принципу, который еще 2000 лет назад был осужден Иисусом:

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                          (Мар.7:10-13)

Покайтесь в своей ереси, плиз.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от piroma
                            почему побили камнями злословящего имя Бога?

ведь не учение он злословил - имя ?

10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; 11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею; 12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
                            13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
                            Пирома, всё давно уже расставлено и указано в Писании: размещаете данную сцену в области разума, и ищете её истолкования, прежде разобравшись с каждым понятием по такому же принципу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Как спрашивает наш друг Йицхак: мне на кой предмет - эти ваши толкования?
                            Я спрашивал основание в Торе, а не основания в ваших интерпретациях Торы.
                            Разницу между Торой и интерпретацией Торы понимаете?
                            Судя по всему - нет!
                            Вы поступаете по принципу, который еще 2000 лет назад был осужден Иисусом:

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                            13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                            (Мар.7:10-13)

Покайтесь в своей ереси, плиз.
                            Слава Богу, я не пользуюсь какими-либо преданиями, а следую указаниям самого Писания в том, как его читать.
                            Этого-то тебе и не достаёт: ты занимаешься обыкновенной отсебятиной, выхолощенной под букву Писания в которой нет ни сути вещей, ни спасения.
                            Так и фарисей эти, похулили Бога и его Премудрость своими суждениями, привнося в Божие - человеческое.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUOTE]
                              Пирома, всё давно уже расставлено и указано в Писании: размещаете данную сцену в области разума, и ищете её истолкования, прежде разобравшись с каждым понятием по такому же принципу.
                              нет

я показал вам что есть заповедь и исполнение ее -как по ней было велено Богом поступить

почему Бог не сказал - имя мое учение ?

и что теперь делать со злословящим ?

злословил имя а не учение

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Слава Богу, я не пользуюсь какими-либо преданиями, а следую указаниям самого Писания в том, как его читать.
                                Это и есть ваше предание!
                                Вы верите не выделенному красным цветом, а верите выделенному - синим - и таким образом своей интертрепацией устраняете Божью заповедь!
                                Вам следует покаяться в этом. Потому что Христос не благоволил к подобного рода, извращениям Божьего Слова!
                                Покайтесь!

Комментарий

Обработка...