Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Потому, что ни для кого из язычников=христиан не актуальна.Главным образом с тем, что некоторые люди стали употреблять для порабощения немощных в вере
Или назначили таковыми гипотетических язычнирков=христиан, "в пользу" которых открцыли эту флудную тему?
Или считаете, что написанному апостолом нужны костыли в виде Вашей темы, а без этого Писаниям - никак?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там прямо написано:
Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Мол ай-ай-ай, язычникам мы дали постановление(Деян.15:29), а вот иудеев этому-же не надо учить!
И что с тех пор изменилось???
Критерий-то вменения тех или иных заповедей неизменился...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Учить то, что сфальсифицировано на 99%!! Поэтому не стоит делать выводы исходя из <<исторических фактов>>.
По теме ... цитата для слепых духовно ...
Ис.65. 3к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4
сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
Что то изменилось, сейчас есть свинину уже не оскорбление Бога?
Мерзкое варево уже не мерзкое?
Лука, тут скажет ... да для иудеев такое варево мерзкое ...а для нас бывших язычников нет. Раздвоение личности напоминает.)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... не тот Иудей, кто таков по наружности, Рим 2.28
так Вы немощный в вере?
Или назначили таковыми гипотетических язычнирков=христиан, "в пользу" которых открцыли эту флудную тему?
Или считаете, что написанному апостолом нужны костыли в виде Вашей темы, а без этого Писаниям - никак?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Потому, что не понятна суть запрета.
- - - Добавлено - - -
Стоит сравнить ситуацию. В то время руководство из иудеев. В наше время, не так.И???
Там прямо написано:
Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Мол ай-ай-ай, язычникам мы дали постановление(Деян.15:29), а вот иудеев этому-же не надо учить!
И что с тех пор изменилось???
Критерий-то вменения тех или иных заповедей неизменился...
Конечно, следует различать обрядовый закон от совершенного. Кстати, если подумать о сути, то первые четыре скрижальные заповеди объясняют - возлюби Бога ..., а пункты Деян.15:29, суть то же. Так понимаю и могу пояснить подробноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У нас один БогВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А тут можно затрудняться и предполагать, что Писания зависят от чьей-то наружности=внешности?
- - - Добавлено - - -
Бог Евреев, конечно, Бог и язычникам.
Да вот только Бог - один, а правила - очень разные: что Бог дал мужчинам, - то никогда не давал женщинам; что Бог дал иудеям - то никогда не давал язычникам.
Не мечтайте о себе (с).Комментарий
Комментарий