Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
да и не надо...у вас как с кашрутом так с субботой и ответ вам такой же...
Они же вам не были даны и они не для вас...так чем не довольны...Комментарий
-
Ну так ведь это не я бегаю, а вы.
Вы мне заявляете, мол Ной знал про чистых и нечистых животных, а потому не ел нечистых.
Я вам привожу заповедь и спрашиваю вас, где там хоть слово про то что всех КРОМЕ НЕЧИСТЫХ?
Что отвечаете вы?
Правильно - убегаете в заповедь о субботе.
И тут:
а) какая связь? между одной и второй заповедью?
б) я вам уже не раз и не два объяснял почему исполнение субботы в том виде, в котором его требует исполнять Бог - вменено только для евреев, а для меня, к примеру, - нет.
Но если я хоть на чуть-чуть углублюсь в рассмотрение уже вопрорса о субботе вы и из расмотрения нее сбежите в какую-нить третью заповедь...
Так вы и делаете уже который год...
Поэтому я вас и спросил - а можете ли вы хоть раз свое внимание сосредоточить на рассмотрении внимательно одной заповеди?
Так что это не я бегаю, а вы!!!
Так что сперва себе задайте этот вопрос...
А иначе вы уподобляетесь тем, о которых написано: "всегда учащиеся и не могущие никогда ничего выучить!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну так ведь это не я бегаю, а вы.
Вы мне заявляете, мол Ной знал про чистых и нечистых животных, а потому не ел нечистых.
Я вам привожу заповедь и спрашиваю вас, где там хоть слово про то что всех КРОМЕ НЕЧИСТЫХ?
Что отвечаете вы?
Правильно - убегаете в заповедь о субботе.
И тут:
а) какая связь? между одной и второй заповедью?
б) я вам уже не раз и не два объяснял почему исполнение субботы в том виде, в котором его требует исполнять Бог - вменено только для евреев, а для меня, к примеру, - нет.
Но если я хоть на чуть-чуть углублюсь в рассмотрение уже вопрорса о субботе вы и из расмотрения нее сбежите в какую-нить третью заповедь...
Так вы и делаете уже который год...
Поэтому я вас и спросил - а можете ли вы хоть раз свое внимание сосредоточить на рассмотрении внимательно одной заповеди?
Так что это не я бегаю, а вы!!!
Так что сперва себе задайте этот вопрос...
А иначе вы уподобляетесь тем, о которых написано: "всегда учащиеся и не могущие никогда ничего выучить!"Комментарий
-
Точно.
Только Бог не запретил ему есть нечистых!
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Вы заметили там что-нибудь типа: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"?
я тоже не заметил.
я вам больше скажу - никто не заметил... даже Христос!
Так что вы можете гордиться собой!Вы видите то, чего даже Христос не видит!
Нельзя также не заметить и сказанное во второй части этого текста (Быт.9:3): как зелень травную даю вам все. А это направляет к данному Богом принципу, который определяет, какую именно пищу следовало употреблять человеку (Быт.1:29,30) принципу разделения на «эту» (сию) и «другую». Бог в Быт.9:3 не дает свободу поедать подряд "все движущееся, что живет", но делать это с учетом уже известного на то время Ною деления на «эти» и «другие» - чистые и не чистые.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Думаю, что не следует категорически утверждать, что Христос не видит.
Нельзя также не заметить и сказанное во второй части этого текста (Быт.9:3): как зелень травную даю вам все. А это направляет к данному Богом принципу, который определяет, какую именно пищу следовало употреблять человеку (Быт.1:29,30) принципу разделения на «эту» (сию) и «другую». Бог в Быт.9:3 не дает свободу поедать подряд "все движущееся, что живет", но делать это с учетом уже известного на то время Ною деления на «эти» и «другие» - чистые и не чистые.
1) вот так: "все движущееся, что живет"
2) или вот так: "все движущееся, что живет, кроме свинины и крольчатины"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
- - - Добавлено - - -
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит ГосподьКомментарий
-
Вы что обкурились...О чем вы говорите...что Ной поднимал на жертвенник ЙХВХ свиней? Уж Ной лучше вас знал , что сказал Бог и что записано в законе.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы пишите то , чего нет в словах Бога. А то , что там вы себе понимаете это по барабану - завтра вы будете понимать много или немного иначе. Понимайте всё что вам заблагорасудится. Лишь бы на здоровье.
Тех кто утверждает, что Бог запретил Ною их есть.Ну, видимо тот кто не понимает то, чего я пишу...Комментарий
-
Ага, одна уже добавила терпимую отсебятину - "и не прикасайтесь!" теперь вот терпим смерть из-за этой терпимой добавки...
Так что вы как хотите, а я терпеть это не намерен.
а вот : кроме свиней и кроликов(с) это уже типа из тех перегибов на местах(с). И странно что у вас перегибы на таких местах. Именно у вас.
Вы пишите то , чего нет в словах Бога.
Где???
Я лишь показываю то, чего мне пытаются навязать. Не путайте...
У вас такое странное видимо и обкурился кто то другой. Оригинально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ага, одна уже добавила терпимую отсебятину - "и не прикасайтесь!" теперь вот терпим смерть из-за этой терпимой добавки...
Так что вы как хотите, а я терпеть это не намерен.
это называется гипербола - преувеличенная, акцентированная фраза.
Опять удивлюсь... Я???
Где???
Я лишь показываю то, чего мне пытаются навязать. Не путайте...
В третий раз удивлюсь - У меня???
А про "кроме свиней и кроликов"(с) было лично у вас. Вам легче признаться.Комментарий
-
потомкам Ноя(за исключением сынов Израиля) - не запрещено. так что не пужайте.
А про "кроме свиней и кроликов"(с) было лично у вас. Вам легче признаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий