Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А не думали, что это вы бегаете и других бегающих поддерживаете, мол так и дальше...за вами не угнаться,
да и не надо...у вас как с кашрутом так с субботой и ответ вам такой же...
Они же вам не были даны и они не для вас...так чем не довольны...Комментарий
-
Ну так ведь это не я бегаю, а вы.
Вы мне заявляете, мол Ной знал про чистых и нечистых животных, а потому не ел нечистых.
Я вам привожу заповедь и спрашиваю вас, где там хоть слово про то что всех КРОМЕ НЕЧИСТЫХ?
Что отвечаете вы?
Правильно - убегаете в заповедь о субботе.
И тут:
а) какая связь? между одной и второй заповедью?
б) я вам уже не раз и не два объяснял почему исполнение субботы в том виде, в котором его требует исполнять Бог - вменено только для евреев, а для меня, к примеру, - нет.
Но если я хоть на чуть-чуть углублюсь в рассмотрение уже вопрорса о субботе вы и из расмотрения нее сбежите в какую-нить третью заповедь...
Так вы и делаете уже который год...
Поэтому я вас и спросил - а можете ли вы хоть раз свое внимание сосредоточить на рассмотрении внимательно одной заповеди?
Так что это не я бегаю, а вы!!!
Так что сперва себе задайте этот вопрос...
А иначе вы уподобляетесь тем, о которых написано: "всегда учащиеся и не могущие никогда ничего выучить!"
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..................Ну так ведь это не я бегаю, а вы.
Вы мне заявляете, мол Ной знал про чистых и нечистых животных, а потому не ел нечистых.
Я вам привожу заповедь и спрашиваю вас, где там хоть слово про то что всех КРОМЕ НЕЧИСТЫХ?
Что отвечаете вы?
Правильно - убегаете в заповедь о субботе.
И тут:
а) какая связь? между одной и второй заповедью?
б) я вам уже не раз и не два объяснял почему исполнение субботы в том виде, в котором его требует исполнять Бог - вменено только для евреев, а для меня, к примеру, - нет.
Но если я хоть на чуть-чуть углублюсь в рассмотрение уже вопрорса о субботе вы и из расмотрения нее сбежите в какую-нить третью заповедь...
Так вы и делаете уже который год...
Поэтому я вас и спросил - а можете ли вы хоть раз свое внимание сосредоточить на рассмотрении внимательно одной заповеди?
Так что это не я бегаю, а вы!!!
Так что сперва себе задайте этот вопрос...
А иначе вы уподобляетесь тем, о которых написано: "всегда учащиеся и не могущие никогда ничего выучить!"
Комментарий
-
Думаю, что не следует категорически утверждать, что Христос не видит.Точно.
Только Бог не запретил ему есть нечистых!
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Вы заметили там что-нибудь типа: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"?
я тоже не заметил.
я вам больше скажу - никто не заметил... даже Христос!
Так что вы можете гордиться собой!
Вы видите то, чего даже Христос не видит!
Нельзя также не заметить и сказанное во второй части этого текста (Быт.9:3): как зелень травную даю вам все. А это направляет к данному Богом принципу, который определяет, какую именно пищу следовало употреблять человеку (Быт.1:29,30) принципу разделения на «эту» (сию) и «другую». Бог в Быт.9:3 не дает свободу поедать подряд "все движущееся, что живет", но делать это с учетом уже известного на то время Ною деления на «эти» и «другие» - чистые и не чистые.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Так, всё таки, как вы читаете написанное там??Думаю, что не следует категорически утверждать, что Христос не видит.
Нельзя также не заметить и сказанное во второй части этого текста (Быт.9:3): как зелень травную даю вам все. А это направляет к данному Богом принципу, который определяет, какую именно пищу следовало употреблять человеку (Быт.1:29,30) принципу разделения на «эту» (сию) и «другую». Бог в Быт.9:3 не дает свободу поедать подряд "все движущееся, что живет", но делать это с учетом уже известного на то время Ною деления на «эти» и «другие» - чистые и не чистые.
1) вот так: "все движущееся, что живет"
2) или вот так: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
- - - Добавлено - - -
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит ГосподьКомментарий
-
Вы что обкурились...О чем вы говорите...что Ной поднимал на жертвенник ЙХВХ свиней? Уж Ной лучше вас знал , что сказал Бог и что записано в законе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме нечистых(с) - если это и добавка , то терпимая добавка . а вот : кроме свиней и кроликов(с) это уже типа из тех перегибов на местах(с). И странно что у вас перегибы на таких местах. Именно у вас.
- - - Добавлено - - -
Вы пишите то , чего нет в словах Бога. А то , что там вы себе понимаете это по барабану - завтра вы будете понимать много или немного иначе. Понимайте всё что вам заблагорасудится. Лишь бы на здоровье.
Тех кто утверждает, что Бог запретил Ною их есть.У вас такое странное видимо и обкурился кто то другой. Оригинально.Ну, видимо тот кто не понимает то, чего я пишу...Комментарий
-
Ага, одна уже добавила терпимую отсебятину - "и не прикасайтесь!" теперь вот терпим смерть из-за этой терпимой добавки...
Так что вы как хотите, а я терпеть это не намерен.
это называется гипербола - преувеличенная, акцентированная фраза.а вот : кроме свиней и кроликов(с) это уже типа из тех перегибов на местах(с). И странно что у вас перегибы на таких местах. Именно у вас.
Опять удивлюсь... Я???Вы пишите то , чего нет в словах Бога.
Где???
Я лишь показываю то, чего мне пытаются навязать. Не путайте...
В третий раз удивлюсь - У меня???У вас такое странное видимо и обкурился кто то другой. Оригинально.
Комментарий
-
Все свиноеды погибнут. Синонимы смысла сами найдёте.Ага, одна уже добавила терпимую отсебятину - "и не прикасайтесь!" теперь вот терпим смерть из-за этой терпимой добавки...
Так что вы как хотите, а я терпеть это не намерен.
это называется гипербола - преувеличенная, акцентированная фраза.
Опять удивлюсь... Я???
Где???
Я лишь показываю то, чего мне пытаются навязать. Не путайте...
В третий раз удивлюсь - У меня???
А про "кроме свиней и кроликов"(с) было лично у вас. Вам легче признаться.Комментарий
-
потомкам Ноя(за исключением сынов Израиля) - не запрещено. так что не пужайте.
Повторяю: это называется гипербола - преувеличенная, акцентированная фраза.А про "кроме свиней и кроликов"(с) было лично у вас. Вам легче признаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий