Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Анатолий М
    Лука, тут скажет ... да для иудеев такое варево мерзкое ...а для нас бывших язычников нет. Раздвоение личности напоминает.)))
    Сколько ревнителей закона но не один ни разу не показал( тем более доказал) по Новому завету запрет по еде, обязательное исполнение субботы.
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
    22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Кол.2:18-23)
    а в другом месте.
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    (1Тим.4:1-5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
      Освящается словом Божиим в Левитам 11 глава.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        Освящается словом Божиим в Левитам 11 глава.
        Нет сегодня Левитского служения.
        Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:11,12)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Анатолий М
          Лука, тут скажет ... да для иудеев такое варево мерзкое ...а для нас бывших язычников нет. Раздвоение личности напоминает.)))
          То, что Вы называете "раздвоением личности" в науке называют "дифференцированный подход".
          Христианам из язычников есть свинину никогда не запрещалось и никогда не было оскорблением Бога. В Библии, которую Вы не знаете, об этом море информации. Вы привели две цитаты и даже не задумались о том, что в них "мерзкое варево" и "свинное мясо" далеко не одно и то же. Свинья всеядна и во времена древних Иудеев жрала все, что находила на улице, в поле или в корыте, в том числе трупы мертвых животных. Термообработка мяса в то время была недостаточной, а оно содержало множественные болезнетворные гельминты обнаруженные только недавно. Но откуда Вам все это знать, если Вы не разбираетесь ни в Библии, ни в медицине? И уж тем более смешно в Ваших устах выглядят рассуждения о раздвоении личности.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
            Потому, что не понятна суть запрета.
            Найдите в справочной литературе заболевание называемое трихинелез. Поинтересуйтесь его происхождением, течением заболевания, историей и трудностями обнаружения и Вам станет ясно почему Бог запрещал есть свинину (и не только).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Потому, что не понятна суть запрета.
              Еще раз - есть хуккот и есть мишпатим!
              Понимаете ли вы суть запрета или нет - заповеди от этого не перестают быть заповедями.
              Насчет свинины, я еще раз говорю - слышал с десяток объяснений - но не думаю, что они могут объяснить.

Руководство - авангард, если оно руководство и авангард Церкви, не может удовлетворятся минимумом (детоводителем).
              Повторяю: Руководство Церкви, в лице апостолов Иакова, Петра, и примкнувшего к ним Павла, постановили - обращающимся из язычников, для праведности необходимо соблюдать - вот это - Деян.15:29, а из евреев - Всю Тору.

Т.е. апостолы выбрали одну из двух, существовавших на то время в Израиле, концепций обращения язычников.
              Вы либо соглашаетесь с мнением апостолов, либо ищете пути исказить их постановление!

Конечно, следует различать обрядовый закон от совершенного.
              Критерии различения предложите!

Кстати, если подумать о сути, то первые четыре скрижальные заповеди объясняют - возлюби Бога ...,
              первые пять... Да, почитай отца и мать - пограничная заповедь, с одно стороны определяет взаимоотношения с родителями, т.е. ближними, но с другой стороны, именно родители дают жизнь и в этом смысле, для ребенка, особенно в первые дни его жизни, они - Господь Бог.
              а пункты Деян.15:29, суть то же.
              Нет. Например не есть идоложертвенное - есть заповедь отношения к Творцу, а не к ближнему. Кашрут(не есть с кровью и удавленину) тоже - скорее заповедь отношения к Творцу...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55050

Сообщение от alexey957
                Нет сегодня Левитского служения.
                А освящение словом Божиим есть, вы на него ссылались, не забыли?
                1Тим 4 глава.
                А что вы отвергаете слово Божие...так это только ваша ответственность пред Богом...за себя каждый дает отчет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Йицхак
                  А тут можно затрудняться и предполагать, что Писания зависят от чьей-то наружности=внешности?
                  Не понял вопрос
                  Бог Евреев, конечно, Бог и язычникам.
                  Да вот только Бог - один, а правила - очень разные: что Бог дал мужчинам, - то никогда не давал женщинам; что Бог дал иудеям - то никогда не давал язычникам.
                  Не мечтайте о себе (с).
                  Конечно и это нужно учитывать

необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
                  и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но тот Иудей, кто внутренно таков,
                  и то обрезание, которое в сердце,
                  по духу, а не по букве:
                  ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим 2.27-29

А совет хороший
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Двора
                    верьте Благой вести, не обращайте внимание на смущающих...
                    Здравствуйте, Двора! Признателен за поддержку
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Конечно и это нужно учитывать
                      Тогда к чему Ваш вопрос про свинину?
                      Решили, что кто-то из язычников за/вместо Бога может ответить, почему Бог сделал/сказал то, а не иное?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55050

Сообщение от Йицхак
                        Тогда к чему Ваш вопрос про свинину?
                        Решили, что кто-то из язычников за/вместо Бога может ответить, почему Бог сделал/сказал то, а не иное?

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                        2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
                        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

- - - Добавлено - - -

15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                        16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                        17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                        18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
                          2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          1 И сделал медный жертвенник: двадцать локтей длина его и двадцать локтей ширина его и десять локтей вышина его.
                          2 И сделал море литое,- от края его до края его десять локтей,- все круглое, вышиною в пять локтей; и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом;
                          3 и литые подобия волов стояли под ним кругом со всех сторон; на десять локтей окружали море кругом два ряда волов, вылитых одним литьем с ним.
                          4 Стояло оно на двенадцати волах: три глядели к северу и три глядели к западу, и три глядели к югу, и три глядели к востоку,- и море на них сверху; зады же их были обращены внутрь под него.
                          5 Толщиною оно было в ладонь; и края его, сделанные, как края чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало до трех тысяч батов.
                          6 И сделал десять омывальниц, и поставил пять по правую сторону и пять по левую, чтоб омывать в них,- приготовляемое ко всесожжению омывали в них; море же - для священников, чтоб они омывались в нем.
                          7 И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме, пять по правую сторону и пять по левую.
                          8 И сделал десять столов и поставил в храме, пять по правую сторону и пять по левую, и сделал сто золотых чаш.
                          9 И сделал священнический двор и большой двор и двери к двору, и вереи их обложил медью.
                          10 Море поставил на правой стороне, к юго-востоку.
                          11 И сделал Хирам тазы, и лопатки, и чаши [и кадильницы, и все жертвенные сосуды]. И кончил Хирам работу, которую производил для царя Соломона в доме Божием:
                          12 два столба и две опояски венцов на верху столбов, и две сетки для покрытия двух опоясок венцов, которые на главе столбов,
                          13 и четыреста гранатовых яблок на двух сетках, два ряда гранатовых яблок для каждой сетки, для покрытия двух опоясок венцов, которые на столбах.
                          14 И подставы сделал он, и омывальницы сделал на подставах;
                          15 одно море, и двенадцать волов под ним,
                          16 и тазы, и лопатки, и вилки, и весь прибор их сделал Хирам-Авий царю Соломону для дома Господня из полированной меди.

О! У МЕНЯ КОПИР ТОЖЕ РАБОТАЕТ.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55050

Сообщение от Йицхак
                            1 И сделал медный жертвенник: двадцать локтей длина его и двадцать локтей ширина его и десять локтей вышина его.
                            2 И сделал море литое,- от края его до края его десять локтей,- все круглое, вышиною в пять локтей; и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом;
                            3 и литые подобия волов стояли под ним кругом со всех сторон; на десять локтей окружали море кругом два ряда волов, вылитых одним литьем с ним.
                            4 Стояло оно на двенадцати волах: три глядели к северу и три глядели к западу, и три глядели к югу, и три глядели к востоку,- и море на них сверху; зады же их были обращены внутрь под него.
                            5 Толщиною оно было в ладонь; и края его, сделанные, как края чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало до трех тысяч батов.
                            6 И сделал десять омывальниц, и поставил пять по правую сторону и пять по левую, чтоб омывать в них,- приготовляемое ко всесожжению омывали в них; море же - для священников, чтоб они омывались в нем.
                            7 И сделал десять золотых светильников, как им быть надлежало, и поставил в храме, пять по правую сторону и пять по левую.
                            8 И сделал десять столов и поставил в храме, пять по правую сторону и пять по левую, и сделал сто золотых чаш.
                            9 И сделал священнический двор и большой двор и двери к двору, и вереи их обложил медью.
                            10 Море поставил на правой стороне, к юго-востоку.
                            11 И сделал Хирам тазы, и лопатки, и чаши [и кадильницы, и все жертвенные сосуды]. И кончил Хирам работу, которую производил для царя Соломона в доме Божием:
                            12 два столба и две опояски венцов на верху столбов, и две сетки для покрытия двух опоясок венцов, которые на главе столбов,
                            13 и четыреста гранатовых яблок на двух сетках, два ряда гранатовых яблок для каждой сетки, для покрытия двух опоясок венцов, которые на столбах.
                            14 И подставы сделал он, и омывальницы сделал на подставах;
                            15 одно море, и двенадцать волов под ним,
                            16 и тазы, и лопатки, и вилки, и весь прибор их сделал Хирам-Авий царю Соломону для дома Господня из полированной меди.

О! У МЕНЯ КОПИР ТОЖЕ РАБОТАЕТ.
                            Вы правы в том, что важно разуметь, а кто уже разумеет тем важно возбуждать здравый смысл, он имеет способность задремать когда на него атака за атакой смущающих разум...
                            Зачем себя в число не разумеющих поставили,
                            не лучше ли возбудить здравый смысл, вы же владели им...задремал, так можно возбудить смысл...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              не лучше ли возбудить здравый смысл, вы же владели им...задремал, так можно возбудить смысл...
                              Ну, если "возбудить здравый смысл" - лучше, то что же Вы свой не возбудили?

А кто возбудил - тот прекрасно знает: Бог через пророка обращается к Израилю=иудеям.
                              А язычники могут расслабиться и покурить в сторонке - им в приведенной Вами цитате не сказано ничего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55050

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если "возбудить здравый смысл" - лучше, то что же Вы свой не возбудили?

А кто возбудил - тот прекрасно знает: Бог через пророка обращается к Израилю=иудеям.
                                А язычники могут расслабиться и покурить в сторонке - им в приведенной Вами цитате не сказано ничего.
                                Сказано и очень важные речи произнесены, а вы их что?
                                дальше ваше дело вам и отчет нести за себя и за слушающих вас...

Комментарий

Обработка...