Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вот и занимайся своим делом, Андрей. А я занимаюсь своим.
    Всякое дело потребно по месту, по времени, по состоянию слушателей.

Я не развлекаюсь здесь, а делаю то что надо, зная зачем, и для чего.

И с разным слушателем я разговариваю по-разному. Для тебя, быть может, это новость, но не для моего постоянного читателя, который прекрасно знает как я разговариваю с людьми, в зависимости от их исповедания и богословия.

А ты вторгаешься в разговор, в разговор с законниками, с которыми я всегда разговариваю жёстко и требовательно, потому что эти качества - специфика законничества. И спрашиваю с них по тому самому закону, которым они тщаться выставить себя ревнителями веры.
    Как скажешь. Я не буду тебе мешать.
    В эту тему я зашел лишь сказать: "если мы что-то не видим - это не означает, что этого не существует".
    Сейчас ты считаешь что Писание ни говорит ни об истории, ни о времени. Возможно завтра ты поменяешь свое мнение. Где будут те люди, которых ты убедил в обратном? Называя людей слепцами - можешь оказаться им сам.
    Если бы ты понял меня в первом сообщении, не пришлось бы мне продолжать дальше.

Всем мудрости и любви!
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Олег, в третий раз говорю тебе, что ты неправ, и путаешь и себя и меня.
      Писание само - ещё раз - само изъясняет заповеди Декалога. Тора изъясняет Тору.
      А ты, не видя этого, бросаешься утверждать, что Декалог это Тора, а изъяснение Декалога данное в самой Торе - уже не Тора.
      Остановись уже.
      Илья вот и я в четвертый раз тебе сообщаю...
      1) Где я такое утверждаю: " Декалог это Тора"????
      2) Изъяснение Декалога дано в заповедях, а ты вместо них приводишь свои утверждения!
      3) Когда наконец до тебя дойдет разница между красным цветом и синим???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Илья вот и я в четвертый раз тебе сообщаю...
        1) Где я такое утверждаю: " Декалог это Тора"????
        2) Изъяснение Декалога дано в заповедях, а ты вместо них приводишь свои утверждения!
        3) Когда наконец до тебя дойдет разница между красным цветом и синим???
        Ты же мне про Тору и её интерпретацию пишешь, в рамках разговора про Декалог.
        Будь точнее.

Тем не менее, я ещё раз тебе говорю, что Писание изъясняет само себя, в прямом смысле этого слова. И если Писание вводит понятие и даёт его изъяснение, то ты обязан с этим считаться и не тыкать сюда сине-красными рассуждениями, пытаясь разделить Слово в самом себе.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Тем не менее, я ещё раз тебе говорю, что Писание изъясняет само себя, в прямом смысле этого слова. .
          а то что илья пишет о символических смыслах и прочиих иносказаниях - ересь. Шах и мат
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от baptist2016
            а то что илья пишет о символических смыслах и прочиих иносказаниях - ересь. Шах и мат
            Кыш отсюда.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Кыш отсюда.
              правда очи колэ? во как вы поймались в свои сети собственных философских басен-ересей
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от baptist2016
                правда очи колэ? во как вы поймались в свои сети собственных философских басен-ересей
                Давай ступай. Не для тебя эта тема, разговора не будет.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Вадим77Давайте разберем один. Почему мать - это Премудрость?
                  Только нужны четкие ссылки.
                  Почему не Гал 4:21-31?
                  И тот же вопрос по отцу из того же отрывка (22-й стих).

Снимая с Декалога покрывало Моисеево
                  Мф 19:19 Почитай отца и мать и будешь любить ближнего твоего как самого себя

Отец, мать, братья, сестры, ближний и т.п. - под этими терминами понимается весь состав Я человека.
                  Любовь исходит из сердца, и как Вы верно заметили, сердце в Писании сравнивается с землей.
                  Отец и мать соединены любовью вместе - они выражают веру, соединенную с любовью. Дети же - почитающие их - это смирение.
                  Таким образом Писание показывает нам веру, соединенную с любовью и смирением.

А земля здесь же потому, что сердце в Я даст свой плод - либо Исаака, либо Исмаила. Либо плод веры, любви и кротости (разумения), либо рабского служения и конфликта (вИдения) - Гал 4:21-31.

Остальной Декалог следует трактовать в том же ключе. Ибо этот ключ дан нам: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя (Гал 5:14).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ты же мне про Тору и её интерпретацию пишешь, в рамках разговора про Декалог.
                    Опять ты себе чего-то там придумал и не замечаешь, как реальность подменяешь своими домыслами...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Третье свойство пророка.

Пророк прорекает не сам от себя, а по велению Бога, будучи движим Духом Святым.
                      При этом сказано, что пророчество не может быть разрешено самим собою.

Этот термин - επιλύσεως (эпилЮсэос) - разрешение, - указывает, что пророчество не может быть автономным, произнесённым по частному преходящему случаю.

Каждое пророчество Писания прорекалось как составная часть системы пророчеств, и на Иоанне-Крестителе круг пророчеств был завершён.
                      Этот круг представляет собой универсальную систему наставления на пути духовного роста.

Теперь любой пророк не может ничего приложить сверх этого, но имеет на руках "дорожную карту", в рамках которой может прорекать к человеку, обществу, собранию.
                      Все пророки прорекли до Иоанна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        ...зависит от утешителя.
                        Зависит от осознания Кто Ты? и Зачем Ты здесь?
                        По мере осознания облекаешься в Покой и Утешение.
                        -
                        Сообщение от Сергей 13
                        ...может даже больше-невозможно без его окончания-по крайней мере во вне.
                        Не про познание ради познания веду речь,а о познании себя (содержимого) в Свете жизненных ситуаций и тесных обстоятельств=Уроков,как и написано:вникай в себя и в Учение...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от 4еловек
                          Нет Аркадий, Вы поделитесь что означает 2300 вечеров и утр, дни в Откровении и у Даниила, ступени Ахазовы. Ведь это Вы отрицаете, значит должны знать, что это означает?
                          Все временные отрезки в Писании обозначают только одно-качества и свойства Богопознания.
                          Или другими словами-уровень и диапазон восприятия Действительности на текущий момент.

Сообщение от 4еловек
                          Проблема в том, что вы ведете себя как человек в средние века, который и думать не знал о существовании электричества.
                          Я не знаю, значит этого не существует, вот ваш принцип.
                          С потолка берёшь выводы,Андрей.
                          Сообщение от 4еловек
                          Значит пока вам и не суждено знать времена и сроки, как и ученикам Иисуса, а объяснять я не собираюсь, потому что не Учитель, да и вряд ли поймете.
                          Здесь форум-а значит предполагается общение.
                          Не собираешься объяснять свою позицию-никто не неволит.
                          Только и ты тогда не вваливайся со своей безосновательной критикой того,до чего,пока,не достиг.
                          Сообщение от 4еловек
                          Что познали, в том и пребывайте и надеюсь Аркадий, ты понимаешь, что я также как и вы
                          Ты уж определись: на "Вы" или на "ты",а то нелепо получается
                          Сообщение от 4еловек;
                          Ты понимаешь,что я также как и вы читаю Писание не по букве. Еще шесть лет назад, на этом форуме, я делился откровениями о том, что означают те или иные слова.
                          Вижу и понимаю,что ты-Андрей-закоренелый вавилонянин,хромающий на оба колена.
                          Принцип Сиона воспринимаешь как тот слепой после брения-люди как деревья.
                          А Синай ты ещё не подчинил под ноги-он владычествует над тобой.
                          Такие пока дела,Андрей.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Каждое пророчество Писания прорекалось как составная часть системы пророчеств, и на Иоанне-Крестителе круг пророчеств был завершён.
                            Этот круг представляет собой универсальную систему наставления на пути духовного роста.
                            Теперь можно не читать Откровение от Иоанна.
                            Браво.
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от 4еловек
                              Теперь можно не читать Откровение от Иоанна.
                              Браво.
                              Откровение содержит пророчества, взятые из Ветхого Завета.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Откровение содержит пророчества, взятые из Ветхого Завета.
                                Иисус был в истории или нет?

Комментарий

Обработка...